Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

Geo Z написал:
[q]

Губерния слишком большая территроиальная единца , чтобы вот так найти одну деревню, да возможно неправильно записанную. Тем более бывшая Гродненская губерния частично в Польше и Белоруссии.
[/q]

Да, конечно, я знаю. Чертову кучу записей просмотрел, со всеми родственниками разговаривал - не могу найти названия населенного пункта, в котором Казимирские обитали до того, как уехали из Гродненской губернии. И точной даты отъезда не знаю. И даже точной даты рождения нет. Прекрасно понимаю, что ни один архив такой запрос рассматривать не возьмется, а если и возьмется, то стоить мне это будет моей годовой з/п. biggrin1.gif В общем, полный абзац ranting_w.gif
Ладно... Буду дальше копаться. Может, накопаю чего.
Спасибо за помощь, Geo Z!
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2008

Romankaz написал:
[q]
"Пилипук Андрей Тихонович
Родился в 1859 г., Гродненская губ., д. Копылово; крестьянин...

Не могу найти д. Копылово - что за населенный пункт такой?
[/q]

д. Копылы (по-бел. — Капылы'a_003.gif — Верховичский с/с Каменецкого р-на Брестской обл. До революции — Верховичская вол. Брестского у. Гродненской губ.

Фамилии на -ук/-юк вполне типичны для того региона.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.

Wladzislaw написал:
[q]

д. Копылы (по-бел. — Капылы'a_003.gif — Верховичский с/с Каменецкого р-на Брестской обл. До революции — Верховичская вол. Брестского у. Гродненской губ.Фамилии на -ук/-юк вполне типичны для того региона.
[/q]

оО!!! Спасибо огромадное, Владислав!!!
Если не секрет, откуда эта информация?

И еще вопрос к Вам, Владислав, как к человеку, который явно разбирается и в истории, и в географии гораздо лучше меня.
Исходя из материалов Википедии, я понял, что сейчас д. Копылы находится на юго-западе Белоруссии, равно как и д. Казимирово (может, оттуда мои Казимирские и родом). Сейчас д. Копылы находится в Брестской области (Брэсцкая вобласць) - Каменецкий район, Верховичский сельсовет. Верно? Мы говорим об одном и том же населенном пункте? Если это так, то у меня есть зацепка - вполне себе замечательная и радостная. Еще раз благодарю за участие, Владислав!!!
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2008
Romankaz,

я не буду тратить время на ответы на банальные вопросы, типа откуда я что взял. Какое может быть непонимание в точном адм.-тер. делении я также не знаю, вам известно о существовании какой-либо другой Брестской области?

Чтобы исключить дальнейшую малоинформативную дискуссию со мной, про что и как. Позвоните в Каменецкий райисполком и попросите телефон Верховичского сельсовета и у тех уже лиц спросите о существовании нужных вам фамилий в этом сельсовете. Еще можно посмотреть книгу "Память" по этому району, на номенклатуру фамилий. Если будут фамилии — значит это искомое вами, если нет — следовательно нужно искать другое.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ОЛГ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
2Wladzislaw
Ух, как сердито... )) Хорошо, я постараюсь не докучать Вам глупыми расспросами. Номер с/с я уже узнал, спасибо.
Если позволите, последний вопрос: Вы не знаете, существует ли в сети ресурс с оцифрованными книгами из серии "Память"? В данном случае, конечно, интересует Гродненская губерния в общем и Каменецкий район в частности.
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Как забавно... Я зашел на форум под совершенно незнакомым мне ником. Глюк форума?
Предыдущее сообщение - мое. Вполне актуально.
---
*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 268
Уважаемые форумчане, подскажите, что можно "вытащить" из нижеследующей записи и куда (в какие архивы) лучше обратиться?

Grodno Gubernia 1912 Voters List

PANYARSKI Yosel
Отец - Shae
Brest

ID# BREb0876

Что значит этот ID?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
*Марьяна*
Можно вытянуть то, что этот Панярский (имя и отчество известно) был в списке избирателей в Думу в 1912 году по городу Бресту. Этот ИД ничего к этому не добавит. Мне кажется это просто номер записи на сайте.
К сожалению, я плохо знаю, где хранятся материалы по Бресту. Но выбор здесь небольшой: или НИАБ в Минске или в Гродно. В первую очередь нужно запрашивать списки мещан города Бреста в нужном временном интервале (около 1912 года до революции). А дальше смотреть по ситуации. Может, в списках мещан есть состав всей семьи с возрастом. Есть еще фонды квартирного налога. Но тоже не знаю, сохранились ли по Бресту. По Игумену, например, такой фонд в НИАБе хранится.
В Бресте есть областной архив, но там дореволюционной информации не будет.
*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 268
Helena, спасибо!

Начну хотя бы в этом направлении. Тем более к НИАБ в Гродно у меня накопился уже ряд вопросов!

А вот №, мне кажется - это некий номер избирателя, я на другом сайте вводила подряд разные соседние номера, скорее всего это из списка.
Жаль, больше Панярских не было.

Разбросало нас...
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413

*Марьяна* написал:
[q]
А вот №, мне кажется - это некий номер избирателя
[/q]

Да, возможно. В любом случае - это просто порядковый номер. Жаль, что не шифр к кладу 101.gif
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈