Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Krivuts Sergei
Участник

Krivuts Sergei

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

MVM написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

[/q]

Мне казалось, что имя Иосиф могло бы быть ашкеназским.
[/q]
Вы по роду посмотрите имена.Ашкеназы называли своих детей именами предков.В роду у ашкеназов,как правило одни и те же имена,повтолряемые через поколение.

---
Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь)
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 213
На счет имен. Есть замечательный сайт http://kurufin.ru/html/Belarusian.html. На нем представлены белорусские имена со всеми их сокращенными формами, их европейскими аналогами. Также там есть библейские и европейские имена.
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
добрый вечер.
Ищу информацию о рождении по селу Дольная Рута в 1901г. В архиве г. Гродно по описи указано наличие МК "Дольнорутская церковь" период 1919-1936 года. Нашла, что в селе Дольная Рута церковь Всех святых была построена в 1936 году. На сайте https://www.radzima.net/ указано, что в селе церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Нигде информации, что произошло с этой церковью не нашла.
Кто-нибудь обладает информацией по православной церкви и приходу данного села? Возможно в 1901 году жители села были прихожанами какого-либо другого прихода, МК которого могли сохраниться?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Церковь в Дольной Руте с 1716 года.

Прикрепленный файл: 0042.jpg
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118

Geo Z написал:
[q]
Церковь в Дольной Руте с 1716 года.
[/q]

Cпасибо, но не ясно была ли она в 1900 году
ktcz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
ищю Гордейчик Гродно 1900 года рождения ,
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что метрические книги православных приходов по Новогрудку з-а 1894 год не сохранились? Какие еще есть варианты найти в архиве сведения о семье? Интересует фамилия Пучкар (возможные варианты Почкар/Пушкар). Посмотрела на gwar - один совпаденец и то не Пучкар, а Почкар и родился в уезде, а не в самом городе. На Мемориале тоже самое. Встречалась ли вообще в уезде эта фамилия или это переселенцы?
Svetlana Lazarchik
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Возможно кто-то сможет мне помочь и направить меня в нужном направлении))) Ищу информацию по прадеду. Знаю что зовут Михан Владимир, предположительные годы рождения 1900-1910, жена Любовь Ивановна 12.08.1908-25.01.1989 умерла в деревне Застаринье (второй муж бляхник александр Францевич) она вышла второй раз замуж после того как прадед пропал. Говорят он сидел в тюрьме и не вернулся. возможно умер по дороге домой. жил в деревне Емельяновичи. Где сидел не знаю. были предположения что в молчади сидел, но я не нашла информации что там была тюрьма.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 804

Svetlana Lazarchik написал:
[q]
Добрый день. Возможно кто-то сможет мне помочь и направить меня в нужном направлении))) Ищу информацию по прадеду. Знаю что зовут Михан Владимир, предположительные годы рождения 1900-1910, жена Любовь Ивановна 12.08.1908-25.01.1989 умерла в деревне Застаринье (второй муж бляхник александр Францевич) она вышла второй раз замуж после того как прадед пропал. Говорят он сидел в тюрьме и не вернулся. возможно умер по дороге домой. жил в деревне Емельяновичи. Где сидел не знаю. были предположения что в молчади сидел, но я не нашла информации что там была тюрьма.
[/q]

И Емельяновичи, и Застаринье относились к Почаповскому православному приходу. К сожалению метрические книги тех мест очень плохо сохранились, особенно Почаповской церкви. На сайте Архивов Беларуси (метрики церквей Новогрудского уезда в НИАБе) (https://archives.gov.by/index.php?id=366180) вообще нет данных по Почаповской церкви, но на сайте может быть не вся информация - нужно узнавать в НИАБе в Минске.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 804

rusia75 написал:
[q]
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что метрические книги православных приходов по Новогрудку з-а 1894 год не сохранились? Какие еще есть варианты найти в архиве сведения о семье? Интересует фамилия Пучкар (возможные варианты Почкар/Пушкар). Посмотрела на gwar - один совпаденец и то не Пучкар, а Почкар и родился в уезде, а не в самом городе. На Мемориале тоже самое. Встречалась ли вообще в уезде эта фамилия или это переселенцы?
[/q]

По Новогрудку есть такие фонды:
НИАБ в г. Минск
Новогрудская Воскресенская церковь, город Новогрудок Новогрудского уезда Минской губернии
ф. 1271 (1837 Клировая ведомость, старая опись.)

НИАБ в г. Гродно
ф. 1837, НОВОГРУДСКИЙ КОСТЁЛ - 6 ед. хр. 1848-1857,1879-1889,1902-1909,1915-1918,1920,1928-1935гг. Метрические книги о родившихся, списки прихожан.
ф. 1845, НОВОГРУДСКИЙ собор - 7 ед. хр. 1915,1918-1939гг. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших.
ф. 1853, Новогрудская церковь - 4 ед. хр. 1920-1940гг. Посемейные списки прихожан.

Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈