Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4888

ohhenny написал:
[q]
Разобрала только: Гродненская губерния Волковысский уезд, волость и деревня остаются под вопросом... может есть какие нибудь мысли?
[/q]

Волость скорее всего Тарнопольская. Посмотрите вот тут списки населенных пунктов https://www.radzima.net/ru/volost/tarnopolskaya.html
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3781

ohhenny написал:
[q]
Друзья, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Пришли документы из Омского архива на прадеда и прабабушку, совершенно не могу разобрать почерк и определить их место жительства (на фото). Разобрала только: Гродненская губерния Волковысский уезд, волость и деревня остаются под вопросом... может есть какие нибудь мысли?
[/q]

Старенцы или Старищи.
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя ARIADNA74 от 26 января 2020 22:35

Добрый день! Буду очень признательна, если посмотрите, нет ли там Янковских. Янковский Петр и его дети, мне известные: Надежда, Евгения, Александра.
---
Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис)
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 313

ohhenny написал:
[q]
Разобрала только: Гродненская губерния Волковысский уезд, волость и деревня остаются под вопросом... может есть какие нибудь мысли?
[/q]

в тексте:
"Гродинской Губ Волковитского у"

волость и деревню я прочитала как
Тарнаповско вол. Дер. Сторенцы.

Галина
Alengo
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
здравствуйте, а не встречал ли кто оцифрованных МК православного прихода, куда могла попасть деревня Вильяново (соотвественно, относящаяся к Лысково, если я верно понимаю) интересует период с 1910-до 1936 года
спасибо
bmn2606
Начинающий

г. Колпино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, форумчане! Подскажите , где можно найти метрические книги по православному приходу деревни Андреевцы, Мстибовской волости, Волковыского уезда, церкви великомученика Георгия Победоносца?
---
Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С
olgabazhanova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, подскажите пожалуйста я разыскиваю метрики своего прадедушки Миролюбова Ульяна Самойловича. Волковысский уезд. Боярская волость, деревня Михалки. Где можно посмотреть? Заранее благодарю.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4888

olgabazhanova написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста я разыскиваю метрики своего прадедушки Миролюбова Ульяна Самойловича. Волковысский уезд. Боярская волость, деревня Михалки. Где можно посмотреть? Заранее благодарю.
[/q]

Добрый день.
1) Чтобы разыскивать метрики Ваших предков надо указать к какой конфессии они принадлежали;
2) В Боярской волости было две деревни Михалки - Большие и Малые. Они относились к разным приходам - Свислочскому и Добровольскому. Какая Ваша?
3) В каком году родился Ваш прадед?
А искать метрики надо в Гродненском НИАБе.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

olgabazhanova написал:
[q]
Миролюбова
[/q]

Священническая фамилия.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 773
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, в каком архиве(если кто-то знает фонд/опись/дело - прошу указать) может быть инвентарь имения Верейки Верейковской волости Волковысского уезда? Также возможно кто-то знает, есть ли в Вильнюсской библиотеке Академии наук или где-то метрические книги 1865-1900 по католическим костёлам деревень Репля и Верейки, православным церквям деревень Верейки и Кузьмичи?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈