Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972
Католики могли "ходить" в любой костел.
Вопрос поставлен некорректно.
Очевидно вас интересует прихожанами какого костела являлись католики - жители Трацевич.
Деревня и имение Трацевичи относились к Циринской вол., 2-му стану Новогрудского уезда.
Циринская волость - это приход костела в Воронче Новогрудского деканата.

Источники:
1. Список населенных мест Мин. губ. 1909 г.
2. Directrium 1912 r. s.133
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150
Какие-то нибудь МК города Новогрудок имеются в свободном доступе или только в архивы ножками топать?
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13227

Тампио написал:
[q]
МК города
[/q]
МК городов не существует.
Существуют МК костелов, церквей, мечетей, синагог и тд.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

hvojka написал:
[q]
Я всё ещё в полном ступоре по моим Великим Лукам, вдруг попадутся кому-то...
[/q]

А просто современные Луки в Кореличском р-не Гродненской обл. вас не "устроят"?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4145
Может, кому-то пригодится.

НИАБ. Ф. 458 (Минская дирекция народных училищ). Оп. 1. Д. 668. Списки и характеристики выпускников Несвижской, Поневежской, Свислочской учительских семинарий и слушателей педагогических курсов при Новогрудском городском училище (01.07.1912–31.03.1917). 128 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Вышла новая книга "Кайшовка. Земля и люди" Николай Гладких. Книга вышла в 2018 году. В ней есть родословные нескольких семей, списки землевладельцев. Тираж 200 экземпляров. Где купить не подскажу
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
A-R-T! Спасибо Вам большое за сообщения по Новогрудскому уезду!!! rose.gif
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540

iolona написал:
[q]
Вышла новая книга "Кайшовка. Земля и люди" Николай Гладких. Книга вышла в 2018 году. В ней есть родословные нескольких семей, списки землевладельцев. Тираж 200 экземпляров. Где купить не подскажу
[/q]

Спасибо! Не знала, надо поискать в книжных магазинах. Первая его книга очень хорошая.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
svm2003
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Bullwinkle написал:
[q]
[/q]

https://kupisk.wordpress.com/
Bullwinkle написал:
[q]
Ищу сведения о предках по фамилии Сидо, проживали в мест. Купицк (Куписк) Новогрудского уезда.
[/q]

Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2021
Может кому интересно будет.
В газете Донские епархиальные ведомости 11 марта 1912 года № 8 опубликована информация: крещен в православие 16 ноября 1911г. мещанин города Новогрудска (Новогрудок) Иосель- Юдель Элев он же Ильин Эйхер, 41 года с оставлением имени Иосиф.
https://vivaldi.dspl.ru/pm0000135/view#page=443
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈