Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: dobby
kuroedov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня, в НИАБ Гродно есть архивы Гродненской епархии, Клировые ведомости? Мой предок 1897 гр. был православный дьякон из Лапеницы
Julli_minnie
Новичок

Скидель
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

dobby написал:
[q]

Julli_minnie написал:
[q]

хочу попробовать подать заявку в Архив на установление дат рождения и смерти.
[/q]

А какие там примерно даты?
[/q]

У них дочь 1927 года рождения, то есть они сами где-то около 1900 года рождения, а даты смерти еще сложнее узнать, так как про них я знаю только имена и место рождения, а также захоронени.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5440

Julli_minnie написал:
[q]
У них дочь 1927 года рождения, то есть они сами где-то около 1900 года рождения, а даты смерти еще сложнее узнать, так как про них я знаю только имена и место рождения, а также захоронени.
[/q]
В справочниках указано, что Грицки относились в конце 19 века и при Польше к Струбницкому приходу. А вот раньше - да, Пески. https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[8,%22asc%22]]&searchtable=&rpp1=0&rpp2=50
В НИАБ Гродно есть метрики о рождении прихода в Пески за 1863-1891 годы, а более ранние в Литовском архиве - есть онлайн и индексировано. Метрики по Струбнице в НИАБ Гродно 1752-1928 годы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
kuroedov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, сохранились ли православные и католические метрические книги в которых указывалась смерть за 37-44 гг по д. Изабелин и району?
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 305
1917 г, февраль, г. Лукоянов Нижегородская губерния
с.Новая Валя?
Юлиан Антонов Вайк

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-04-16 110935.jpg
LunaSh
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

alen-r написал:
[q]
Здравствуйте. Может кому-то пригодится. Потеряшка из Волковысского уезда, Верейковской волости умер в Тамбовской губернии в 1915 году
[/q]

Здравствуйте, помогите пожалуйста, как Вы смотрите метрические книги по Волковысскому уезду?
У меня никак не открывается. По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится
Интересует посёлок Зельва. Там последние следы родственников Шайтаровых. Знаю, что там родился дед Шайтаров Анатолий Денисович. А вот про его отца Шайтарова Дениса Васильевича не могу найти информацию, был первым секретарём назначен в 1944.
очень хочется узнать больше🙏
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5440

LunaSh написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста, как Вы смотрите метрические книги по Волковысскому уезду?
[/q]

Здравствуйте, форумчанин смотрит метрики по Тамбовской губернии и находит там уроженца Волковысского уезда.
LunaSh написал:
[q]
По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится
[/q]

Белорусские архивы недоступны онлайн. Исключение - те документы, которые в 1990-х годах успели оцифровать мормоны. Зельва там есть. Ваши предки православные?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
LunaSh
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

dobby написал:
[q]

LunaSh написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, форумчанин смотрит метрики по Тамбовской губернии и находит там уроженца Волковысского уезда.
LunaSh написал:
[q]

По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится
[/q]

Белорусские архивы недоступны онлайн. Исключение - те документы, которые в 1990-х годах успели оцифровать мормоны. Зельва там есть. Ваши предки православные?
[/q]

Да, православные
Yana_B_S
Новичок

Минск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте, заранее извиняюсь, если оформила свой запрос не в нужную тему.

Ищу своих предков по фамилии Базыко и Павлюць (Павлють), которые проживали в г. Волковыск как минимум с 1915. Буду рада советам/информации/помщиь, где искать. Заранее большоое спасибо!
---
Ищу сведения о Быковских из деревни Околово (Логойск) Минская область и д. Заборонки (ныне не существующая), Базыко (Волковыск - Беларусь-Брест-Литовск), Поляковых - д. Григорьевское (Смоленская область, Россия), а также Мороз и Норейко (Пенсильвания). Также интересуют Сухие (Сухий) из д. Вязынь ...
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈