⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Правильное замечание, Георгий! Сделал репост в теме Ошмянского уезда. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | hvojka написал: Пытаюсь вот по этой описи определить, кому принадлежали современные деревни: Смотрите книгу Память соответствующего района по современному территориальному делению |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | флер, увы, по Богушам первое упоминание в "Памяти" - начало 20 века, а по Лукам - дарение села Витовтом католической церкви в 1449 году. Оба факта никак не помогают выйти на владельцев на момент переписи. Есть сомнение, что 4 века собственник не менялся... По другим "своим" населённым пунктам помогало знание карт района, а вот по перечисленным я сама не смогла найти владельцев. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | hvojka написал: дарение села Витовтом католической церкви в 1449 году. Витовта к тому времени уже не было. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | hvojka написал: Богушам первое упоминание в "Памяти" - начало 20 века, а по Лукам - дарение села Витовтом католической церкви в 1449 году. Есть такой источник как "Сведения о помещичьих имениях" 1860 г. т. VI В нем указаны имения по Мин. губ. и Новогрудскому уезду, но от 100 душ крепостных. Только на жаль там нет ни Богушей и В.Лук, сорри. |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Geo Z, за что купила, за то и продаю :-) Неточность то ли в "Памяти", то ли в источнике, откуда взяли инфу её составители (он не указан). В любом случае, моему исследованию ещё 4,5 века до этих ошибочных времён, поэтому это не столь важно. Но что-то не удаётся даже с помощью форумчан установить владельцев двух оставшихся деревень. Если так и не удастся, буду по тихой грусти проверять дела по церковным владениям... |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | hvojka написал: http://www.fgurgia.ru/imageVie...2Qio/Czw== hvojka написал: Но что-то не удаётся даже с помощью форумчан установить владельцев двух оставшихся деревень. Если так и не удастся, буду по тихой грусти проверять дела по церковным владениям... hvojka! Ревизские сказки Новогрудского уезда за 1858г. и 1850г. – по фамилии помещика. Ревизские сказки Новогрудского уезда за 1834г. – по названию имения. Можете попробовать посмотреть сначала 1834 год. Если владелец не менялся в период 1834-1858 годы, значит Вам повезло ![]() Попробуйте еще поизучать владельцев соседних деревень. Удачи! Ольга. |
Zhdan Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где мне искать сведения о моих предках. Единственное документальное подтверждение о месте проживания в начале XX-го века - именной список убитым и т.д. Упоминаемый в списке Жданович Вацлав Ипполитович, 1886 г.р. - брат деда. Прадед - Жданович Ипполит Варфоломеевич, 1855 г.р. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Zhdan написал: Подскажите пожалуйста где мне искать сведения о моих предках. Здравствуйте! А сословие Вам известно: дворяне, мещане, крестьяне? Вижу, что они католики. Видимо, нужно шерстить метрические книги костёлов (костёла), прихожане которых (которого) проживали в пределах Городищской волости Новогрудского уезда. |
Zhdan Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Не дворяне - наверняка. В автобиографии (1923г.) старший брат деда, Станислав, (член ВКПб с 1905г.) пишет "родители занимались крестьянством, а так как земли было мало /2,5 дес./, то осенью и зимой занимались ремеслом..." В "Списке землевладельцев Минской губернии 1900-1917" Ждановичей нет В самом Городище, в костеле, метрических книг не осталось. Отправлять запрос в НИАБ Минска? Как лучше, по электронной почте или по простой? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |