⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3565 | Здравствуйте! Обращаюсь за помощью в переводе фразы: ''cerkwi parafialnej sulubskiej''. Я полагаю, что sulubskiej должно писаться с большой буквы, так как в материале Новогрудский повет почему- то был написан с маленькой буквы. Проблема заключается в том, что я не могу найти никаких данных про это место (?) Sulub (?)... Буду благодарна за любые подсказки. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Dobrowolski написал: Я полагаю, что sulubskiej должно писаться с большой буквы sulubskiej ??? А где вы такую запись обнаружили? |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Dobrowolski написал: Обращаюсь за помощью в переводе фразы: ''cerkwi parafialnej sulubskiej''. Я полагаю, что sulubskiej должно писаться с большой буквы, так как в материале Новогрудский повет почему- то был написан с маленькой буквы. Проблема заключается в том, что я не могу найти никаких данных про это место (?) Sulub (?)... Скорее всего, речь идёт о Вселюбской церкви. Таким образом, перевод будет выглядеть следующим образом: "Вселюбской приходской церкви". Вселюб - местечко Новогрудского уезда Минской губернии. Там была своя приходская православная церковь, ранее, видимо, униатская. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Dobrowolski написал: Обращаюсь за помощью в переводе фразы: ''cerkwi parafialnej sulubskiej''. Я полагаю, что sulubskiej должно писаться с большой буквы, так как в материале Новогрудский повет почему- то был написан с маленькой буквы. Проблема заключается в том, что я не могу найти никаких данных про это место (?) Sulub (?)... AdveniatRegnumTuum написал: Скорее всего, речь идёт о Вселюбской церкви. 1870 год Минская губерния Новогрудский уезд Вселюбская волость Вселюб, местечко 1923 год Новогрудское воеводство Новогрудский повет гмина сельская Вселюб Вселюб, местечко 2013 год Гродненская область Новогрудский район Вселюбский сельсовет Вселюб, агрогородок Приходы Вселюб - приходская церковь Михаила Архангела http://www.radzima.net/ru/miejsce/wsielub_1.html |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Посоветуйте, пожалуйста, на каких сайтах поискать списки фондов по Новогрудскому уезду и конкретно по деревне Малаховцы в архивах Петербурга? Поделитесь опытом, много ли надежд на находки генеалогического характера в Питере? |
СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | hvojka написал: hvojka написал: деревне Малаховцы Имение Ястреб (Ястрембель, Ястржембель) Новогрудского уезда http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=462 Посмотрите отсканированную опись http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27797025 |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | НИАБ. Ф. 27 (Минское управление земледелия и государственных имуществ). Оп. 2. Д. 1063. Дело по ходатайствам крестьян о продаже и выделении им земельных участков из казённых лесных дач (12.08.1883–11.08.1916). 523 л. В деле представлен только Новогрудский уезд, особенно Вселюбская и Городищская волости. л. 393 – цветной план имения Изва-Копачевская Новогрудского уезда за 1898 г. |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | http://www.fgurgia.ru/imageVie...2Qio/Czw== Пытаюсь вот по этой описи определить, кому принадлежали современные деревни: Богуши, Великие Луки (ревизскую сказку М.Л. Котлубая смотрела, там этих деревень нет (есть Малаховцы, Ястрембель и Скварчицы)) Подъязовле - Кобылинскому (спасибо форумчанам за ответ) Волохва - Остромецкому (спасибо форумчанам за ответ). Может, кто-то может помочь определить принадлежность деревень? Или подскажите, где можно почитать списки деревень, принадлежавших помещикам Новогрудского уезда? Цель - определить, по каким фамилиям заказывать перепись населения 1858 года. |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | hvojka Ваша? http://www.radzima.net/ru/prihod/lukskiy.html 1870г Минская губерния Слуцкий уезд Медведичская волость Подъязовле, деревня 1923г Новогрудское воеводство Барановичский повет гмина сельская Медведица Подъязовле, деревня 2013г Брестская область Ляховичский район Ольховский сельсовет Подъязовле, деревня Приходы Голдовичи - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Кобылинский (имение Денисовщина) (1870 год) 1923г Новогрудское воеводство Барановичский повет гмина сельская Ястрембль Ястрембель, деревня 2013г Брестская область Барановичский район Малаховецкий сельсовет Ястрембель, деревня 1870г Минская губерния Новогрудский уезд Городищская волость Богуши, деревня 1923г Новогрудское воеводство Новогрудский повет гмина сельская Городище Богуши, деревня 2013г Брестская область Барановичский район Гирмантовский сельсовет Богуши, деревня 1897г Минская епархия Новогрудский уезд - 3 благочиние Великие Луки Великие Луки - церковь и Лукский православный приход вмч. Георгия Победоносца Список селений, которые относились к приходу церкви в 1870 году Богуши, деревня. Большая Волохва, деревня. Великие Луки, деревня.... Грабовец, деревня.. Малая Волохва, деревня. Малые Луки, деревня.. Млынок, деревня. Рагозница, деревня.. Русины,деревня |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | maxanechka написал: Список селений, которые относились к приходу церкви в 1870 году maxanechka, но я так понимаю, что все эти три нужных мне деревни относились к приходу Лукской церкви, но принадлежать могли кому угодно. Из цитаты не следует, что они принадлежали церкви. Так? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |