⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
IgSav Начинающий Мінск Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Уважаемые форумчане! В ближайшее время планирую на несколько дней поехать в НИАБ г. Гродно хочу посмотреть помимо своей родни еще метрические записи по линии супруги. В Гродно, когда заказываешь цифровые копии, найденных записей, достаточно тщательно проверяют кем тебе является человек, данные о котором ты хочешь скопировать. Чтобы мне разрешили копировать данные по родне жены, она, вроде, должна подписать нотариально заверенную доверенность, что передает это право мне. Понимаю, что можно пойти на различные уловки, но хотел все сделать по закону. И нигде не могу найти на страничке НИАБа в Гродно бланка этой доверенности. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста? |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | флер написал: А из сохранившихся списков избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши, только гмины Воложинского повета. Это мне так повезло. Я уже получал справки по своим предкам из Молодеченского архива. Платные. Но они - того стоили. |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1786 | IgSav написал: Наилучшим вариантом будет позвонить в архив и уточнить их требования. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Уважаемые форумчне! Помогите, пожалуйста, с переводом. Необходимо перевести три верхних абзаца. Первый абзац перевела вот так: "Сказка то есть люстрационное представление местечка наследственного в котором живут МЕЩАНЕ религии христианской." Вызывает сомнение слово мещане. Я права или нет? Со вторым абзацем дело обстоит еще хуже: "Года 1795. Месяца Октября 18 дня Парафии Мирской Повяту Новогрудского Шляхциц Йозефф Сямашко на основании приказа от ея Графини Ходкевичевей Гомель Местечко Жмудского Старосцины, мне выданой и в суде лист...." дальше перевести не удалось ![]() "дымов и душ Мужчин и Женщин Дети без наименьшего утоения. А если бы и утаил и в том убеждён застал представление себе (?наказание) какое есть в ………………………………. упомянутом Универсале назначенное." Третий абзац: "Имена людей ??????? Повяту Новогрудского Парафии Мирской Местечко Турец" |
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637 | Подскажите, к какому церковному приходу относилась деревня Озераны (Минская губерния, Новогрудский уезд, Кошелевская волость)? И, возможно, кто-то знает, сохранились ли какие-то метрические книги по этой церкви ранее 1900 года? |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | lordroger написал: Подскажите, к какому церковному приходу относилась деревня Озераны (Минская губерния, Новогрудский уезд, Кошелевская волость)? Эти Озераны? Гродненская область Дятловский район Дворецкий сельсовет Озераны, деревня https://www.radzima.net/ru/miejsce/ozierany_2.html Может быть Храм Покрова Пресвятой Богородицы Дворец? http://www.eparhia.by/prikhody...vorec.html |
DAK77 Начинающий Минск Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | День добрый. Подскажите в каких архивах поискать информацию по Городейскому православному приходу. Интересует информация по дер. Деречинцы (Фамилия Костюкевич), д. Подлесье (Фамилия Берег, Шиманские) может кто сталкивался Назва (бел.) Дзярэчынцы Название (рус.)Деречинцы ВарыянтыДерачицы РаёнСтаўбцоўскі Павет (XVIII ст.)Навагрудскі Маёнтак (XVIII ст.)Дзярэчын Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы Имение (до 1863 г.)Городзей Владелец (XIX в.)Брохоцкая Приход (прав., XIX в.)Городзейский Уезд Новогрудский Волость Городейская Приход (прав., нач. XX в.)Городзейский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Воротищенский Сельсовет (2011 г.) Воротищенский; с 28.05.2013 Старосверженский |
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637 | флер написал: Эти Озераны? Да, эти, но приход с.Дворец достаточно далеко. Учитывая, что это была Кошелевская волость, возможно, приход был в с.Кошели? |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | lordroger написал: Да, эти, но приход с.Дворец достаточно далеко. Учитывая, что это была Кошелевской волость, возможно, приход был в с.Кошели? Приходы и благочиния Дятлово, Преображенский храм Новоельня Козловщина Дворец Охоново Накрышки c.Вензовец Руда-Яворская Явор Горка Войневичи Ногородовичи Гезгалы http://www.eparhia.by/prikhody/djatlovskoe-blagochinie.html В Кошелях нет церкви, если я не ошибаюсь. Но это в настоящее время. Была ли раньше не знаю ![]() А на https://www.radzima.net/ru/ за деньги не хотите посмотреть? И еще http://archive.li/0kI41 |
Лайк (1) |
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637 | флер написал: Приходы Спасибо! Буду искать, к какой церкви относились Озераны... |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |