Гродненский уезд
Slanski Новичок
8 сентября 2024 17:22 Добрый день, форумчане. Возможно, в рамках своих исследований, кто-то из Вас сталкивался с историей урочища Шкленск Гродненского уезда ? | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 928 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 501
| Наверх ##
15 сентября 2024 12:52 Добрый день! Простите, если не в тему. Но просматривая МК Воскресенского собора г. Арзамаса, заметила следующее, может пригодится. Умер 21 августа 1917-го года от дизентерии в возрасте 56 лет Беженец крестьянин Гродненской губернии Гродненского уезда Жидомлянской волости деревни Саволевки Леонтий Михайлович Мышко.
Архив ЦАНО, Нижний Новгород, ф.570, оп.3, д.2307 --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (3) |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 387 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
15 сентября 2024 19:20 Irit написал: [q] Добрый день, очень нужна помощь. Мой прапрадедушка родился в м.Волпа, Гродненского уезда, к сожалению, не знаю года его рождения, очень ориентировочно в 1840х годах. Буду очень благодарна любой информации где можно найти записи о рождении, смерти, заключении брака евреев, живших в м.Волпа. ---[/q]
По евреям местечка Волпа есть небольшое количество выписок из метрических книг за начало 1840-х годов. | | |
Al-Me Новичок
1 октября 2024 0:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти католические метрики по Белостоку за 19 век? Будут ли они в НАРБ или же в Польше? Спасибо | | |
the_yegor | Наверх ##
1 октября 2024 1:04 Al-Me написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти католические метрики по Белостоку за 19 век? Будут ли они в НАРБ или же в Польше? Спасибо[/q] Здесь, здесь и возможно здесь. Последний случай совсем тяжелый, работать с ними надо на месте. | | Лайк (2) |
Al-Me Новичок
2 октября 2024 0:22 Благодарю! the_yegor написал: [q] Al-Me написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти католические метрики по Белостоку за 19 век? Будут ли они в НАРБ или же в Польше? Спасибо
[/q]
Здесь, здесь и возможно здесь. Последний случай совсем тяжелый, работать с ними надо на месте.[/q] | | |
Katrinka_13astra Новичок
17 октября 2024 14:49 Добрый день Ищу информацию о Салей Петре Борисовиче, знаю что родился 1895 году Гродненская губерния, Гродненский уезд, Индурская волость деревня Бобровники И о Прабабушке Жуковская Феофила Григорьевна 1905 года рождения
 | | |
Katrinka_13astra Новичок
17 октября 2024 14:52 VolhaS написал: [q] Bujnickaja написал:
[q] Исповедальные ведомости прихожан за 1913 год
Лашанская православная церковь Индурского благочиния Гродненской епархии Гродненского уезда Гродненской губернии с. Лаша
Фонд 1706 опись 1 дело 3
На 1.XI.1913 г.
Крестьяне села Лаша
[/q]
Скажите, а в прикрепленном файле все жители деревни? Насколько я знаю, мой прадед Петр Михайлович Тупик жил в Лаше, в 1913 ему было 12 лет. В файле я его не нашла.
[/q]
Подскажите пожалуйста а где файл? Выше файл открывала, там просто даты | | |
Elena-bryanskНачинающий  Брянск Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 ноября 2024 16:02 В брянском архиве попалась карточка Павла Николаевича ( с фамилией боюсь ошибиться) из д. Печанка Скидельской волости 1888 г.р. Возможно кто-то ищет
(ГАБО, ф. р-249, оп. 1, д. 195)
  --- ищу Чижиковых, Замесовых, Боглаевых, Грядуновых Брянск, Васильевых Минск, Поляковых Крым | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
24 ноября 2024 22:01 Elena-bryansk написал: [q] В брянском архиве попалась карточка Павла Николаевича ( с фамилией боюсь ошибиться) из д. Печанка Скидельской волости 1888 г.р. Возможно кто-то ищет
(ГАБО, ф. р-249, оп. 1, д. 195)[/q]
Это дер.Песчанка, фамилия Шмуйло, от Шмайло / Шмойло / Шмойла. | | |
|