Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

Sinterson написал:
[q]
Кстати, а книги Память по Подоросскому району ни у кого не имеется? Посмотреть бы, что там про Дубровских написано.
[/q]

А что это за район такой?
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

koryto написал:
[q]

Sinterson написал:
[q]

Кстати, а книги Память по Подоросскому району ни у кого не имеется? Посмотреть бы, что там про Дубровских написано.
[/q]

А что это за район такой?
[/q]

Блин, точно, он же к Волковыскому относится… Можете посмотреть в книге, что там про Подороск и Голышки написано? Кстати, а «города и деревни» по этому району выходили?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

Sinterson написал:
[q]

Блин, точно, он же к Волковыскому относится… Можете посмотреть в книге, что там про Подороск и Голышки написано? Кстати, а «города и деревни» по этому району выходили?
[/q]

Пардон, у меня такой нет. Это был Свислочский район.
Anna_Ratner
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу помощи экспертов в поисках)
Дано: прапрадед Константин Михайлович Полубейко, крестьянин из деревни Пузики Волковысского уезда, православный. Родился по одним данным (советский паспорт) в 1866, по другим (анкета его зятя, веры ей не очень много)) в начале 1870-х. Был портным, оказался в Москве к 1898 году, где открыл мастерскую. Внезапной промежуточной остановкой между Пузиками и Москвой был почему-то Лондон (по крайней мере разные его потомки мне так сказали, никак подтвердить пока не могу), где Константин Михайлович якобы изучал портновское дело. По метрическим книгам видела, что там же в Москве были еще двое из этой деревни с такой же фамилией. Я делала генеалогический запрос в гродненский НИАБ, но там мне сообщили, что ничего по этой деревне не сохранилось, помочь они ничем не могут)

Видела выше ссылки на ФэмилиСерч, пыталась смотреть книги за куда более ранние годы, чем нужно мне, по униатам, но честно сказать, ничего даже понять не смогла... А я-то думала, что это у французов фиговый почерк)

Друзья, буду очень признательна, если дадите наводки - сохранилось ли где еще что-нибудь по этим Пузикам? Если человек из Пузиков уезжал, то по идее с паспортом? Знаю по метрикам детей КМ, что к 1902 году паспорт был... Могли ли в архивах какие-то подобные сведения сохранится? Отдельный вопрос - как читать эти замечательные метрические книги на польском за 1820-е (да, я гуглила, но плохо, видимо), в каком порядке там идут данные хотя бы?)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

Anna_Ratner написал:
[q]
Я делала генеалогический запрос в гродненский НИАБ, но там мне сообщили, что ничего по этой деревне не сохранилось, помочь они ничем не могут)
[/q]

Так не бывает. Просто отбиться от заказчика легче чем что-то искать. Кое-что есть. Пузики - это приход Зельвенской церкви, Зельвенская волость.
По этой церкви МК мало, но есть - за 1835-1844, 1870 и 1939 годы. Плюс те исповедные ведомости 1824 и 1829 годов из Вильнюсского архива, которые Вы нашли на сайте мормонов.

Anna_Ratner написал:
[q]
Если человек из Пузиков уезжал, то по идее с паспортом?
[/q]

Сведения о выдаче заграничных паспортов хранятся в фонде "канцелярия Гродненского губернатора" https://fk.archives.gov.by/fond/120632/
Только выявить его там будет не просто.
Ещё есть фонд Зельвенского волостного правления https://fk.archives.gov.by/fond/117408/
В описании фонда значатся посемейные списки крестьян. Описи этого фонда онлайн нет, но вполне возможно это как раз то что вам нужно. Тем более что в посемейном списке должна быть отметка куда и когда выбыл человек.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Anna_Ratner
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 29 августа 2022 11:08

Спасибо большое!
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2039
Назначен диакон Петропавловской церкви г. Волковыска Гродненской епархии Климашевский Никодим на место псаломщика к Свято-Троицкому Собору г. Златоуста.

Уфимские епархиальные ведомости, 1916, № 22 от 15 ноября
https://pravoslavnoe-duhovenst...c87acb.pdf
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
nekleo
Начинающий

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Ищу записи о семье прадеда - Гриб Иосиф Павлович (родился 31 декабря 1899), его отец Гриб Павел Петрович, мать - неизвестно имя, но умерла в 1922г, брат Гриб Викентий Павлович (родился в 1896 г).
деревня Ятвезь Волковыского уезда (вроде бы приход Мстибовского костела).

Запрашивала Минюст РБ и НИАБ - ответ, что метрических книг таких нет.
Посмотрела на familysearch - есть Мстибовские метрики только до 1796 года..

Может, что-то где-то еще есть?
---
Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

nekleo написал:
[q]
деревня Ятвезь Волковыского уезда
[/q]

Какая из двух? Ятвезь есть в современных Свислочском и Волковысском районах. Насколько я понимаю обе эти деревни относились к Волковысскому костелу.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Если вы ищете МК Мстибово Городок, то они находятся на хранении в самом костёле, по моему с 1860 года. В НИАБ Гродно есть за 1943 год.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈