Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116  * 117 118 119 120 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: dobby
alexlambre
Долгожитель форума
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 657
makarevich всё тот же 1829. Там теперь три описи, а не две как было ранее. Новый фонд только для Делятич создали.Так что теперь по Делятичам их два. А остальные в своих фондах в новых описях
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (1)
makarevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

alexlambre написал:
[q]
makarevich всё тот же 1829. Там теперь три описи, а не две как было ранее. Новый фонд только для Делятич создали.Так что теперь по Делятичам их два. А остальные в своих фондах в новых описях
[/q]

Спасибо!
makarevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

А кто-нибудь смотрел вот это издание - Metryka Litewska. Rejestry podymnego Wielkiego Księstwa Litewskiego: Województwo nowogródzkie 1690 r. / Opracował H.Lulewicz, A.Rachuba. Warszawa, 2002.
Есть там информация генеалогического плана?
alexlambre
Долгожитель форума
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.

makarevich написал:
[q]
[/q]

Практически отсутствует. Для этого можно ознакомится с аналогичными изданиями по другим воеводствам. По Новогрудскому тоже где-то было в электронном варианте, но я уже не помню где именно его находил.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (1)
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2233

alexlambre написал:
[q]
Практически отсутствует.
[/q]

Какое странное заявление.

makarevich написал:
[q]
[/q]

Определённо. Владельцы земли, названия их имений.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
alexlambre
Долгожитель форума
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Wladzislaw, зависит от того, что понимать под генеалогической информацией. Я рассматривал вопрос с позиции наличия каких-либо списков крестьян-домохозяев и т.п. Если рассматривать с позиции владелец-имение, то да, в таком случае полезной информации будет больше.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Lange
Новичок

Minsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

alexlambre написал:
[q]

makarevich написал:
[q]

[/q]
здесь в фонде 136 опись 11/12 - метрика по Новгородскому уезду https://niab.by/newsite/fondi101-200

Практически отсутствует. Для этого можно ознакомится с аналогичными изданиями по другим воеводствам. По Новогрудскому тоже где-то было в электронном варианте, но я уже не помню где именно его находил.
[/q]

Lange
Новичок

Minsk
На сайте с 2018 г.

Wladzislaw написал:
[q]

alexlambre написал:
[q]

Практически отсутствует.
[/q]

Какое странное заявление.

makarevich написал:
[q]

[/q]

Определённо. Владельцы земли, названия их имений.
[/q]

https://niab.by/newsite/fondi101-200 Фонд 136 опись 11 и 12
Лайк (1)
Lange
Новичок

Minsk
На сайте с 2018 г.

СНАА написал:
[q]

ОльгаВолчик написал:
[q]

Новогрудский еузд меня интересует в составе Слонимской, Литовской, Гродненской и Минской губерний.
[/q]

А кроме деревни Турец по Новогрудскому уезду ещё есть интересы?

ОльгаВолчик написал:
[q]

Получается по Новогрудскому уезду это документы за период 1801 - 1842 годы.
[/q]

Видимо да. Сами документы я не смотрел.

ОльгаВолчик написал:
[q]

А Вы в НИАБе г.ГРОДНО работали?
[/q]

Пока только там и работаю.
[/q]

встретила в фонде 136 опись 1 Т??? дело о выдаче Новогрудскому уездному суду выписки из метрических книг крестьянки м. Турец Новгородского уезда С. Матасевич - 1848 года https://niab.by/newsite/fondi101-200
Это архив в Минске
Лайк (2)
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день. Мои предки проживали в деревне, принадлежавшей Бохвицам (Вошковцы). Ревизия за 1858 год находится в деле 333-9-1106. К сожалению, оно расшито, не выдается на руки. Возможно, у кого-то есть схожий интерес и есть на руках выписки с указание страниц?
---
Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116  * 117 118 119 120 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈