Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Русский некрополь на Happy Valley(Гонконг)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31761

Gul написал:
[q]
Да, у меня тоже сейчас не открывается.
Но я проверяла--- открывалась
Это PDF

Ссылка на метрическую книгу на этой странице

https://orthodoxy.hk/ru/parish/necropolis/
[/q]
Да мне этот ресурс хорошо знаком. Потому и спрашивал, что может продублировать или опубликовать полностью.
Сейчас попробую пока дать ссылку:
https://orthodoxy.hk/_data/pho...valley.pdf
.

Да, ссылка активной не получается. Нужно только копировать и вставлять. Так может сразу опубликовать скрины списка?
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31761

Gul написал:
[q]
Метрическая книга колониального кладбища на Happy Valley
[/q]
Сделал скрины списка и решил опубликовать здесь.
Если будут лишними, то удалю.

Комментарий модератора:
копия на яндекс-диске

Прикрепленный файл: 10.JPG11.JPG, 199354 байт12.JPG, 163921 байт13.JPG, 156827 байт14.JPG, 181769 байт15.JPG, 179525 байт16.JPG, 163105 байт17.JPG, 168655 байт18.JPG, 164326 байт19.JPG, 173165 байт20.JPG, 176191 байт21.JPG, 185912 байт22.JPG, 150406 байт23.JPG, 167131 байт24.JPG, 151197 байт25.JPG, 192226 байт26.JPG, 121845 байт
---
Знания - сила
dgura
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26

Klim2018 написал:
[q]

Gul написал:
[q]

«Души их во благих водворятся и память их в род и род...»

Вы первый вспомнили---- выкладывайте список, конечно
[/q]

Русский некрополь на Happy Valley
[/q]

Доброго, Вам, дня! Я в поисках своей бабушки Джура Евгении Петровны., 1896г. рождения. В 1954 году, а может и еще раньше, она осталась в Харбине, от гражданства СССР отказалась (перешла в эмигрантское состояние в 1936-38гг по документам БРЭМа). Ее сын, мой отец, выехал со своей семьей в 1955 году в СССР, о ее судьбе ничего не знаем. В списке "Русский некрополь на Happy Valley" я увидела в последнем листе списка "Евгению" без фамилии, умершую в 1972 году, как-то это зацепило, не она ли это? А возможно ли где-то найти списки русских, переехавших в Гонконг в 1954-55г. или хотя бы найти уточнения по захоронениям без фамилий? Благодарю за любой Ваш ответ
---
Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39312
dgura

Посмотрите списки в этой теме ЭМИГРАЦИЯ ИЗ ХАРБИНА

https://forum.vgd.ru/614/49565/220.htm
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

dgura
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Gul написал:
[q]
dgura

Посмотрите списки в этой теме ЭМИГРАЦИЯ ИЗ ХАРБИНА

https://forum.vgd.ru/614/49565/220.htm
[/q]

Спасибо, Гульнара! Я просмотрела все, что открывалось из этих ссылок, к сожалению,ничего не нашла. Самые важные ссылки не работают, книга Чащина открывается только до 191 стр, первая ссылка - 502 Плохой шлюз (что это такое, не понятно?), некоторые просто светят, что стр не найдены или не загружаются. Перечитала все сообщения разных пользователей, Ваши ответы и других участников форума. Очень много интересных и познавательных материалов, но для себя ответа не нашла. Пока не пойму, в каком направлении двигаться, но останавливаться нельзя, надо продолжать поиски
---
Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы
dgura
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Судьбы наших родных сложились так, что мы ищем их и места их упокоения, и это наш долг. Не знаю, сохранилось ли кладбище в Харбине, где похоронен мой дед (ниже приведено фото), скорее всего, нет. Только знаю, что это было большое русское кладбище. А вот где нашла упокоение жена деда Евгения, остается неизвестным, но что-то мне подсказывает, что это Русский некрополь на Happy Valley, где есть три могилы без фамилий только с именем и одна из них Евгения.

Прикрепленный файл: Харбин, 1935 г. На кладбище у могилы деда Е.И. Джура(бубушка Евгения с моим отцом Анатолием).JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈