Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

sparrowsv написал:
[q]
Новогрудскому воеводству, Столбцовского повета Раковского сельсовета.
[/q]

1923 Навагрудскае ваяводства
Стаўпецкі павет
гміна вясковая Ракаў
Пугачы, вёска

1870 Мінская губерня
Мінскі павет
Крывіцкая воласць
Пугачы, вёска
https://www.radzima.net/be/miejsce/puhacze.html
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
sparrowsv
Новичок

sparrowsv

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Всем спасибо. Пообщалась с архивом. Они мне дали информации для размышления. Думаю, что моя деревня Пугачи принадлежала Раковской гмине МОЛОДЕЧНЕНСКОГО ПОВЕТА на момент выборов в сейм 1935, 1938 гг.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Странно найти в фондах Крымского архива, но тем не менее:
Минская духовная консистория Волковичская церковь, 1 округа, Новогрудского уезда МК 1915
ф.142, оп.1, д. 386, если верить мормонам...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Lara, спасибо!
Для кого то будет ценная информация.
rose.gif
Ольга
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Olya0209
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Подскажите, как узнать голосовала ли моя прабабушка Борисевич Саломея Павловна в сейм? Если я не знаю ее год рождения. Она проживала в д.Буйки, Дятловского района. Ранее Новогрудское воеводство, Слонимский повет, гмина сельская Козловщина. Родила мою бабушку в 1932 году. Значит была совершеннолетней на момент голосования. Никаких данных не сохранилось у бабушки. Можно ли делать запрос в архив без года рождения? И второй вопрос, как доказать, что она мама моей бабушки. Свидетельства о рождении нет, в архиве Загса данных нет, данные с церкви, где бабушку крестили отсутствуют... Спасибо
---
Ищу сведения о Петкевич (Игуменский уезд), Соболевские (Игуменский уезд), Борисевич (Новогрудское воеводство, Слонимский повет, гмина сельская Козловщина, деревня Буйки), Якубовские и Вайда (Минская обл., Плещеницкий р-н, п. Великий Огород)
Alena_CG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Дорогие форумчане, ищу информацию о семье Бржезовских, проживавших в д. Трацевичи Новогрудского уезда.

Бржезовский Доминик (отчество предположительно Станиславович ?)
Его жена Текла
Сын Иосиф (1887 - 1939) - родился в Трацевичах, в 1930 г. был учителем в сельской школе в д. Курашовка, репрессирован
Сын Викентий (Винцусь) (1893 - 1938) - родился в Трацевичах, репрессирован
Сын Антон (1883 - 1979)

По рассказам внучек Доминика, у них в Трацевичах было большое хозяйство, на котором в том числе делали сыры. Семья была католической. Судя по записям в книгах памяти, Иосиф и Викентий были поляками по национальности (внучки подтверждают).

Хотелось бы узнать больше о Доминике и Текле, их предках. Имеют ли они отношение к дворянскому роду Бржезовских, проживавших в Минской губернии.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975

AlenaR88 написал:
[q]
Имеют ли они отношение к дворянскому роду Бржезовских, проживавших в Минской губернии.
[/q]

Брже(о)зовских (Березовских, Бржазоуских) - гербов "Годзава", "Кораб", "Слеповрон" только в гербовнике Бел. шляхты 6 родов.
А всего по Мин. губ. утверждены в дворянстве 4 рода, Гродненской - 2, Могилевской -1.
[q]
Прозьвішча даволі распаўсюджанае. Ёсьць некалькі розных родаў з такім прозьвішчам, а могуць быць далёкімі сваякамі. Без сур’ёзных досьледаў будаваць дапушчэньні бессэнсоўна.
[/q]

http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=112.15
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Zholondkovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане! Ищу метрические книги Стволовичской церкви. На форуме уже упоминались:

НИАБ Минск
136/10/7 Стволовичская церковь МК о родившихся 1886-1891гг.
1491/1/6 Стволовичский благочинный 1865-1881гг. Книга записи расписок лиц римско-католического вероисповедания о переходе в православие.

Но меня интересуют года приблизительно 1894-1899 и 1920. Нигде не могу найти, возможно, что они не сохранились?
---
Жолондковский, Ключка(о), Михнович, Парасочка, Подлесный, Кузнецов
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Zholondkovskaya Их многие ищут. только никто пока что не нашёл. У вас какая деревня, кстати?
В упомянутой МК 1886-1891 к приходу относятся само местечко и 18 деревень:
Арабовщина, Войковичи, Дубровно, Дорогобысье, Колдычево, Новики, Новосёлки, Загорье, Залесье, Заосье, Заполье, Стайки, Мелеховичи, Меденевичи, Поленничцы, Тюкантовичи, Скарчево, Судари, м.Столовичи, Торчицы и Уласы.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Zholondkovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
avi777 Спасибо за ответ101.gif Меня интересуют деревни Загорье, Мелеховичи, Войковичи.
---
Жолондковский, Ключка(о), Михнович, Парасочка, Подлесный, Кузнецов
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈