⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Wladzislaw | НадеждаП написал: Нужно в 1911-1912 годах. В те времена ни "повятов", ни "воеводств". Слуцкий уезд Минской губернии. Католический приход в Несвиже. Метрик нет, но есть предбрачные экзамены. Для генеалогии полезны. |
Лайк (1) |
НадеждаП Участник Россия Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Wladzislaw написал:
Спасибо большое за подсказку. Просто у деда так записано место рождения при бракосочетании, но это был уже 1936 год. Жаль что нет метрик. А где можно найти те предбрачные экзамены, в каком архиве? Оцифрованных нет? |
Wladzislaw | НадеждаП написал: А где можно найти те предбрачные экзамены, в каком архиве? В Национальном историческом архиве Беларуси (Минск). |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите...Мои предки Малаховские из дворянского рода...Но они не просто Малаховские, а Г(у, о, е) ревич-Малаховские. ( у меня есть дневник на форуме) В РГИА написано, что род начинается в Троккском Воеводстве...Но преффикс фамилии в разных документак написан по-разному. Возможно, зависит от перевода...Есть подозрение, что она означает место проживания предков издревле... Вот, я нашла Горевичи... Оно тоже ведь относилось к Троккскому воеводству? Ил я ошибаюсь....Помогите пожалуйста разобраться... Может быть, есть какие-то документы о дворянах того периода |
White Tiger 62 Москва Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131 | Запись в Метрической книге Спасской церкви села Бобрик Епифанского уезда Тульской губ. (по материалам сайта FamilySearch – FS). ГАТО ф.93 оп.3 д. 775 л. 111 (FS пленка 7564378 кадр 628) Запись 35 22/24 Августа 1916 года Звание, имя, отчество и фамилия умершего: Минской губернии Новогрудского уезда Цыринской волости, села Любанич кр-на Виктора Феодорова Борейко и жены его Александры Димитриевой дочь Надежда, [7 л. 4 мес.], от воспаления головного мозга |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321 | Помогите, пожалуйста, найти Студзенки "Копия метрик новорожденных приходской Пулбржегской церкви Новогрудского уезда 1842г" "... дочь крестьян из деревни или мельницы Студзенки ...законно-венчаных прихожан Делятицкой церкви ... восприемниками были... из Студзенкав" церковь в Повберег и в Делятичах знаю а вот Студенки где.. в окрестностях есть пару, но далеко от этих церквей вот эта в Новогрудском повяте , но далековато http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_XI/505 ближайшая к Делятичам, Полберегу находится Студенка , которая расположена около Еремич https://orda.of.by/.map/?53.55.../12,wig/13 но церкви и ближе были, чем в Делятичах, значит не она |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Пожалуйста, милые ЗНАТОКИ,подскажите мне пожалуйста, где и как можно узнть историю деревни Горевичи...Меня интересует все, вплодь до 17в....И дворяне тех времен |
victor2017 Минск Сообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 800 | fardibaka написал: Пожалуйста, милые ЗНАТОКИ,подскажите мне пожалуйста, где и как можно узнть историю деревни Горевичи...Меня интересует все, вплодь до 17в....И дворяне тех времен |
KartaBY Беларусь Сообщений: 255 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 173 | Попробуйте в этой книге посмотреть https://www.bel-en.by/ru/production-ru/getElement/69/ |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | victor2017 написал:
Спасибо.Мой дальний родственник, кот я нашла в процессе поисков, перевел мне Вашу страничку. А еще в ответ на мое письмо в Краеведческий музей, меня связали с краеведом из Горевичи. Она любезно поделилась , надеюсь пока, некоторой информацией. Вот выдержка из ее письма... Деревня Горевичи впервые упоминается в документах в 1680 году как деревня Волковичской униатской парафии. В разные периоды она была собственностью Корсаков, Маковецких, Развановичей, Яблонских и др. помещиков. В деревне также, до недавнего времени, проживала семья с фамилией Малаховские. Как давно они жили на этих землях, трудно сказать, но что с начала ХХ века, точно. Уважаемые форумчане, может быть, есть, что добавить? Буду признательна |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |