Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: dobby
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Может там написано"сын двуименный" то есть имеющий два имени?
lyusia1973
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
православные.
---
виктор
lyusia1973
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Новогрудское воеводство, Барановичский повет, гмина сельская Полонечка, деревня Рабковичи, тут родилась моя прабабушка - РАЙКО ЕЛЕНА ФОМИНИЧНА. Может быть удастся раздобыть хоть каую-то информацию - возможно, сохранились метрические книги за 1893 г. В свою очередь, я была бы рада помочь тем, кто заинтересован поиском людей в Гос. Архиве Алтайского края - репрессии, переселенцы. Gray, вы спрашивали о вероисповедании. Она и вся семья были православными.
---
виктор
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, найти информацию по НП деревня Дальняя (возможно Дольняя).

В Актовых записях Ново-Тырышкинской волости Ново-Николаевской губернии (сейчас Новосибирской области) за 28 января 1924 года есть запись о браке Ковалевич Владимира Лукича Минской губернии Новогрудского уезда Щорсовской волости деревни Дальной (д. Дольной).
Уже в ноябре 1924 году у него родилась дочь и он уже был приписан к дер. Подволошная Ново-Тырышкинской волости.

Судя по всему, семья Ковалевич только что переселилась в Ново-Николаевскую губернию. Ковалевич Владимир Лукич погиб в ВОВ.

Не могу найти эту деревню.
---
Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10022

Anikesa написал:
[q]
Не могу найти эту деревню.
[/q]

Тут 2 Дольные http://www.radzima.net/ru/miejsce/ruta_dolna.html и http://www.radzima.net/ru/miejsce/dolna.html в Новогрудском
---
Daria1

Daria1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 181
Добрый день!

Во Вселюбской Михайловской церкви что было начиная с сороковых годов, кто-то знает? Не нашла в интернете.

Ну, там, склад, конюшня, прочее. Или, напротив, службы не прекращались?

Интересуют на самом деле все храмы в 30-е годы бывшие на польской территории.

P.S. Нашла ответ на свой вопрос, добавлю сюда же. Во Вселюбской Церкви никогда не прекращались службы.

В Гродненской области ряд арестов священнослужителей начался с 1944 - сразу после освобождения Беларуси, а закрытия храмов начались с 1960 года. И продолжались 10 лет. За это время из 197 храмов были закрыты 121 (61,5%). Вселюбская Церковь Св.Михаила Архангела в их число счастливо не вошла.

по ссылке очень-очень подробно http://www.orthos.org/grodno/history/ch_close.htm
---
Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара)
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1547

Anikesa написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти информацию по НП деревня Дальняя (возможно Дольняя).
[/q]

Anikesa написал:
[q]
Минской губернии Новогрудского уезда Щорсовской волости деревни Дальной (д. Дольной).
[/q]

1923 год
Новогрудское воеводство
Новогрудский повет
гмина сельская Щорсы
Дольная, деревня

Приходы
Щорсы - приходская церковь Святого Димитрия Солунского
http://www.radzima.net/ru/miejsce/dolna.html

Это в составе Польши.

А до этого, я полагаю,
Минская губерния
Новогрудский уезд
Щорсовская волость
деревня Дольная

Вам надо искать МК Щорсовской церкви, если планируете вести дальнейшие поиски предков по этой ветке.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
южа спасибо большое за ответ! Сейчас разбираюсь с этим сайтом)))

флер спасибо огромное!!!!!!

А не подскажите, в каком архиве могут быть эти МК?
Сейчас буду изучать всё про Минскую губернию, так как мои поиски впервые привели меня в Белоруссию))))
---
Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1547

Anikesa написал:
[q]
А не подскажите, в каком архиве могут быть эти МК?
[/q]

1. НИАБ г.Минск
Щорсовский приход - 1807 - 1823 годы, фонд 136, опись 13, дело 1428а
http://archives.gov.by/index.php?id=366180

2. НИАБ г.Гродно
http://archives.gov.by/index.php?id=360168
Скачайте Единый межфондовый указатель метрических книг церквей, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
флер
Благодарю за информацию!

Я так поняла, что МК почти не сохранились по этой церкви.

А можно как-то узнать сохранилась ли сама деревня Дольная? А Щорсовская церковь?
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈