Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

Irina_N_ написал:
[q]
А насколько вероятность, что могли поменять отчество и взять другое ?
Насколько я понимаю в одном селе ( для того времени) велика вероятность жители с одной фамилией, что это родственники? Как я поняла в крестных выбирали первостепенно из родни
[/q]

Конечно, жители с одной фамилией из одного села - родственники. Насчёт смены отчества - не понимаю, что Вы имеете ввиду, отчества, конечно, не меняли. Могли быть ошибки в записях. Документы люди составляли.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Irina_N_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
dobby я нашла цепочку родственников, но вот один не бьется.
Прадед - Иосфи Яковлевич Шлык 1910 г.р. - логично, что его отец Яков Шлык ( запросила данные из архива, чтобы подтвердить). Такого я нашла, но его дата рождения намного старше. Будто Иосиф появился, когда ему было в районе 60. Яков из другого села ( сейчас 27 минут езды). Если смотреть дальше это село Конно, там рождается в эти же года Георгий Шлык.

Получается есть родство. Но родители у них разные.

У Иосифа - Шлык Николай Васильевич. У Георгия Осип Яковов Шлык.
При Рождении Якова - присутствует Осип Шлык, но отчество не Яковлевич Матеушов.( как мы выяснили выше)

Получается это ошибка в отчестве.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956
Irina_N_ Вы так подгоните что угодно ) Скорее всего там очень много Шлыков в регионе.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Irina_N_
Новичок

На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]
Irina_N_ Вы так подгоните что угодно ) Скорее всего там очень много Шлыков в регионе.
[/q]
Поэтому жду информацию по Иосифу из архива )
Julli_minnie
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ARIADNA74 от 26 января 2020 22:35
Здравствуйте, подскажите еще можете посмотреть информацию по деревне Колядичи(фамилии Пузик и Поймич).В любом случае благодарю за ответ)

Irina_N_
Новичок

На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]
Irina_N_ Осип Матеушов. Матеуш - вариант имени Матвей.
[/q]

А мог быть вариант имени Мацей ?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

Irina_N_ написал:
[q]
А мог быть вариант имени Мацей ?
[/q]

Мацей или Мачей (Maciej) и Матеуш (Mateusz) - это разные формы одного имени, его лат. форма Matthias (Matthaeus) - Матфей (Матвей).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
kunczy
Новичок

Grodno
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ARIADNA74 от 26 января 2020 22:35

Приветствую, Ариадна. Хотелось бы уточнить о МК Белавичской церкви указанного Вами периода. у меня не хватает одного достоверного звена в родословной Данцевичей из Доменишек, по имени Пантелеймон, нужно его отчество. Если не секрет из какого архива Ваши копии, ведь в Гродненском архиве таких МК нет.
alen-r
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Может кому-то пригодится. Потеряшка из Волковысского уезда, Верейковской волости умер в Тамбовской губернии в 1915 году

Прикрепленный файл: 794.jpeg
---
Заро(а)вняевы Соловьевы Полянских Мельчуковы Хлебниковы Вахрушевы Лисицыны Машковы Чечулины
Лайк (2)
nixonki
Новичок

S
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

alen-r написал:
[q]
Здравствуйте. Может кому-то пригодится. Потеряшка из Волковысского уезда, Верейковской волости умер в Тамбовской губернии в 1915 году
[/q]

Напишу текстом: Антон Юрьевич Сурмин или Сурмач или Сурмич
Мотьковцы Волковысского уезда Верейковской волости
скончался 28 числа в возрасте 35 лет

моя мама училась в школе в Верейках в 1955-1963, и знает фамилию именно Сурмач
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈