Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Zholondkovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане! Ищу метрические книги Стволовичской церкви. На форуме уже упоминались:

НИАБ Минск
136/10/7 Стволовичская церковь МК о родившихся 1886-1891гг.
1491/1/6 Стволовичский благочинный 1865-1881гг. Книга записи расписок лиц римско-католического вероисповедания о переходе в православие.

Но меня интересуют года приблизительно 1894-1899 и 1920. Нигде не могу найти, возможно, что они не сохранились?
---
Жолондковский, Ключка(о), Михнович, Парасочка, Подлесный, Кузнецов
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Zholondkovskaya Их многие ищут. только никто пока что не нашёл. У вас какая деревня, кстати?
В упомянутой МК 1886-1891 к приходу относятся само местечко и 18 деревень:
Арабовщина, Войковичи, Дубровно, Дорогобысье, Колдычево, Новики, Новосёлки, Загорье, Залесье, Заосье, Заполье, Стайки, Мелеховичи, Меденевичи, Поленничцы, Тюкантовичи, Скарчево, Судари, м.Столовичи, Торчицы и Уласы.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Zholondkovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
avi777 Спасибо за ответ101.gif Меня интересуют деревни Загорье, Мелеховичи, Войковичи.
---
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Загорье - где-то рядом. Не встречались в Загорье Фалейчики?
[q]
1890 снимок 480 февраль 1 /10 род. Александр, фамилия: Кернога, деревня: Тюконтовичи, воспр.: дер. Загорья Александр Василiев Хвалейчик(?)
1891 снимок 526 январь 2 / 4 род. Василий, фамилия Ольшевский, деревня Уласы, воспр. "...и дер. Загорья Евфросинiя Кондратова Фалейчик"
[/q]

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
Zholondkovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Нет, Фалейчики не встречались. Но сестра моей бабушки Жолондковская Екатерина Александровна 1922 г.р. в замужестве Кернога. Она была из Мелехович. Может будет полезна эта информация)
---
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Просто оставлю это здесь:
Московская губерния, Можайский уезд, приход, к которому приписаны железнодорожники, многие из Минской губернии.

19.01.1909
Минской губернии, Борисовскаго уезда Зачистской волости, деревни Заготецы крестьянин Константин Александров Петровин (? - Петрович???) пв 1-й бр. - 21
Минской губернии, Новогрудскаго уезда, Стволовичской волости деревни Поленицы крестьянина Фомы Булыги дочь-девица Мария Фомина Булыга, пв 1-й бр. - 21

поручители: по женихе: крестьянин Борис Петров Мороз и крестьянин Адам Ребенков (?)
по невесте крестьянин Иоанн Симеонов Шуровицкий и крестьянин Феодор Николаев Ломов.

есть фото
поручители все не местные - похоже все ж/д служащие.
---
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Дела о принятии польского гражданства по Новогрудскому воеводству есть здесь: http://fk.archives.gov.by/fond/111269/
Перенесла с ветки форума https://forum.vgd.ru/45/21876/3040.htm
Спасибо, dianis 101.gif
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Svichuko
Участник

Svichuko

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 148
День добрый.
Желаю всем продуктивных поисков. И да, пишите письма во все архивы и будет вам радость.
Не могу не поделиться, а то разорвет от радости.

Писала и в НИАБ и в НИАБ Гродно. И все ответы были "в архиве на хранении не имеется".
Через пятый источник стала известна дата рождения сестры моего деда.
Написала письмо и, о чудо, хоть за какой-то год есть записи о рождении деревни Незнаново за 1931г.
Конечно они хотят 24 доллара за одну выписку) Наверное все же заплачу)
Но даже без выписки мне подтвердили наконец-то деревню и !!! фамилию.
Все таки фамилия Свирид, а не Свиридов. Семейная легенда оказалась правдой.

Спасибо все кто делится опытом. Всем удачи!
---
Свиридовы-Свириды(Незнаново, Гроденская обл). Земы, Шапкины, Панасенковы(Скарговка,Голубовка, Луганская обл). Фартушные, Мандебура(Липянка,Черкасская обл). Чумаченко, Краснощек (Гладковка, Херсонская обл). Колесники (Казачьи Лагеря, Херсонская обл)
prikhodova
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о моем дедушке и его родственниках, возможно кто-то сможет мне помочь.

ФИО: Белякович Леонид Семенович
Дата рождения: 3 декабря 1933 года
Мосто рождения: г. Турец Кареличского района Гродненской области (Ранее Новогрудское воеводство\ Новогрудский повет)
Вероисповедание: иудей (возможно православный). Корни точно еврейские, но какую религию исповедовали я не знаю.

Понимаю, что информации мало, но вдруг кто-то из Вас натыкался на какую-то информацию или знает где ее можно запросить.

Заранее благодарю.
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

georgie57 написал:
[q]
Возможно, кому-то пригодится этот привет из 1920х годов, перевернувших всё население Российской Империи.
ОГАЧО, Р-412-1-8
Копии определений народного суда о разводах
Начато 20.12.1921, окончено 09.02.1922
Лист 35
Брак Федора Досто Минской губернии Новогрудского уезда Ястробинской волости деревни Узкочи?, 40 лет, хлебопашец.
[/q]

ещё встретились записи о нём же:

ОГАЧО, Р-412-1-7 Свидетельства, удостоверения и переписка о браках
Л. 190 Выпись о смерти
3.07.1921 г.
Мария Досто от холеры, 33 года, замужем.
Сообщил о смерти Федор Досто, пос. Першинский.

Л.213 Выпись о разводе
29.08.1921 г.
Федор и Мария Досто.
Федор уроженец Минской губ. Новогрудского уезда Ястромской волости, 40 лет, вдов, хлебопашец.
Мария уроженка Рязанской губ. Пронского уезда Заносевской? волости, села Ивановское, 25 лет вдова, детей нет.
Фамилии после развода:
Федор Досто
Мария Царева.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈