Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
| kuroedov Новичок
27 марта 20:15 27 марта 20:20 Доброго дня, в НИАБ Гродно есть архивы Гродненской епархии, Клировые ведомости? Мой предок 1897 гр. был православный дьякон из Лапеницы | | |
| Julli_minnie Новичок
Скидель Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | dobby написал: [q] Julli_minnie написал:
[q] хочу попробовать подать заявку в Архив на установление дат рождения и смерти.
[/q]
А какие там примерно даты?[/q]
У них дочь 1927 года рождения, то есть они сами где-то около 1900 года рождения, а даты смерти еще сложнее узнать, так как про них я знаю только имена и место рождения, а также захоронени. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5910 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5440 | Julli_minnie написал: [q] У них дочь 1927 года рождения, то есть они сами где-то около 1900 года рождения, а даты смерти еще сложнее узнать, так как про них я знаю только имена и место рождения, а также захоронени.[/q]
В справочниках указано, что Грицки относились в конце 19 века и при Польше к Струбницкому приходу. А вот раньше - да, Пески. https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[8,%22asc%22]]&searchtable=&rpp1=0&rpp2=50 В НИАБ Гродно есть метрики о рождении прихода в Пески за 1863-1891 годы, а более ранние в Литовском архиве - есть онлайн и индексировано. Метрики по Струбнице в НИАБ Гродно 1752-1928 годы. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| kuroedov Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, сохранились ли православные и католические метрические книги в которых указывалась смерть за 37-44 гг по д. Изабелин и району? | | |
| schmitt Москва Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
16 апреля 11:10 1917 г, февраль, г. Лукоянов Нижегородская губерния с.Новая Валя? Юлиан Антонов Вайк
 | | |
| LunaSh Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 22:48 alen-r написал: [q] Здравствуйте. Может кому-то пригодится. Потеряшка из Волковысского уезда, Верейковской волости умер в Тамбовской губернии в 1915 году[/q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста, как Вы смотрите метрические книги по Волковысскому уезду? У меня никак не открывается. По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится Интересует посёлок Зельва. Там последние следы родственников Шайтаровых. Знаю, что там родился дед Шайтаров Анатолий Денисович. А вот про его отца Шайтарова Дениса Васильевича не могу найти информацию, был первым секретарём назначен в 1944. очень хочется узнать больше🙏 | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5910 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5440 | Наверх ##
18 апреля 12:33 18 апреля 12:58 LunaSh написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, как Вы смотрите метрические книги по Волковысскому уезду?[/q]
Здравствуйте, форумчанин смотрит метрики по Тамбовской губернии и находит там уроженца Волковысского уезда. LunaSh написал: [q] По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится[/q]
Белорусские архивы недоступны онлайн. Исключение - те документы, которые в 1990-х годах успели оцифровать мормоны. Зельва там есть. Ваши предки православные? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| LunaSh Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 13:16 dobby написал: [q] LunaSh написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, как Вы смотрите метрические книги по Волковысскому уезду?
[/q]
Здравствуйте, форумчанин смотрит метрики по Тамбовской губернии и находит там уроженца Волковысского уезда. LunaSh написал:
[q] По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится
[/q]
Белорусские архивы недоступны онлайн. Исключение - те документы, которые в 1990-х годах успели оцифровать мормоны. Зельва там есть. Ваши предки православные?[/q]
Да, православные | | |
| Yana_B_S Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 23:51 Всем здравствуйте, заранее извиняюсь, если оформила свой запрос не в нужную тему.
Ищу своих предков по фамилии Базыко и Павлюць (Павлють), которые проживали в г. Волковыск как минимум с 1915. Буду рада советам/информации/помщиь, где искать. Заранее большоое спасибо! --- Ищу сведения о Быковских из деревни Околово (Логойск) Минская область и д. Заборонки (ныне не существующая), Базыко (Волковыск - Беларусь-Брест-Литовск), Поляковых - д. Григорьевское (Смоленская область, Россия), а также Мороз и Норейко (Пенсильвания). Также интересуют Сухие (Сухий) из д. Вязынь ... | | |
|