Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4888 | Наверх ##
24 июля 2020 22:38 ohhenny написал: [q] Разобрала только: Гродненская губерния Волковысский уезд, волость и деревня остаются под вопросом... может есть какие нибудь мысли?
[/q]
Волость скорее всего Тарнопольская. Посмотрите вот тут списки населенных пунктов https://www.radzima.net/ru/volost/tarnopolskaya.html --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3781
| Наверх ##
24 июля 2020 23:44 ohhenny написал: [q] Друзья, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Пришли документы из Омского архива на прадеда и прабабушку, совершенно не могу разобрать почерк и определить их место жительства (на фото). Разобрала только: Гродненская губерния Волковысский уезд, волость и деревня остаются под вопросом... может есть какие нибудь мысли?[/q]
Старенцы или Старищи. | | |
galinakh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 августа 2020 1:31 >> Ответ на сообщение пользователя ARIADNA74 от 26 января 2020 22:35 Добрый день! Буду очень признательна, если посмотрите, нет ли там Янковских. Янковский Петр и его дети, мне известные: Надежда, Евгения, Александра. --- Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис) | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
1 августа 2020 5:11 ohhenny написал: [q] Разобрала только: Гродненская губерния Волковысский уезд, волость и деревня остаются под вопросом... может есть какие нибудь мысли?[/q]
в тексте: "Гродинской Губ Волковитского у" волость и деревню я прочитала как Тарнаповско вол. Дер. Сторенцы. Галина | | |
Alengo Участник
4 августа 2020 11:57 здравствуйте, а не встречал ли кто оцифрованных МК православного прихода, куда могла попасть деревня Вильяново (соотвественно, относящаяся к Лысково, если я верно понимаю) интересует период с 1910-до 1936 года спасибо | | |
bmn2606 Начинающий
г. Колпино Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 сентября 2020 19:07 Здравствуйте, форумчане! Подскажите , где можно найти метрические книги по православному приходу деревни Андреевцы, Мстибовской волости, Волковыского уезда, церкви великомученика Георгия Победоносца? --- Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С | | |
olgabazhanova Новичок
11 сентября 2020 15:38 Добрый день, подскажите пожалуйста я разыскиваю метрики своего прадедушки Миролюбова Ульяна Самойловича. Волковысский уезд. Боярская волость, деревня Михалки. Где можно посмотреть? Заранее благодарю. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4888 | Наверх ##
11 сентября 2020 20:58 olgabazhanova написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста я разыскиваю метрики своего прадедушки Миролюбова Ульяна Самойловича. Волковысский уезд. Боярская волость, деревня Михалки. Где можно посмотреть? Заранее благодарю.[/q]
Добрый день. 1) Чтобы разыскивать метрики Ваших предков надо указать к какой конфессии они принадлежали; 2) В Боярской волости было две деревни Михалки - Большие и Малые. Они относились к разным приходам - Свислочскому и Добровольскому. Какая Ваша? 3) В каком году родился Ваш прадед? А искать метрики надо в Гродненском НИАБе. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
12 сентября 2020 12:10 olgabazhanova написал: [q] Миролюбова[/q]
Священническая фамилия. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
victor2017 Минск Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
13 сентября 2020 12:38 13 сентября 2020 12:39 Здравствуйте, форумчане! Подскажите, в каком архиве(если кто-то знает фонд/опись/дело - прошу указать) может быть инвентарь имения Верейки Верейковской волости Волковысского уезда? Также возможно кто-то знает, есть ли в Вильнюсской библиотеке Академии наук или где-то метрические книги 1865-1900 по католическим костёлам деревень Репля и Верейки, православным церквям деревень Верейки и Кузьмичи? | | |
|