Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Наша Ева из Данилевичей ( в замужестве Цюнская) жила с семьёй и умерла ( в 1845 году) в Нидермуйже (Латгалия). Откуда родом не знаю.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
BarDruzko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, может ли кто подсказать по поводу деревни Лiска Новогрудского уезда м. Кореличи Минской губернии - название в таком виде указано в документе от 1890г.
Я разыскиваю своего пра-прадеда Друцко Игнатий Игнатьевич.
Может быть подскажите где точно начать поиски?
Спасибо.
---
Ищу Друцко, Поповы, Кокорины, Дружинины, Рюмины
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

BarDruzko написал:
[q]
Добрый день, может ли кто подсказать по поводу деревни Лiска Новогрудского уезда м. Кореличи Минской губернии - название в таком виде указано в документе от 1890г.
[/q]

В Новогрудском уезде нет деревни Лиска.
Есть похожее название: д. Лесок, имение Кореличи, владелец Витгенштейн, Кореличская волость, Корелицкий приход, Новогрудский уезд.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540

BarDruzko написал:
[q]
[/q]

Уточните, пожалуйста, примерные годы жизни, чтобы было понятно, где может быть информация по вашему предку.

флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

СНАА написал:
[q]
Есть похожее название: д. Лесок, имение Кореличи, владелец Витгенштейн, Кореличская волость, Корелицкий приход, Новогрудский уезд.
[/q]

BarDruzko, если это д. Лесок (а не Лиска, как Вы указали), то в книге А.Т. Федорука "Старинные усадьбы Беларуси.Кореличский район":

Глава "Кореличи"

В 1794 г.Кореличи, согласно залоговой записи, перешли Леонарду Поцею (ГИА Литвы, ф.598, оп.1, №939).
С 1828 г. принадлежали князьям Витгенштейнам.
В 1876 г. имением (2687 десятин) владел Петр Витгенштейн, после - княгиня Мария Львовна Гогенлоэ.
В 1897 г. Мария умерла и княжеская семья начала распродажу ее владений.

В НИАБе г.Минск Вам надо смотреть следующие ревизские сказки:

333 / 9 / 1106. - Ревизские сказки Новогрудского уезда за 1858г. помещичьих крестьян литера В.

333 / 9 / 427. - Ревизские сказки Новогрудского уезда за 1850г. помещичьих крестьян литера В.

BarDruzko
Новичок

На сайте с 2013 г.

Ольга Волчик написал:
[q]

BarDruzko написал:
[q]
[/q]

Уточните, пожалуйста, примерные годы жизни, чтобы было понятно, где может быть информация по вашему предку.
[/q]

С годами жизни очень сложно, известно только что в 1889 году у него родился сын Евгений Игнатьевич (мой прадед), и они в это время из Белоруссии уже уехали, потому как у ЕИ указано другое место рождения.
Смею предположить, что к 1889 году ему могло быть 18-20-30 лет, так что возможно он родился в промежутке между 1859-1871.

---
BarDruzko
Новичок

На сайте с 2013 г.

Ольга Волчик написал:
[q]

BarDruzko написал:
[q]
[/q]

[/q]

С годами жизни очень сложно, известно только что в 1889 году у него родился сын Евгений Игнатьевич (мой прадед), и они в это время из Белоруссии уже уехали, потому как у ЕИ указано другое место рождения.
Смею предположить, что к 1889 году ему могло быть 18-20-30 лет, так что возможно он родился в промежутке между 1859-1871.

---
BarDruzko
Новичок

На сайте с 2013 г.

СНАА написал:
[q]

В Новогрудском уезде нет деревни Лиска.
[/q]

Спасибо за похожее название.
Возможно со временем название деревни было изменено на момент написания документа, который у меня есть.
Документ это Удостоверение ( о том что он не состоит и не состоял под судом и следствием), датируемое 23 маем 1890г., выданное Корелическим Волостным Правлением Новогрудского Уезда м. Кореличи, Минской Губернии.
---
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

BarDruzko написал:
[q]
[/q]

По Кореличской церкви за этот промежуток времени метрических книг нет, если я не ошибаюсь.

попробуйте посмотреть в НИАБ Минск
ф. 1617 Кореличское волостное правление, м. Кореличи Новогрудского у. Минской губ., 1 ед. хр., 1863-1864гг., Дело о запрещении выезда с места жительства местным обывателям и др.
BarDruzko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ольга Волчик, спасибо, будем надеяться там что-то найдется.
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈