Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 *
Модератор: dobby
PavelJan
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Подскажите пожалуйста Ревизские сказки за 1795 г. по д.Поречье, Лихачи, Чернуха , Ротницкой парафии существуют ? И где их найти можно?
cruechem
Новичок

Астана
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте. существует ли записи о еврейских общинах в гродно/щучин с 1900 в сети? я ищу с фамилией Рулин
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 512

cruechem написал:
[q]
здравствуйте. существует ли записи о еврейских общинах в гродно/щучин с 1900 в сети? я ищу с фамилией Рулин
[/q]

Проверьте базу данных Jewishgen. Там имеются некоторые немногие записи по Гродно после 1900 года . Начиная с 1919 года записи в Государственном архиве Гродненской области.
Katrinka_13astra
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

VolhaS написал:
[q]

Bujnickaja написал:
[q]

Исповедальные ведомости прихожан за 1913 год

Лашанская православная церковь Индурского благочиния Гродненской епархии Гродненского уезда Гродненской губернии с. Лаша

Фонд 1706 опись 1 дело 3

На 1.XI.1913 г.

Крестьяне села Лаша
[/q]

Скажите, а в прикрепленном файле все жители деревни?
Насколько я знаю, мой прадед Петр Михайлович Тупик жил в Лаше, в 1913 ему было 12 лет. В файле я его не нашла.
[/q]

Подскажите пожалуйста где найти файл ?
Daria_T
Новичок

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите, может кому-то попадалась фамилия Войцык/Войтик, возможно производные.
Ищу предков и информацию о них: прапрадед Войтик Антон Данилович 18.11.1897 гр, жил в Шахтах, Ростовской области, но по рассказам его дочери, моей прабабушки, он родом из Беларуси, откуда именно - не уточняла.
У прапрадеда были еще два брата: Войцык Никифор Данилович, Войцык Михаил Данилович. По Михаилу удалось найти информацию в архиве Первой Мировой войны. Там указано место рождения: Гродненская губерния, Гродненский уезд, Жидомлянская волость, деревня Селюки.

Может быть есть метрические книги этой области?
Tatsiana_Zhuk
Новичок

Гродно
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Daria_T от 27 января 2026 22:07

Здравствуйте. Д. Селюки относилась к приходу Комотовской церкви (Гродненская губерния, Гродненский уезд, Жидомлянская волость, д. Комотово), по ней есть исповедные ведомости за 1847 и 1912,1914-1915 гг. (можете посмотреть на скриншоте список фондов). Они находятся в НИАБ г.Гродно.
Также есть семья Войтик в Селюках согласно исповедным ведомостям 1824 г. под номером 10 (https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru )

Прикрепленный файл: Комотово Церковь.pngСелюки 1824 Войчик.jpg, 840712 байт
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 *
Модератор: dobby
Вверх ⇈