Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

НадеждаП написал:
[q]
Нужно в 1911-1912 годах.
[/q]

В те времена ни "повятов", ни "воеводств". Слуцкий уезд Минской губернии. Католический приход в Несвиже. Метрик нет, но есть предбрачные экзамены. Для генеалогии полезны.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
НадеждаП
Участник

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45

Wladzislaw написал:
[q]

НадеждаП написал:
[q]

Нужно в 1911-1912 годах.
[/q]

В те времена ни "повятов", ни "воеводств". Слуцкий уезд Минской губернии. Католический приход в Несвиже. Метрик нет, но есть предбрачные экзамены. Для генеалогии полезны.
[/q]

Спасибо большое за подсказку. Просто у деда так записано место рождения при бракосочетании, но это был уже 1936 год. Жаль что нет метрик. А где можно найти те предбрачные экзамены, в каком архиве? Оцифрованных нет?
---
Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

НадеждаП написал:
[q]
А где можно найти те предбрачные экзамены, в каком архиве?
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите...Мои предки Малаховские из дворянского рода...Но они не просто Малаховские, а Г(у, о, е) ревич-Малаховские. ( у меня есть дневник на форуме) В РГИА написано, что род начинается в Троккском Воеводстве...Но преффикс фамилии в разных документак написан по-разному. Возможно, зависит от перевода...Есть подозрение, что она означает место проживания предков издревле... Вот, я нашла Горевичи... Оно тоже ведь относилось к Троккскому воеводству? Ил я ошибаюсь....Помогите пожалуйста разобраться... Может быть, есть какие-то документы о дворянах того периода
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
White Tiger 62

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
Запись в Метрической книге Спасской церкви села Бобрик Епифанского уезда Тульской губ. (по материалам сайта FamilySearch – FS).

ГАТО ф.93 оп.3 д. 775 л. 111 (FS пленка 7564378 кадр 628)
Запись 35 22/24 Августа 1916 года
Звание, имя, отчество и фамилия умершего: Минской губернии Новогрудского уезда Цыринской волости, села Любанич кр-на Виктора Феодорова Борейко и жены его Александры Димитриевой дочь Надежда, [7 л. 4 мес.], от воспаления головного мозга

Прикрепленный файл: 0628.jpg
---
Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
Помогите, пожалуйста, найти Студзенки

"Копия метрик новорожденных приходской Пулбржегской церкви Новогрудского уезда 1842г"
"... дочь крестьян из деревни или мельницы Студзенки ...законно-венчаных прихожан Делятицкой церкви ... восприемниками были... из Студзенкав"
церковь в Повберег и в Делятичах знаю
а вот Студенки где..
в окрестностях есть пару, но далеко от этих церквей

вот эта в Новогрудском повяте , но далековато http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_XI/505
ближайшая к Делятичам, Полберегу находится Студенка , которая расположена около Еремич https://orda.of.by/.map/?53.55.../12,wig/13
но церкви и ближе были, чем в Делятичах, значит не она

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Пожалуйста, милые ЗНАТОКИ,подскажите мне пожалуйста, где и как можно узнть историю деревни Горевичи...Меня интересует все, вплодь до 17в....И дворяне тех времен
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 800

fardibaka написал:
[q]
Пожалуйста, милые ЗНАТОКИ,подскажите мне пожалуйста, где и как можно узнть историю деревни Горевичи...Меня интересует все, вплодь до 17в....И дворяне тех времен
[/q]

Прикрепленный файл: 134.BMP
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173
Попробуйте в этой книге посмотреть
https://www.bel-en.by/ru/production-ru/getElement/69/
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

victor2017 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо.Мой дальний родственник, кот я нашла в процессе поисков, перевел мне Вашу страничку. А еще в ответ на мое письмо в Краеведческий музей, меня связали с краеведом из Горевичи. Она любезно поделилась , надеюсь пока, некоторой информацией. Вот выдержка из ее письма...

Деревня Горевичи впервые упоминается в документах в 1680 году как деревня Волковичской униатской парафии. В разные периоды она была собственностью Корсаков, Маковецких, Развановичей, Яблонских и др. помещиков. В деревне также, до недавнего времени, проживала семья с фамилией Малаховские. Как давно они жили на этих землях, трудно сказать, но что с начала ХХ века, точно.

Уважаемые форумчане, может быть, есть, что добавить? Буду признательна
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈