Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
promiennik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
---
Гавдур, Гаудур, Гавдурович (Сваятычы)
Жабик (Пашковцы, Рачканы)
Бялоус, Строковскы (Жирмуны)
Романовскы, Блажэвич, Сургунт, Немира [Вишки, Ливаны (Ливенгоф)), Ницгале - Латвия]
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54

promiennik написал:
[q]
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
[/q]

Да, я уже на этом сайте смотрела. Там нет ничего похожего.
Я просто боюсь, что документы могли не сохраниться. И соответственно сканировать нечего.
promiennik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Это просто указатель. Индексируются не все годы и приходы. Вавёрка ближе всего к Лиде. Я бы просмотрела больше баз данных, чтобы найти возможные приходы. Я бы хотел, чтобы у вас было больше данных.
---
Романовскы, Блажэвич, Сургунт, Немира [Вишки, Ливаны (Ливенгоф)), Ницгале - Латвия]
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

promiennik написал:
[q]
Это просто указатель. Индексируются не все годы и приходы. Вавёрка ближе всего к Лиде. Я бы просмотрела больше баз данных, чтобы найти возможные приходы. Я бы хотел, чтобы у вас было больше данных.
[/q]

У меня немного данных.
Со слов родственников Хиневич Бронислава Викентьевна родилась в 1890 году в г.Лида (или рядом с ним). У неё было много сестёр, имена не знаю. Мать была из обеспеченного сословия, отец мельник или земледелец. Больше ничего неизвестно.

Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

Masha_Apelsin написал:
[q]
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Подскажите, никто не сталкивался с фамилией Хиневич?
Моя прабабушка Хиневич Бронислава (1890 г.р.) родом из гродненской области, предположительно г.Лида.
Её отец Хиневич Викентий был мельником.
Делала запрос в архив, но метрических книг не сохранилось за конец 19 века. Есть только книги костела, но в нём ничего не нашлось.
Может быть кто-то где-то сталкивался с этой фамилией или можете посоветовать мне, где еще можно поискать информацию о моих предках?

Большое спасибо за все отклики.
[/q]

может, знаете год смерти Викентия?
или его жены

ну и тема по Лидскому уезду вот https://forum.vgd.ru/3485/2494...iew&o=
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127

MaryG написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tutejszy от 14 мая 2022 7:42

Искала дом своего пра-прадеда 1858 г.р.-приехала в деревню-местные отвели показали мне этот дом,а потом отвезли на место где стояла усадьба пра-пра-прадеда...Бабушка когда-то рассказывала,что во владениях были земли,скот, и т.д. и т.п.Он примерно 1810 года рождения.И фамилия была Немиро.Знаю прапрабабушку лишили наследства,т.к.вышла замуж не из того сословья-вот собственно и все что нарыла на данный момент,если вкратце.
Еще хотела спросить Адам Брахоцкий-его усадьба располагалась в самой деревне Теребостынь или на отшибе или отдельностоящим хутором как большинство усадеб? И может подскажете еще-если в середине 19 века лишали наследства-это просто не давали его,а оставляли другим детям или это как-то где-то документировалось?
[/q]

Думаю все гораздо проще. Ваши предки Немиро из крестьян. Надеюсь, Вы не будете их за это меньше любить и интересоваться историей Вашей семьи. А история такая: Старшая сестра Вашего предка Микиты(Никиты) Кастусева(Константиновича) Немиро вышла замуж за Семена Панько. Семен пришел жить во двор Немиро. Поскольку Семен был старше Никиты Немиро(его отец Кастусь умер) в исповедалках 1885 года сын Никиты, - Игнат был шибочно записан на фамилию Панько. Но в исповедалках 1895 года ошибка была исправлена и Игнат был записан уже на фамилии отца - Немиро.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Лайк (4)
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_ant от 7 июня 2022 10:19

К сожалению больше ничего не знаю.
До недавнего времени мне было неизвестно место рождения прабабушки Брониславы.
Нашлись старые письма её детей. Из них мы узнали, что родом из Г. Лида.
Её мать не справлялась с воспитанием множества детей и отправила дочь в Варшаву к тётушке. Тётушка её воспитывала, обучала. Там же вероятно прабабушка встретила будущего мужа. А он как раз отслужил в Туркменистане. Поэтому он увез молодую жену в Туркменистан, г.Чурджоу. Там уже родились у них все дети.
До недавнего времени мы знали только о периоде их жизни в Туркменистане. И вот узнали о Белорусских корнях.
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
>> Ответ на сообщение пользователя Masha_Apelsin от 7 июня 2022 11:16
отвечу в теме Лидского уезда
Лайк (1)
promiennik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Вы знаете, где проходила свадьба прабабушки Брониславы? Если бы было свидетельство о браке/протокол предсвадебного экзамена, было бы проще. Я знала только повят, где родился мой прадед (Лидзки из протокола о браке из Вильнюса), я обыскала все волости, пока не нашла его свидетельство о рождении (в Жирмунах).
Не знаю, сохранились ли лидские регистрационные книги.
Вчера я нашел на одной из баз человека (начало 20 века) по имени Чиневич в приходе Радунь, недалеко от Лиды. Книги у мормонов.
---
Лайк (1)
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

promiennik написал:
[q]
Вы знаете, где проходила свадьба прабабушки Брониславы? Если бы было свидетельство о браке/протокол предсвадебного экзамена, было бы проще. Я знала только повят, где родился мой прадед (Лидзки из протокола о браке из Вильнюса), я обыскала все волости, пока не нашла его свидетельство о рождении (в Жирмунах).
Не знаю, сохранились ли лидские регистрационные книги.
Вчера я нашел на одной из баз человека (начало 20 века) по имени Чиневич в приходе Радунь, недалеко от Лиды. Книги у мормонов.
[/q]

К сожалению я не знаю, где было у них бракосочетание. Могу только предполагать, что в Варшаве. Её муж Малиновский Викентий Владиславович (1883 гр) родился недалеко от Варшавы, в Скерневицах. Я искала на польском сайте в отсканированные документах запись о бракосочетании, указывала их имена, пыталась разные регионы выбирать, но нигде нечего не нашлось.
Их бракосочетание могло быть в промежутке 1907-1917. Они на поезде уехали из Варшавы накануне самой войны. Ехали в далёкий Чарджоу в Туркменистан, надеялись вернуться. Но в поезде их застала весть о начале войны, и вернуться им было не суждено.

..
Чиневич, которого вы нашли, что это за человек, что про него написано, в какой базе?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈