Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29  * 30 31 32 33 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: dobby
СНАА
Долгожитель форума
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 866
Макрушыч, А. М.
ГАРАДСКАЯ ПРАСТОРА НАВАГРУДКА Ў ПЕРШАЙ ПАЛОВЕ XIX СТ. (ПА ДАКУМЕНТАМ КАНЦЫЛЯРЫІ ГРОДЗЕНСКАГА ГРАМАДЗЯНСКАГА ГУБЕРНАТАРА)
/А.М. Макрушыч // Гістарычная ўрбаністыка : асновы метадалогіі і крыніцазнаўчая база : зборнік навуковых артыкулаў/Установа адукацыі "Гродзенскі дзярж. ун-т імя Я.Купалы"; рэдкал.: І.В. Соркіна, А.Б. Доўнар, З.В. Шыбека, А.Л. Кіштымаў.- Гродна : ГрДУ, 2011 .- С.309-315
http://www.elib.grsu.by/doc/3672
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8534
Усадебный дом Святополк-Мирских в их имении Замирье, что прямо за знаменитым замком в г.п. Мир.
Совпадение названия местечка Мир с княжеской фамилией Мирские - чистая случайность...
Маентак этот погиб еще в Первую мировую (сгорел).

palac.jpg

Сохранились только подвалы:

lostpalace074_d94.jpg

Ксаверий и Иосиф Яштольд-Говорко - соседи кн. Мирских по имению Замирье (117 дес.)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8534
Самый ныне ценный (но мало- широко-известный) объект паломничества в г.п.Мире - это его спиртзавод ( что бывший бровар в Замирье).
Чуть-чуть старина выглядывает в характерной "казематной" кладке старого кирпича

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
флер
Долгожитель форума

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1576

GrayRam написал:
[q]
В Варшаве имеется инвентарь Мирского графства Радзивиллов 1686 г. в идеальном состоянии.
В нем имеются полные списки чиншевой шляхты по селам с указанием размеров зем. участков и платежей.
[/q]

Интересно, а инвентарь Турецкого (Туржецкого) графства там есть? Сейчас совершенно нет времени. Но позже обязательно попробую поискать.

Я в НИАБе последнее время смотрела инвентари Мирского костела. Так вот в некоторых инвентарях имеется поименный список прихожан по большому количесту населенных мест прихода костела. А в инвентаре за 1721 год есть поименный список шляхты, само собой католиков.
Замирье в инвентарях встречалось, но где именно, увы не помню :(( Вечером попробую посмотреть свои записи.
И еще в двух инвентарях есть фундуши Радзивиллов.
флер
Долгожитель форума

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1576

флер написал:
[q]
Вечером попробую посмотреть свои записи.
[/q]

Увы, в своих записях Замирья и Залужья не нашла, видимо не выписала.
Но в инвентарях они мне встречались.

---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
foxan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день всем)

Немного о моих поисках.

Елена Стефановна Рейт 1893 г.р. (25 лет) гражданка деревни Савони Новогрудского уезда, православного вероисповедания
сочеталась браком в 1919 году с
Андреем Михайловичем Себежко (ему было 22 года, но точной даты рождения нет) гражданин города Велижа Витебской губернии, православного вероисповедания.

у них родился в 1925 году второй сын Евгений, еще был сын Иван (год рождения до 1925, точной даты неизвестно) умер в раннем возрасте.

у Елены было еще 2 сестры (Стефания и Полина).
дело в том, что в 1933 году все они оказались в г.Кемерово. и Елена с мужем и детьми и семья Полины (точное имя неизвестно называли так) Демешко( в замужестве)

Про Новогрудский уезд написано: "Новогрудский уезд в составе Слонимской губернии Российской империи был образован в 1793 году после 3-го раздела Речи Посполитой. В 1797 отнесён к Литовской губернии, в 1801 — к Гродненской, в 1843 — к Минской. В 1920 году отошёл к Польше"

мне немного не понятно, что могло быть причиной уехать в Сибирь в Россию
если они жили в Польше... :questio

и еще вопрос, в какой архив лучше обращаться? в Минский?

Прикрепленный файл: IMG_3106.JPG
---
Себежко Siebiezko, Рейт Rejt
Jan=Ян
Долгожитель форума

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13768
Не там ищите. Метрика показывает, что они женились и жили в Велиже или Свержене. На это указывают и название церкви и места проживания восприемников.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
foxan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Jan=Ян написал:
[q]
Не там ищите. Метрика показывает, что они женились и жили в Велиже или Свержене. На это указывают и название церкви и места проживания восприемников.
[/q]

Метрика показывает как раз, что жили они в Савони ))) а женились в церкви
Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Свержени...
ибо деревня Савони относилась к этому приходу...

вывод сделан на основании рождения их сына Евгения, который так же родился в д.Савони...

Прикрепленный файл: IMG_3107.JPG
---
Себежко Siebiezko, Рейт Rejt
smal
Долгожитель форума

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

foxan написал:
[q]
дело в том, что в 1933 году все они оказались в г.Кемерово.
[/q]

Вы уверены, что в 1933, а не, например, в 1939 после присоединения Западной Беларуси к СССР? Им пришлось бы границу перейти.
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13374

foxan написал:
[q]
гражданка деревни ...
гражданин города
[/q]

А что это за граждане такие? :confuse Может жители? Граждане бывают у государств, ну еще у городов могут быть, но это почетные и за особые заслуги.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29  * 30 31 32 33 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈