Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

olya_volkova написал:
[q]
Кто-нибудь может подсказать об Ивановых-Козельскихиз Новогрудненского уезда. Арсений Александрович 1890 года рождения. Дворяне.
[/q]

Не встречались.
В списках у Дрозда нет ни Ивановых, ни Козельских - землевладельцев в Новогрудском уезде.
Козловские - этих много...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
1a7a3a
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Приветствую всех! НУЖНА ПОМОЩЬ

Мой прадед Волкович Трофим Андреевич г.р. 1870. крестьянин деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.

Когда я получил выписку из архива - запись о его браке 1910 гг. - там указано, что он крестьянин и ЗАПАСНОЙ НИЖНИЙ ЧИН. Действительно меня удивило, что первый брак и в 40 лет. Женщина из архива сказала, что значит он служил.

Я попробовал связаться с РГВИА - но им нужен полк где служил прадед..

Подскажите кто-нибудь может мне помочь установить полк куда был призван дед?

С уважением
---
Ищу сведения о Волкович
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер!

Подскажите ,куда можно направить свои поиски,если МК интересующей меня церкви ( св. Петра и Павла д. Валевка гмина Райца, Новогрудский повет) есть только начиная с 1926г. (фонды НИАБ в Гродно), а интересует период начала века? Есть ли смысл подавать запрос в ЗАГС,если интересует период начала 20 века? Следует направлять запрос в ЗАГС именно того района, куда теперь территориально относиться деревня (Кореличский район)? Заранее спасибо за ответы.
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

IgSav написал:
[q]
Есть ли смысл подавать запрос в ЗАГС,если интересует период начала 20 века?
[/q]

Смотря что Вы хотите найти. Смысл есть всегда.

IgSav написал:
[q]
Следует направлять запрос в ЗАГС именно того района, куда теперь территориально относиться деревня (Кореличский район)?
[/q]

И не только в ЗАГС, но и в сельсовет.

IgSav написал:
[q]
если МК интересующей меня церкви ( св. Петра и Павла д. Валевка гмина Райца, Новогрудский повет) есть только начиная с 1926г.
[/q]

Смотреть всё обязательно, и все соседние церкви.
http://hram.by/churches/view/478/
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
СНАА Спасибо большое за совет. Подскажите,что нужно писать в запросе в ЗАГС.?И какие документы подтверждающие родство понадобятся, если делать запрос по поводу прадеда и прабабки?
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

IgSav написал:
[q]
Подскажите,что нужно писать в запросе в ЗАГС.?
[/q]

Смотря что Вы знаете и что хотите узнать? Нет фактов от чего оттолкнуться.

IgSav написал:
[q]
И какие документы подтверждающие родство понадобятся, если делать запрос по поводу прадеда и прабабки?
[/q]

Вся цепочка документов от Вас до свидетельства о рождении деда (бабки).
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

IgSav написал:
[q]
Подскажите ,куда можно направить свои поиски,если МК интересующей меня церкви ( св. Петра и Павла д. Валевка гмина Райца, Новогрудский повет) есть только начиная с 1926г. (фонды НИАБ в Гродно), а интересует период начала века?
[/q]

На сайте http://fk.archives.gov.by/fond/100720/
почему-то указаны годы 1914,1921-1926,1928,1930-1933 dntknw.gif

Поищите исповедные ведомости. Могут быть в самой церкви. Надо спрашивать у местного священника.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
НИАБ. Ф. 1595 (Минское губернское присутствие). Оп. 6:
Д. 17. Сведения об убитых нижних чинах в русско-японской войне по Островской и Кривошинской волостям Новогрудского уезда (10.01.1914).
Д. 18. Сведения об убитых нижних чинах в русско-японской войне по волостям Новогрудского уезда (13.01.1914–18.01.1914).
Д. 19. Сведения об убитых и пропавших без вести в русско-японскую войну по Новогрудскому уезду (23.01.1914–09.03.1914).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Спасибо за ссылки rose.gif
Pan_Leonid
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, ищу информацию о рождённом в 1911 моём прадеде, о нём известно только ФИО Сороко Чеслав Каетанович, что проживал он в Барановичах, во всяком случае в свидетельстве о рождении моего деда 1941г.р указан этот город. Умер там же в Барановичах в 1971 году. Знаю что его мать Michalina Romanowska умерла тоже в Барановичах в 1973 году. Была сестра Сороко(Лапина) Виктория Каетановна. Больше ничего не знаю. Подскажите откуда начинать копать? Хочу узнать кто его отец (мой прапра) остались только фотографии, и пойти выше по возможности. Но я в этом новый человек, поэтому прошу помощи.
И судя по всему был католиком.
Реально что либо найти в минском архиве? просто из Питера ехать в пустую не охота.
Спасибо за понимание.
---
Ишу информацию о
Kajetan Fransewicz Soroko 1877г.р Ashmyany,Grodno Region умер 1919г в Bryansk (Сыпной тиф)
Michalina Wladimirowna Romanowska(Soroko) 27.01.1886 Palaniečka, Baranavicki rajon, Brest Region
Jan Łapin 20.01.1906 д. Закорвишки
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈