Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
roger_roger
Добрый день! Есть ли у кого из форумчан возможность посмотреть МК в Национальном историческом архиве г. Гродно? В обмен могу предложить работу с документами в Киевском ЦГИАК Украины.
Alena_CG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
rivit76

спасибо большое!
вижу, что в Гродненском архиве есть только православная церковная книга 1939 года...
подскажите, будьте добры, в каком ещё архиве могут быть церковные книги по жившим в Трацевичах? скорее всего наши предки были католиками, но не 100% (Бржезовские).
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4150
НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 6182. Наряд о выдаче крестьянам разрешений на покупку земли в Минской губернии (07.12.1896–20.04.1897). 782 л.

л. 170–170 об. – список жителей Любчанской волости Новогрудского уезда, ходатайствующих о выдаче разрешения на покупку фольварка Войново от наследников Наргелевича. Фигурируют фамилии: по м. ЛюбчБарановский, Буйвол, Гирис, Дзынгель, Зубкевич, Кавцевич, Куницкий, Майсюк, Олешкевич, Остапкевич, Сенкевич, Филиппович, Шейбак; по д. ГолыньБуйвол, Жавнерко, Кавцевич, Мисникевич; по д. РевятичиКапцилович, Шилко.

л. 594 – список крестьян Новогрудского уезда, ходатайствующих о выдаче разрешения на покупку земли из имения Горки Новогрудского уезда у помещицы Елены Петровны Магнушевской. Фигурируют фамилии: по д. Вычитарово Мирской волостиВенедикт Фаддеев Булаш; по д. Озерск той же волостиКоробка, Крень, Лютковский, Микульский, Рышковский, Цвирко, Яцевич; по д. Подлесье Городейской волостиШиенович.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
roger_roger

A-R-T написал:
[q]
НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 6182. Наряд о выдаче крестьянам разрешений на покупку земли в Минской губернии (07.12.1896–20.04.1897). 782 л.
[/q]

А Новогрудского уезда д.Озераны там не попадалось? Вроде Кошелевская волость...
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

roger_roger написал:
[q]
А Новогрудского уезда д.Озераны там не попадалось?
[/q]

Шутите? 101.gif Там десятки подобных дел по листов 500 каждое. Где ж всё упомнишь dntknw.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
roger_roger

A-R-T написал:
[q]
Шутите? Там десятки подобных дел по листов 500 каждое. Где ж всё упомнишь
[/q]

Думал, а вдруг фамилии выписывали? ;-)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

roger_roger написал:
[q]
а вдруг фамилии выписывали?
[/q]

Ну не все же подряд 101.gif
---

Мой дневник
roger_roger

A-R-T написал:
[q]
Ну не все же подряд
[/q]

Попытаться никогда не лишнее в нашем поисковом деле :-)
Filatik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относиться жители дер.Клиденята Сморгонского р-на Гродненской обл. в 1925 - 1935 годах?
Интересуют как католические, так и православные.
---
Ищу сведения о семье Шилко
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
А Новогрудский уезд какое к этому отношение имеет?
Это все к Ошмянскому уезду, а позже, повяту относилось.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈