⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Дела о принятии польского гражданства по Новогрудскому воеводству есть здесь: http://fk.archives.gov.by/fond/111269/ Перенесла с ветки форума https://forum.vgd.ru/45/21876/3040.htm Спасибо, dianis ![]() |
Svichuko Участник Киев Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 148 | День добрый. Желаю всем продуктивных поисков. И да, пишите письма во все архивы и будет вам радость. Не могу не поделиться, а то разорвет от радости. Писала и в НИАБ и в НИАБ Гродно. И все ответы были "в архиве на хранении не имеется". Через пятый источник стала известна дата рождения сестры моего деда. Написала письмо и, о чудо, хоть за какой-то год есть записи о рождении деревни Незнаново за 1931г. Конечно они хотят 24 доллара за одну выписку) Наверное все же заплачу) Но даже без выписки мне подтвердили наконец-то деревню и !!! фамилию. Все таки фамилия Свирид, а не Свиридов. Семейная легенда оказалась правдой. Спасибо все кто делится опытом. Всем удачи! |
prikhodova Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ищу информацию о моем дедушке и его родственниках, возможно кто-то сможет мне помочь. ФИО: Белякович Леонид Семенович Дата рождения: 3 декабря 1933 года Мосто рождения: г. Турец Кареличского района Гродненской области (Ранее Новогрудское воеводство\ Новогрудский повет) Вероисповедание: иудей (возможно православный). Корни точно еврейские, но какую религию исповедовали я не знаю. Понимаю, что информации мало, но вдруг кто-то из Вас натыкался на какую-то информацию или знает где ее можно запросить. Заранее благодарю. |
Лайк (1) |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | georgie57 написал: Возможно, кому-то пригодится этот привет из 1920х годов, перевернувших всё население Российской Империи. ещё встретились записи о нём же: ОГАЧО, Р-412-1-7 Свидетельства, удостоверения и переписка о браках Л. 190 Выпись о смерти 3.07.1921 г. Мария Досто от холеры, 33 года, замужем. Сообщил о смерти Федор Досто, пос. Першинский. Л.213 Выпись о разводе 29.08.1921 г. Федор и Мария Досто. Федор уроженец Минской губ. Новогрудского уезда Ястромской волости, 40 лет, вдов, хлебопашец. Мария уроженка Рязанской губ. Пронского уезда Заносевской? волости, села Ивановское, 25 лет вдова, детей нет. Фамилии после развода: Федор Досто Мария Царева. |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | и ещё про одного Вашего земляка из вышеуказанного дела: Л.54 Удостоверение дано гражданину, проживающему в пос. Сухомесовском Челябинской волости Герману Акентий Осипову, 21 года, холост, Минской губ. Новогрудского уезда Новомытской волости села Албиночк? в том и свидельствуем подписями 3.02.1921 г. |
MMANN Новичок Кобрин Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Я разыскиваю записи о рождении Ермолика Александра Игнатьевича . Родился в д. Молоховцы, Ястрембельская (Ястребинская) волость, Новогрудский уезд, там всю жизнь и прожил. По данным родственников он родился в 1889 году, но по записям по выборам в Сейм Польши в 1930 году ему было 37 лет. Подскажите как правильно и куда подавать запросы? Это будут записи из метрических книг? Спасибо заранее за ответ. |
Suleiman Stalskij Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | MMANN http://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi Заполните образец на биографический запрос. Только могу ошибаться, но вроде как Ястребельской церкви за 80-90е годы 19 века на хранении там нет. |
MMANN Новичок Кобрин Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | А в Молоховцах в то время церкви не было? Только Ястрембельская? |
СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | MMANN написал: А в Молоховцах в то время церкви не было? Только Ястрембельская? http://hram.by/churches/view/843 |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Национальный исторический архив Беларуси Документы, переданные на государственное хранение в 2016 году Номер фонда - 136, опись 59 Название фонда - Минская духовная православная консистория Синода Аннотация - Метрические книги церквей Новогрудского уезда Минской губернии Крайние даты - 1782-1947 Количество дел - 59 ______________________________________________ Номер фонда - 1781, опись 59 Название фонда - Аннотация - Метрические книги костелов Новогрудского уезда Минской губернии Крайние даты - 1920-1946 Количество дел - 14 http://niab.by/newsite/ru/newpostupl/goshr16 Уважаемые форумчане! Если кто-то успел посмотреть и поработать с данными описями и делами, большая просьба написать в ветке, что именно передали, МК каких церквей и костелов. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |