Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009

Ivan Samtsevich написал:
[q]
ЦГИАК (Киев, Украина), фонд 257, опись 1
[/q]

Иван, тока до этого фонда он-лайн не добраться,,,
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9930
[q]
Иван, тока до этого фонда он-лайн не добраться
[/q]

Увы, но пока да dntknw.gif Но, по крайней мере, таковые дела есть в природе (у меня, если честно, теплилась надежда отыскать там РС Радзивилловских крестьян 1795 года Борисовского уезда (подозреваю, что в НИАБе это были дела 333-9-28 или 333-9-29, которые выбыли по акту недостачи 1954 года, а в Радзивилловском фонде их тоже нет dntknw.gif ))
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 807

Ivan Samtsevich написал:
[q]
[q]

Иван, тока до этого фонда он-лайн не добраться
[/q]

Леонид, увы, но пока да Но, по крайней мере, таковые дела есть в природе (у меня, если честно, теплилась надежда отыскать там РС Радзивилловских крестьян 1795 года Борисовского уезда (подозреваю, что в НИАБе это были дела 333-9-28 или 333-9-29, которые выбыли по акту недостачи 1954 года, а в Радзивилловском фонде их тоже нет ))
[/q]

Иван, есть в Радзивилловском архиве НИАБа дело 694-7-596 – Сведения о населении лесничеств и деревень Борисовского староства за 1789 год (стр. 58) (пол.) (микроплёнка)
Данные по крестьянам скорей всего почти такие же, как и по РС 1795 Борисовского уезда.
Лайк (1)
Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Помогите найти данные по деревне Кобыльники Новогрудского района
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

Bazeli написал:
[q]
Помогите найти данные по деревне Кобыльники Новогрудского района
[/q]

Если я правильно понял, речь идет об этом населенном пункте:

Название: Клёны, до 1964 г. Кобыльники.
Имение (до 1863 г.) Ятра
Владелец: с 1777 по 1831 г.г - Кашиц, с 1831 года - казенное имение.
Приход: Ятранский
Костел: Староеленский
Волость: Почаповская
Тип: Деревня
Сельсовет (1981 г.): Ятревский; с 25.06.2008 Валевский
Сельсовет (2011 г.): Валевский
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
makarevichus
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Ищу РС по деревням Ляхово и Ойцово, Негневичской волости. По идее, это была земля Хребтовича. Но Ляхово и Ойцово встречаются только в РС за 1834, 1850 и 1858, в более ранних РС их нет. Подскажите, в чем может быть причина?

С Ойцово (Отцово) вообще интересно - такого населенного пункта я не могу найти ни на одной старой карте. Может, кто слышал, видел, знает? 101.gif
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1243
makarevichus
Ляхово РС 1816 год дело 228 стр. 290
А Ойцово может появилось в период 1816-1834
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
makarevichus
Начинающий

На сайте с 2012 г.

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Но картах начала 20 века этой деревни тоже нет. Могла ли она существовать так мало и исчезнуть без следа?
promiennik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте,
Eсть старая польская карта (XX век) с Осово (Osowo, Niehniewicze) и Лахово (Lachowo).
С уважением Михалина

http://kami.net.pl/kresy/
---
Гавдур, Гаудур, Гавдурович (Сваятычы)
Жабик (Пашковцы, Рачканы)
Бялоус, Строковскы (Жирмуны)
Романовскы, Блажэвич, Сургунт, Немира [Вишки, Ливаны (Ливенгоф)), Ницгале - Латвия]
Лайк (1)
makarevichus
Начинающий

На сайте с 2012 г.

promiennik написал:
[q]
[/q]

Спасибо за карту, Михалина! Я такую видела - с идентификацией Ляхово проблем нет, оно и ныне существует и здравствует, чего ему и на будущее желаю 101.gif

Но Ойцово (Отцово) никогда не встречала.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈