⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | sparrowsv написал: Новогрудскому воеводству, Столбцовского повета Раковского сельсовета. 1923 Навагрудскае ваяводства Стаўпецкі павет гміна вясковая Ракаў Пугачы, вёска 1870 Мінская губерня Мінскі павет Крывіцкая воласць Пугачы, вёска https://www.radzima.net/be/miejsce/puhacze.html |
sparrowsv Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Всем спасибо. Пообщалась с архивом. Они мне дали информации для размышления. Думаю, что моя деревня Пугачи принадлежала Раковской гмине МОЛОДЕЧНЕНСКОГО ПОВЕТА на момент выборов в сейм 1935, 1938 гг. |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Странно найти в фондах Крымского архива, но тем не менее: Минская духовная консистория Волковичская церковь, 1 округа, Новогрудского уезда МК 1915 ф.142, оп.1, д. 386, если верить мормонам... |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Lara, спасибо! Для кого то будет ценная информация. ![]() Ольга |
Olya0209 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Подскажите, как узнать голосовала ли моя прабабушка Борисевич Саломея Павловна в сейм? Если я не знаю ее год рождения. Она проживала в д.Буйки, Дятловского района. Ранее Новогрудское воеводство, Слонимский повет, гмина сельская Козловщина. Родила мою бабушку в 1932 году. Значит была совершеннолетней на момент голосования. Никаких данных не сохранилось у бабушки. Можно ли делать запрос в архив без года рождения? И второй вопрос, как доказать, что она мама моей бабушки. Свидетельства о рождении нет, в архиве Загса данных нет, данные с церкви, где бабушку крестили отсутствуют... Спасибо |
Alena_CG Участник Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Дорогие форумчане, ищу информацию о семье Бржезовских, проживавших в д. Трацевичи Новогрудского уезда. Бржезовский Доминик (отчество предположительно Станиславович ?) Его жена Текла Сын Иосиф (1887 - 1939) - родился в Трацевичах, в 1930 г. был учителем в сельской школе в д. Курашовка, репрессирован Сын Викентий (Винцусь) (1893 - 1938) - родился в Трацевичах, репрессирован Сын Антон (1883 - 1979) По рассказам внучек Доминика, у них в Трацевичах было большое хозяйство, на котором в том числе делали сыры. Семья была католической. Судя по записям в книгах памяти, Иосиф и Викентий были поляками по национальности (внучки подтверждают). Хотелось бы узнать больше о Доминике и Текле, их предках. Имеют ли они отношение к дворянскому роду Бржезовских, проживавших в Минской губернии. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12070 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7975 | AlenaR88 написал: Имеют ли они отношение к дворянскому роду Бржезовских, проживавших в Минской губернии. Брже(о)зовских (Березовских, Бржазоуских) - гербов "Годзава", "Кораб", "Слеповрон" только в гербовнике Бел. шляхты 6 родов. А всего по Мин. губ. утверждены в дворянстве 4 рода, Гродненской - 2, Могилевской -1. Прозьвішча даволі распаўсюджанае. Ёсьць некалькі розных родаў з такім прозьвішчам, а могуць быць далёкімі сваякамі. Без сур’ёзных досьледаў будаваць дапушчэньні бессэнсоўна. http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=112.15 |
Zholondkovskaya Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, форумчане! Ищу метрические книги Стволовичской церкви. На форуме уже упоминались: НИАБ Минск 136/10/7 Стволовичская церковь МК о родившихся 1886-1891гг. 1491/1/6 Стволовичский благочинный 1865-1881гг. Книга записи расписок лиц римско-католического вероисповедания о переходе в православие. Но меня интересуют года приблизительно 1894-1899 и 1920. Нигде не могу найти, возможно, что они не сохранились? |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405 | Zholondkovskaya Их многие ищут. только никто пока что не нашёл. У вас какая деревня, кстати? В упомянутой МК 1886-1891 к приходу относятся само местечко и 18 деревень: Арабовщина, Войковичи, Дубровно, Дорогобысье, Колдычево, Новики, Новосёлки, Загорье, Залесье, Заосье, Заполье, Стайки, Мелеховичи, Меденевичи, Поленничцы, Тюкантовичи, Скарчево, Судари, м.Столовичи, Торчицы и Уласы. |
Zholondkovskaya Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | avi777 Спасибо за ответ ![]() |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |