Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201

GrayRam написал:
[q]

hvojka написал:
[q]

Как-то даже расхотелось спрашивать подробности о 1 описи. Даже при том, что она мне интересна...
Уж простите, что не выделила специально для Вас жирными и понятными буквами слово "АНАЛОГАМИ".
[/q]

Что за обиды, не понял?
[/q]

Ну, я действительно вживую изучала только похозяйственные книги 1945 и далее года, а до этого инвентари начала 19 века. И я не знаю, как назывались аналогичные списки с инвентаризацией имущества и жителей в 1870-1900 гг. Поэтому корректно использовала слово "аналоги", а словила отповедь о том, что аналогов инвентарей и похозяйственных книг не существует. Неприятно...
Но не будем об этом, а то скатимся в обсуждение, не интересующее остальных читателей этой ветки :-)

---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
wojno
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день,

В книге Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии. 1861 - 1900." в указателе фамилий встречается фамилия Бородзич.

Помогите пожалуйста найти землевладельца по имени Ипполит Бородзича или иных Бородзичей в Новогрудском уезде.

Заранее спасибо.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2038
Опросный лист вернувшегося из Германского плена (1917 год)
Полуянчик Александр Константинович, 26 лет, Минская губерния, Новогрудский уезд, Ястребинская волость, д. Молоховцы, стр. по сайти 1104
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76515768
Государственный архив Российской Федерации, фонд №Р3333, Центральное управление по эвакуации населения (Центроэвак) Наркомата внутренних дел РСФСР, опись №1а, Приказы. 1918-1922 гг., дело 90
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
VKrupnov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Дорогие мои, подскжите, что за местечко может иметься тут в виду? Заранее признателен

Прикрепленный файл: Новогрудский уезд..jpeg
makarevichus
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу принадлежала д. Милушево до 1843г?
Спасибо заранее 101.gif
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634
VKrupnov мне кажется, это местечко Снов Сновской волости Новогрудского уезда.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.

makarevichus написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к какому православному приходу принадлежала д. Милушево до 1843г?
Спасибо заранее
[/q]

Скорее всего все к той же Негневичской церкви.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
makarevichus
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14

alexlambre написал:
[q]
Скорее всего все к той же Негневичской церкви.
[/q]

Так ведь её построили только в 1866г.?
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
makarevichus это не значит, что до возведения церкви Казанской иконы Божией Матери в Негневичах не было иного прихода предшественника. Метрическая книга за 1842 год Негневичской церкви из НИАБ есть у мормонов. Возможно, в самом НИАБ есть что-то еще по ней. В РГИА в фонде 823 есть метрики о родившихся с 1786 года, о бракосочетавшихся и умерших с 1794 года по август 1801 года. У мормонов есть также метрики Негневичского костела, в них можно найти среди восприемников иногда униатов.
---
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)" (19 июня 2020 13:09)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈