Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
С НИАБ Минск по запросу можно работать онлайн, с описями тоже. С делами нет, только то что есть у мормонов или кто-то из форумчан дал в открытый доступ.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

SyrokomlaWladyslaw написал:
[q]
Кременицкому приходу Струбницкой парафии.
[/q]

Приход и парафия - одно и тоже. Подболотье относилось и относится к приходу Кремяницкого костела. Метрики сохранились в Вильнюсе за 1797-1865 годы, есть исповедные ведомости 1859 года. Самое главное для Вас - в Гродненском НИАБе есть посемейные списки 1890 и 1897 годов. В Гродненском - не в Минском! В Минском НИАБе тоже кое-что для Вас есть, но более старые материалы - инвентари имения 1790 года с посемейными списками крестьян. Подболотье, как и окрестности, очень долго принадлежали Гродненскому католическому монастырю бригиток.
Впрочем, эти же инвентари есть и в Гродно. Самый старый из них - 1749 года.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Evo написал:
[q]
Католики точно.
Подболотье Самаровичской волости Волковысскаго уезда Гродненской губернии.
Кащиц.
[/q]

Подтверждаю. В исповедных ведомостях Кремяницкого костела 1859 года есть несколько (5-6) семей Кащиц, которые жили в деревне Подболотье.
Рисунок из книги "Память. Зельвенский район"

Прикрепленный файл: Хата в Подболотье.jpg
---
Мой дневник
Spilvod

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107

Beloshapko написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с хутор Хоружево (Хоружанцы) Изабеленская волость и деревня Пузики Межерическая волость, где можно отыскать метрические книги ???
[/q]

Деревню Пузики можно по католикам найти на сайте https://www.familysearch.org/s...ry+Library

Если не будет открываться используйте VPN.

Там же на сайте можно найти униатов за 1823-1829 год. Если ваши предки православные, то в то время они были униатами. Приход был в Репля (это надо проверять) https://www.familysearch.org/s...ry+Library

Кроме этого фамилия Жук проиндексирована на польском католическом сайте genealodzy.pl. Часто встречается в деревне Тулово, что в 3-х км от Пузики. Имхо именно Тулово родина ваших Жук. https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=

В тех местах очень часто одну и туже фамилию носили и католики и униаты(православные). Нужно это учитывать. Были распространены межконфессиональные браки.

В исповедальных ведомостях костела Мижеричи за 1859 г. фамилия Жук не встречается в Пузиках, но в д. Тулово в 1859 году проживали около 7-8 семей. Эти и другие исповедальные ведомости можно найти на этом сайте. Они просят оплату, не знаю как сейчас с этим делом. https://www.rodygrodzienskie.pl/udostepnianie/

Прикрепленный файл: 208a.JPG209.JPG, 1630690 байт209a.JPG, 1698849 байт
Лайк (2)
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Будьте добры помогите найти хоть что-то по деревне Лидяны Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии. Все, что я смогла найти в НИАБ Гродно (не лично, по запросу) - это метрические книги (очень многие и важные года отсутствуют, начала 20 века вообще нет) и посемейные списки (~1905 г.) Всё! Тупик! Неужели больше ничего не сохранилось?!?
Меня интересует фамилия Новосад. Прадедушка был участником Русско-японской войны, его брат поступил на службу в 1906 году. Может есть какие-нибудь документы, связанные с военной службой?
Были ли хоть какие-нибудь исповедальные ведомости, сохранились ли?
В данный момент не за что даже зацепиться, может кто-то что-то встречал?

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
lyudki Пишите, пожалуйста, конкретнее. Вы ищете исповедных ведомости, но не указываете вероисповедание предков. Вы уже нашли какие-то метрические книги, но не указываете название прихода. Вы пытаетесь помешать людям Вам помочь )

lyudki написал:
[q]
Может есть какие-нибудь документы, связанные с военной службой?
[/q]

В НИАБ Гродно есть фонд Волковысского уездного воинского присутствия https://fk.archives.gov.by/fond/108318/
Есть и аналогичный фонд Гродненского губернского присутствия
https://fk.archives.gov.by/fond/115199/
А вот такое дело не про Ваших предков?
1-15-836 Дело по прошению крестьянина Волковысского уезда Новосад Петра о разрешении купить у помещика Стровинского Адама Викентьевича из им. Изабелина участок земли в размере 2 дес. в уроч. Сосенки Волковысского уезда, 9-11 апреля 1876 года
---
Мой дневник
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

lyudki написал:
[q]
Будьте добры помогите найти хоть что-то по деревне Лидяны Порозовской волости Волковысского уезда Гродненской губернии. Все, что я смогла найти в НИАБ Гродно (не лично, по запросу) - это метрические книги (очень многие и важные года отсутствуют, начала 20 века вообще нет) и посемейные списки (~1905 г.) Всё! Тупик! Неужели больше ничего не сохранилось?!?
Меня интересует фамилия Новосад. Прадедушка был участником Русско-японской войны, его брат поступил на службу в 1906 году. Может есть какие-нибудь документы, связанные с военной службой?
[/q]

Во-первых, ваша деревня относилась не к Порозовской, а к Горностаевичской волости.
Во-вторых, зацепиться в вашем случае есть много за что. Только нужно либо самой серьезно всем этим заниматься (читать форум, работать в архивах), либо нанимать профессионалов.
koryto

На сайте с 2009 г.

lyudki написал:
[q]
[/q]

dscn4879.jpgdscn4865.jpg
Лайк (1)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Кстати, а книги Память по Подоросскому району ни у кого не имеется? Посмотреть бы, что там про Дубровских написано.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
koryto

На сайте с 2009 г.

Sinterson написал:
[q]
Кстати, а книги Память по Подоросскому району ни у кого не имеется? Посмотреть бы, что там про Дубровских написано.
[/q]

А что это за район такой?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈