Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Посмотрите сами.
Это апрель 1929 г.

Прикрепленный файл: 1929 апрель Тумилович Мария.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
В восточной Польше православные до сих пор пользуются юлианским календарем.
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Geo Z написал:
[q]
[/q]

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо за оперативный ответ.

Подскажите еще пожалуйста, что значит такая формулировка в метрической записи о смерти. Что конкретно значит в этом случае "Приписанный"?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! помогите найти информацию хоть какую. Мама родилась в д.Лазовичи (Ланувская гмина, Новогрудский уезд) в 1939 году. Ее мама родилась в Осмолово (урожд. Базылько).
Казак Мария Александровна - 1939, д.Лазовичи
мать Казак (Базылько) Мария Васильевна (примерно 1911-1915 г.р.), д.Осмолово
отец Казак Александр Федорович (примерно 1900-1907 ), место рождения неизвестно. известно, что он со своим братом Павлом Федоровичем купил землю в Лазовичах и там поселился. Возможно родился в с.Доугае, по словам родственников там захоронены его родители.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Yana_2783 написал:
[q]
Здравствуйте! помогите найти информацию хоть какую.
[/q]

Да кто ж Вам тут поможет? Идите в архив 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
вопрос в какой? давала запросы во все белорусские архивы- везде один ответ - сведений нет. Подскажите с чего начать.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Yana_2783 написал:
[q]
Подскажите с чего начать.
[/q]

С выяснения тогдашней административно-территориальной привязки Ваших населённых пунктов, а затем - с выяснения степени сохранности метрических книг соответствующих церквей или костёлов, где могли крестить Ваших предков.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Лазовичи (Лозовиче) были на самой польско-советской границе, в гмине Лань Несвижского повята.
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
[q]
Лазовичи (Лозовиче) были на самой польско-советской границе, в гмине Лань Несвижского повята.
[/q]

это я уже давно знаю - буквально через маленький лесок была деревня Куковичи - это уже СССР.

но мне это ничего не дает... все запросы в архивы по нулям
Yana_2783
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
[q]
с выяснения степени сохранности метрических книг соответствующих церквей или костёлов, где могли крестить Ваших предков.
[/q]

по ответам из архивам- ничего не сохранилось...
но я так понимаю,что можно копать самой, т.к. в архивах смотрях поверхностно. вот и спрашиваю - с какого архива начать, теже похозяйственные книги искать, или метрические. если списки избирателей не сохранились.

буквально в этом году в Гродно открыли списки жителей приграничной зоны в 1939 году- но они тоже ответили. что по Лазовичам у них не ничего.... стоит ли поехать самой посмотреть эти списки? или поверить им?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈