Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Мне казалось, что имя Иосиф могло бы быть ашкеназским.
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201

MVM написал:
[q]

[/q]

Нет, совершенно обычное в этой местности имя. Дворовая форма, кстати, используется на польский манер - Юзік. У моих православных встречается, да и в целом по деревне Юзіков хватало.

---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Ревизские сказки есть как минимум с 1816 по 1858, рекрутские тоже есть в достаточном объеме.
[/q]

Здравствуйте!
Можете подробнее рассказать о рекрутских сказках Новогрудского уезда? (Можно в личку или на мейл, если что)
Знаю, что прапрадедушка был в рекрутах в 1880-1890-ых гг. Место жительства - дер. Малаховцы. Давно ищу его отчество. Но по всем моим фамилиям за 1890-ые годы, увы, в ступоре, т.к. не могу найти никаких документов.
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Имя Иосиф древнееврейского происхождения, широко расространено во всех христианскихконфессиях.
Ио́сиф — русская форма личного библейского имени Йосеф (ивр. ‏יוֹסֵף‏‎ — букв. будет добавлен, прибавится).

Именины
Православные (даты даны по григорианскому календарю): 18 января, 24 января, 27 января, 4 февраля, 5 февраля, 8 февраля, 17 февраля, 7 марта, 15 марта, 13 апреля, 17 апреля, 20 мая, 22 мая, 24 мая, 2 июня, 30 июня, 6 июля, 11 июля, 13 августа, 21 августа, 10 сентября, 22 сентября, 29 сентября, 4 октября, 20 октября, 24 октября, 30 октября, 31 октября, 12 ноября, 16 ноября, 22 ноября, 3 декабря

Józef (hebr. יוסף – Josef) – imię męskie pochodzenia biblijnego.
Józef imieniny obchodzi: 1 stycznia, 19 stycznia, 29 stycznia, 4 lutego, 14 lutego, 15 lutego, 19 lutego, 28 lutego, 1 marca, 17 marca, 19 marca, 23 marca, 24 marca, 3 kwietnia, 4 kwietnia, 7 kwietnia, 17 kwietnia, 27 kwietnia, 30 kwietnia, 1 maja, 9 czerwca, 23 czerwca, 28 czerwca, 3 lipca, 4 lipca, 7 lipca, 22 lipca, 25 sierpnia, 27 sierpnia, 31 sierpnia, 18 września, 24 października, 27 października, 8 listopada, 14 listopada, 15 listopada, 25 listopada i 24 grudnia.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

MVM написал:
[q]
[/q]
Прадед моей жены из новогрудских мещан-католиков середины 19 века. Имя -- Иосиф.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные росписи по православным приходам Даревской волости за последние десятилетия XIX века (в идеале 1880-1890 гг.) в каком-либо архиве?
Или вообще за какие года сохранились?

И правильно ли я понимаю (по сайту radzima.net), что было всего 4 православных прихода в волости:
- Святого пророка Илии (Адаховщина)
- Михаила Архангела (Своятичи)
- Святой Троицы (Дарево)
- Святого духа (Подлесье)

Заранее спасибо за помощь!
Лайк (1)
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Добрый день.
Возможно кто то уже размещал тут. В поиске не нашла.
Просматривала Россия, Таврида, Перекоп, Григорьевка - Метрические книги на сайте familysearch и мне попалось вот это.

Минская губ. Новогрудский уезд . с Волковичи 1915 год

Прикрепленный файл: минская губерния.jpg
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
по данным на 1879 г.
Село Волковичи, состоящее въ 1-мъ благочинническомъ округѣ, новогрудскаго уѣзда, расположено при почтовой дорогѣ изъ Новогрудка въ Несвижъ.
Приходская Успенская церковь, расположенная при селеніи, построена въ 1866 году средствами Правительства.
Приходъ составляютъ селенія: Волковичи, Рутка, Горевичи, Ямневичи, Огородники, Барачино, Брольники, Правчевичи, Мочь, Сулятичи, Несутичи и Куревичи,— самый отдаленный пунктъ прихода находится въ 13 верстахъ. Прихожанъ числится: мужескаго пола 1086, а женскаго 1111 душъ; всѣ они крестьянскаго сословія и занимаются только хлѣбопашествомъ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Krivuts Sergei
Участник

Krivuts Sergei

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

MVM написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

[/q]

[/q]
Вы по роду посмотрите имена.Ашкеназы называли своих детей именами предков.В роду у ашкеназов,как правило одни и те же имена,повтолряемые через поколение.

---
Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь)
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 212
На счет имен. Есть замечательный сайт http://kurufin.ru/html/Belarusian.html. На нем представлены белорусские имена со всеми их сокращенными формами, их европейскими аналогами. Также там есть библейские и европейские имена.
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈