Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
ей в детском доме выдавали - Грицевичи в 1952 году- восстановлено со слов самого же ребенка, т.к. взрослых родственников в живых не осталось
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
вот ответ из Национального исторического архива:
[q]
Метрических книг о родившихся за 1902-1908 гг. по Ланьской, за 1907-1913 гг. по Тимковичской церквям, к приходам которых относились жители православного вероисповедания д. Лазовичи, д. Долгое Слуцкого уезда Минской губернии (в настоящее время - д. Лазовичи Леоновичского с/с Несвижского района, д. Долгое Тимковичского с/с Копыльского района Минской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копии метрических записей.
[/q]
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Yana_2783 написал:
[q]
т.е. в запросе надо указывать именно гмина Лань Несвижского повята?
[/q]

Если вы про метрические книги, то их нужно искать в НИАБ или в НИАБ в г. Гродно, а все остальное по польскому периоду - в Госархиве Гродненской области.

Yana_2783 написал:
[q]
похозяйственные книги искать
[/q]

Послевоенные похозяйственные книги будут либо в Госархиве Минской области, либо в сельсовете, либо в районном архиве.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Если вы про метрические книги, то их нужно искать в НИАБ или в НИАБ в г. Гродно
[/q]
По довоенным МК нужно спрашивать и ЗАГСы. Люди в некоторых ЗАГСах находят метрики и XIX века. Возможно и зональные архивы.

НО -

Yana_2783 написал:
[q]
ей в детском доме выдавали - Грицевичи в 1952 году- восстановлено со слов самого же ребенка,
[/q]

Насколько 13-ти летниq ребенок мог точно помнить все данные. Может несильно ошибался, а может сильно. Кого тогда искать?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Geo Z написал:
[q]
По довоенным МК нужно спрашивать и ЗАГСы.
[/q]

Гродненский и Брестский областные архивы органов ЗАГС все свои довоенные МК уже передали в республиканские архивы на постоянное хранение. Если что и осталось на местах, то только в архивах приходских костелов и церквей, откуда МК до сего дня поступают в НИАБ в оригиналах или в цифровых копиях...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Yana_2783, а Вы не пробовали искать исповедные ведомости церкви?
Это, конечно, не МК, но состав семьи там также указан.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Если что и осталось на местах, то только в архивах приходских костелов и церквей, откуда МК до сего дня поступают в НИАБ в оригиналах или в цифровых копиях...
[/q]

Исповедные ведомости также могли остаться в архиве церкви ...
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
флер, спасибо за наводку, попробую

вообще-то нужны метрические книги до 1939 года, потом же никого в живых, кроме детей не осталось
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
У межах супрацоўніцтва з Брэсцкай абласной бібліятэкай імя М.Горкага Нацыянальным гістарычным архівам Беларусі былі апісаны і алічбаваны рукапісныя дакументы з фондаў бібліятэкі. Сярод іншага пратаколы генеральных візітацый Вольнаўскага і Ракаўскага манастыроў, Чэрніхаўскай царквы, метрычныя кнігі Чэрніхаўскай царквы аб памерлых, прыватныя лісты манахаў-базыльян першай трэці XIX ст., іншыя дакументы Быценскага, Віленскага Траецкага, Жыровіцкага, Пінскага Лешчанскага і Троцкага манастыроў.
Крайнія даты дакументаў 1675-1898 гг.
Калекцыя лічбавых копій дакументаў даступная ў чытальнай зале архіва.
https://www.FB [запрещен в РФ]/NHAB1551/?pnref=about.overview
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Просматривая МК Вишневской церкви Ошмянского уезда натолкнулась на запись о рождении Ольги Николаевны Черех. Отец Николай Яковлевич Черех крестьянин Минской губернии Новогрудского уезда. Может кому пригодится. Источник здесь https://familysearch.org/ark:/...at=1020817
В файле информация

Прикрепленный файл: 111111.jpg
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
Natali712
Новичок

Республика Карелия, г. Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться....Интересует деревня Большое Городище Ляховичского района Барановичской области. Там родился мой дед Василевский Николай Васильевич примерно 1908 г.р. Не могу определиться к какому приходу относилась эта деревня и вообще не могу её найти в период до 1923, в частности на сайте Radzima.net . Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Василевских (д. Большое Городище, Ляховичского района, Барановичской области), Стремоус (д. Ольховцы Ляховичский район, Барановичской области), Асимка (Азимка, Озимка)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈