Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
5 сентября 2004 2:19 7 января 2007 1:48 | | |
Tat Kara Новичок
5 августа 2024 21:53 tatvos написал: [q] Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383[/q]
Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет... --- Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов) | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
9 августа 2024 10:26 9 августа 2024 10:27 Tat Kara написал: [q] tatvos написал:
[q] Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383
[/q]
Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет...
[/q]
Номер 244. А книга что, зря делалась?))) В отличие от Сент-Женевьев, на Кокаде мне разрешили давать номера могил. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Mocolov Новичок
Англия Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 17:43 22 августа 17:50 Здравствуйте уважаемый Иван Грезин.
Пишет Вам Ольга, ник Mocolov
Пожалуйста помогите мне найти на Русском Православном кладбище Кокад (Ницца, Франция) захоронения моих прямых предков.
О существовании моих предков я узнала несколько лет назад, после смерти моих трех бабушек, урожденных Мосоловых, внучек Мосолова (Mosolov) Александра Александровича. Я ищу могилы Александра Федоровича Трепова, его сестры (не знаю какая из его сестер похоронена на этом кладбище) и могилу его племянницы, Наталии Александровны Галаховой. урожденной Мосоловой.
Сама я уже достаточно взрослая - 68 лет и не сразу научилась искать по интернету нужную информацию. Я живу в сельской Англии и сейчас у меня появилась неожиданная возможность посетить Ниццу уже в начале сентября.
Я очень надеюсь на Вашу помощь в моих поисках.
Спасибо за соучастие. С уважением
Ольга
--- ищу родных Мосолова А. А. (Mosolov) в Европе, России и в США. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
22 августа 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя Mocolov от 22 августа 2025 17:43 Уважаемая Ольга, Благодарю Вас за вопрос. Я написал Вам личное сообщение. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
tatvos Сообщений: 3305 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 859
| Наверх ##
22 августа 23:02 22 августа 23:39 Могила Александра Федоровича Трепова, его жены и дочерей
    | | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10054 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19371
| Наверх ##
23 августа 8:12 23 августа 8:38 Mocolov написал: [q] О существовании моих предков я узнала несколько лет назад, после смерти моих трех бабушек, урожденных Мосоловых, внучек Мосолова (Mosolov) Александра Александровича. [/q]
Уважаемая Ольга, Mocolov, Александр Александрович ваш прямой предок? Это о нём? "Генерал-лейтенант, начальник канцелярии Министерства Императорского Двора." Если да, то здесь имеется поколенная роспись его предков, 6 поколений, а значит и ваших + к тому указаны и две жены: "12. Александр Александрович (6)." Число в скобках указывает на номер отца. https://62info.ru/history/node/11921 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10054 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19371
| Наверх ##
23 августа 8:16 23 августа 8:38 MocolovOlegVS написал: [q] + к тому указаны и две жены[/q]
А вот родословное древо его матери, Елизаветы Алексеевны Кошелевой: https://tree-logia.com/persons...ва?lang=enТам внизу надо кликать на три точки и древа предков будут открываться дальше:  Насколько точны эти древа, сказать сложно, это нужно спрашивать у опубликовавшего их. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 августа 8:31 23 августа 8:38 MocolovРодословная Мосоловых имеется ещё и здесь: https://nashi-predki.ru/wiki/М...b130656575А здесь она гораздо глубже и подробнее, вплоть до: "Сидора Астафьевича Мосолова, городового дворянина Мещерской десятни (1580)" Второе число после точки - это номер отца: "205.174 Александр Александрович (3.03.1854, Рязань – 1.10.1939, София), генерал-лейтенант, начальник канцелярии Министерства Императорского Двора. От брака с Е.Ф. Треповой имел 3 дочерей и 2 сыновей. Жена Елизавета Федоровна Трепова (1858-1920), дочь генерала от кавалерии Федора Федоровича Трепова (1809-1889) и Веры Васильевны Лукашевич (1821-1866)" forum.svrt.ru/topic/2381-мосоловы-и-их-крепостные/ Ссылка не рабочая, но её можно поставить в поисковике, в том же Google, и нужное найдётся. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|