Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
CHAA,
сегодня читала очень интересную работу.
„Szpitale i szkoły parafialne diecezji wileńskiej i żmudzkiej w drugiej poł. XVII wieku według danych akt wizytacyjnych kościoła katolickiego.”, Kwartalnik Historyczny 2003.
Często wymienia się Nową Mysz.
Np., „w 1653r. w Nowej Myszy był organistą Anatol Lenczewski, który był nauczycielem w szkole parafialnej.
Wymieniany jest Albrecht Mokołk, który wpłacił 500 rubli na utrzymanie szpitala w Myszy, ale tamtejszy pleban ich nie otrzymał.”
Svetlana.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно

ф. 1772 - Литовская греко-униатская консистория, м. Жировичи Слонимского уезда Гродненской губернии

Дела о переводе иеромонахов Барского монастыря в Любарский за аморальное поведение, внесении в списки присоединившихся и исключении их из списков, засвидетельствовании метрических выписей о рождении прихожан, переходе прихожан из греко-униатской веры в католическую, выделении денег на строительство и ремонт иконостасов церквей, инвентарное описание Волнянского базилианского монастыря и церкви Таращанского уезда Киевской губернии за 1835г., метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Морозовичской и Извенской церквей Новогрудского у. за 1833-1834г.г., старые архивные описи

1833-1843 годы

Случайно нашла 101.gif
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане,

а не подскажет ли мне кто,
где могли сохраниться метрические книги г Барановичи за 1929 год??

городской ЗАГС в Барановичах говорит, что у них только с 1944,
в областной архив ЗАГС Бреста дозвониться не могу.
В Историческом архиве в Минске, согласно их описи, тоже нет. (или есть? может кто подскажет?)

В архиве Diecezja Drohiczyńska в Польше есть один католический храм 1936-1943.

Помогите, пожалуйста.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

tacci написал:
[q]
В архиве Diecezja Drohiczyńska в Польше есть один католический храм 1936-1943.
[/q]

А в Барановичах и был один костёл до последнего времени http://www.radzima.org/ru/object/174.html, Чуть раньше был ещё один - деревянный.

tacci написал:
[q]
в областной архив ЗАГС Бреста дозвониться не могу.
[/q]

В областном архиве метрик не будет.
В Барановичах церковь появилась только в 1908 году, а город (станция) основан в 1871г..
"В 1908 г. завершается строительство первого приходского православного храма и начинается строительство приходского костела". http://bartrans.net/baranavichy1706-1941.ru.shtml

В середине 19 века д. Барановичи была центром имения Барановичи, владелец Маркевич, православный приход Новая Мышь. В метрических книгах Новомышской церкви в 20-30-х годах 20 века встречаются жители города Барановичи.
Метрических книг церквей города видимо не сохранилось.
Метрические книги церкви Барановичской железнодорожной бригады могут быть в ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128, дело 754 http://spbarchives.ru/web/grou...itEndYear=
Имение с названием Барановичи в 1881 г. у московского купца Кузнецова приобрел граф Иван (Ян) Розвадовский. Покупку он оформил на имя жены Елизаветы, которая была православной и имела право приобретать землю в западных губерниях, что графу-католику категорически не разрешалось.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Барановичи имение:
http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=28075280
Svetlana.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
ну и зачем же вы меня все направляете в РГИА ? Меня же совершенно четко интересует 1929 год. Двадцатый век. И дела за 60 лет (два поколения) до этого мне тоже не очень нужны. Где найти 1929 год ? - вот в чём вопрос...
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

tacci написал:
[q]
ну и зачем же вы меня все направляете в РГИА ? Меня же совершенно четко интересует 1929 год. Двадцатый век. И дела за 60 лет (два поколения) до этого мне тоже не очень нужны. Где найти 1929 год ? - вот в чём вопрос...
[/q]

19 апреля 1921 г. по невыясненной причине сгорел приходской храм, который был возведен в 1908 г. на средства прихожан и достроен в 1915 г. http://bartrans.net/baranavichy1706-1941.ru.shtml
В 1924 г. было начато возведение православного храма; под руководством Н. Бруни, участвовавшего в росписи Александро-Невского Собора в Варшаве, в 1926 г. на стенах храма в Барановичах были закреплены некоторые мозаичные полотна, вывезенные из уничтоженного главного православного храма польской столицы. Среди них была и часть мозаики Н. А. Кошелева «Спас со строителем» («Спас с донатором»), представляющая Л. Н. Бенуа, держащего модель собора, а также небольшой фрагмент композиции В. М. Васнецова «О Тебе радуется…». По мнению специалистов, барановичские мозаики относятся к самому лучшему из того, что было создано в мире в области мозаичного искусства в XIX — начале XX веков (позже, в 1953 г. собор был объявлен архитектурным памятником и взят под охрану государства — СССР). Строительство храма по проекту варшавского архитектора Николая Оболонского было закончено в 1931 г.
Что Вам сказать именно про 1929 год?

СНАА написал:
[q]
В метрических книгах Новомышской церкви в 20-30-х годах 20 века встречаются жители города Барановичи.
[/q]

Посмотрите так же приход Колпеницкой церкви.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219

tacci написал:
[q]
Где найти 1929 год ? - вот в чём вопрос...
[/q]

В ОБЛАСТНОМ АРХИВЕ. Всё, что сохранилось после войны ищите в областном и районном архиве с 1918 года и до сего дня. 101.gif Так в Белоруссии.

Метрических за 1929 год сохранилось очень немного и по отдельным местностям.
GrayGoo
Новичок

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Если знаете подскажите в каком областном архиве искать выписки по МК, РС или костельные записи, или любую другую информацию по д. Рачканы Ляховичская область. Интересует с 1900 года.
Понимаю что возможно не по этой теме, но сам пока разобраться не могу.
Знаю что с 1900 по 1919 это Слуцкий уезд, Ляховичская волость.
С 1919 по 1939 это Новогрудское воеводство, Барановичский повят.
Сейчас Ляховичский район.
В ЗАГСе Ляхович ни по рождениям ни по бракам за 1900-39 ничего нет, НИАБ тоже сказал что нет.
Может кто уже с таким сталкивался?
Помогите!
---
Ищу все по Орловский, Яцкевич (г. Ляховичи, д. Рачканы Ляховичская волость./Барановичский повят)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

GrayGoo написал:
[q]
Если знаете подскажите в каком областном архиве искать выписки по МК, РС или костельные записи, или любую другую информацию по д. Рачканы Ляховичская область.
[/q]

д. Рачканы, имение Грушевка, владелец Рейтан, волость Ляховичская, приход Ляховичский, уезд Слуцкий
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈