Русский некрополь на Happy Valley(Гонконг)
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31761 | Наверх ##
1 сентября 2018 19:37 1 сентября 2018 19:39 Gul написал: [q] Да, у меня тоже сейчас не открывается. Но я проверяла--- открывалась Это PDF
Ссылка на метрическую книгу на этой странице
https://orthodoxy.hk/ru/parish/necropolis/[/q]
Да мне этот ресурс хорошо знаком. Потому и спрашивал, что может продублировать или опубликовать полностью. Сейчас попробую пока дать ссылку: https://orthodoxy.hk/_data/pho...valley.pdf. Да, ссылка активной не получается. Нужно только копировать и вставлять. Так может сразу опубликовать скрины списка? --- Знания - сила | | |
dgura Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 января 2021 14:51 Klim2018 написал: [q] Gul написал:
[q] «Души их во благих водворятся и память их в род и род...»
Вы первый вспомнили---- выкладывайте список, конечно
[/q]
Русский некрополь на Happy Valley[/q]
Доброго, Вам, дня! Я в поисках своей бабушки Джура Евгении Петровны., 1896г. рождения. В 1954 году, а может и еще раньше, она осталась в Харбине, от гражданства СССР отказалась (перешла в эмигрантское состояние в 1936-38гг по документам БРЭМа). Ее сын, мой отец, выехал со своей семьей в 1955 году в СССР, о ее судьбе ничего не знаем. В списке "Русский некрополь на Happy Valley" я увидела в последнем листе списка "Евгению" без фамилии, умершую в 1972 году, как-то это зацепило, не она ли это? А возможно ли где-то найти списки русских, переехавших в Гонконг в 1954-55г. или хотя бы найти уточнения по захоронениям без фамилий? Благодарю за любой Ваш ответ --- Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы | | |
Gul Сообщений: 12870 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39312 | Наверх ##
9 января 2021 15:08 | | |
dgura Начинающий
10 января 2021 2:01 Gul написал: [q] dgura
Посмотрите списки в этой теме ЭМИГРАЦИЯ ИЗ ХАРБИНА
https://forum.vgd.ru/614/49565/220.htm[/q]
Спасибо, Гульнара! Я просмотрела все, что открывалось из этих ссылок, к сожалению,ничего не нашла. Самые важные ссылки не работают, книга Чащина открывается только до 191 стр, первая ссылка - 502 Плохой шлюз (что это такое, не понятно?), некоторые просто светят, что стр не найдены или не загружаются. Перечитала все сообщения разных пользователей, Ваши ответы и других участников форума. Очень много интересных и познавательных материалов, но для себя ответа не нашла. Пока не пойму, в каком направлении двигаться, но останавливаться нельзя, надо продолжать поиски --- Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы | | |
dgura Начинающий
26 января 2021 20:44 Судьбы наших родных сложились так, что мы ищем их и места их упокоения, и это наш долг. Не знаю, сохранилось ли кладбище в Харбине, где похоронен мой дед (ниже приведено фото), скорее всего, нет. Только знаю, что это было большое русское кладбище. А вот где нашла упокоение жена деда Евгения, остается неизвестным, но что-то мне подсказывает, что это Русский некрополь на Happy Valley, где есть три могилы без фамилий только с именем и одна из них Евгения.
 --- Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы | | |
|
копия на яндекс-диске