Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Русское Православное кладбище Кокад (Ницца, Франция)

http://www.elisanet.fi/lahnaja/Caucade/Caucade.html

Tat Kara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

tatvos написал:
[q]
Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383
[/q]

Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет...

---
Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152

Tat Kara написал:
[q]

tatvos написал:
[q]

Фотография могилы Андрея Ренникова на кладбище Кокад https://russianserbia.com/show_person?id=383
[/q]

Спасибо, да, это фото есть, вот только где искать на кладбище. Если бы знать номер могилы. Хотя может там сейчас и номеров нет...

[/q]

Номер 244. А книга что, зря делалась?))) В отличие от Сент-Женевьев, на Кокаде мне разрешили давать номера могил.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Mocolov
Новичок

Англия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемый Иван Грезин.

Пишет Вам Ольга, ник Mocolov

Пожалуйста помогите мне найти на Русском Православном кладбище Кокад (Ницца, Франция) захоронения моих прямых предков.

О существовании моих предков я узнала несколько лет назад, после смерти моих трех бабушек, урожденных Мосоловых, внучек Мосолова (Mosolov) Александра Александровича. Я ищу могилы Александра Федоровича Трепова, его сестры (не знаю какая из его сестер похоронена на этом кладбище) и могилу его племянницы, Наталии Александровны Галаховой. урожденной Мосоловой.

Сама я уже достаточно взрослая - 68 лет и не сразу научилась искать по интернету нужную информацию. Я живу в сельской Англии и сейчас у меня появилась неожиданная возможность посетить Ниццу уже в начале сентября.

Я очень надеюсь на Вашу помощь в моих поисках.

Спасибо за соучастие. С уважением

Ольга

---
ищу родных Мосолова А. А. (Mosolov) в Европе, России и в США.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя Mocolov от 22 августа 2025 17:43

Уважаемая Ольга,

Благодарю Вас за вопрос. Я написал Вам личное сообщение.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 859
Могила Александра Федоровича Трепова, его жены и дочерей

Прикрепленный файл: Трепов.jpgТрепов1.png, 308026 байтТрепов2.png, 1389804 байтТрепов3.png, 289503 байт
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19371

Mocolov написал:
[q]
О существовании моих предков я узнала несколько лет назад, после смерти моих трех бабушек, урожденных Мосоловых, внучек Мосолова (Mosolov) Александра Александровича.
[/q]

Уважаемая Ольга, Mocolov, Александр Александрович ваш прямой предок?

Это о нём? "Генерал-лейтенант, начальник канцелярии Министерства Императорского Двора."

Если да, то здесь имеется поколенная роспись его предков, 6 поколений, а значит и ваших + к тому указаны и две жены:

"12. Александр Александрович (6)."

Число в скобках указывает на номер отца.

https://62info.ru/history/node/11921
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Mocolov

OlegVS написал:
[q]
+ к тому указаны и две жены
[/q]

А вот родословное древо его матери, Елизаветы Алексеевны Кошелевой:

https://tree-logia.com/persons...ва?lang=en

Там внизу надо кликать на три точки и древа предков будут открываться дальше:

screenshot_1654.png

Насколько точны эти древа, сказать сложно, это нужно спрашивать у опубликовавшего их.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Mocolov

Родословная Мосоловых имеется ещё и здесь:

https://nashi-predki.ru/wiki/М...b130656575

А здесь она гораздо глубже и подробнее, вплоть до:

"Сидора Астафьевича Мосолова, городового дворянина Мещерской десятни (1580)"

Второе число после точки - это номер отца:

"205.174 Александр Александрович (3.03.1854, Рязань – 1.10.1939, София), генерал-лейтенант, начальник канцелярии Министерства Императорского Двора. От брака с Е.Ф. Треповой имел 3 дочерей и 2 сыновей.
Жена Елизавета Федоровна Трепова (1858-1920), дочь генерала от кавалерии Федора Федоровича Трепова (1809-1889) и Веры Васильевны Лукашевич (1821-1866)"

forum.svrt.ru/topic/2381-мосоловы-и-их-крепостные/

Ссылка не рабочая, но её можно поставить в поисковике, в том же Google, и нужное найдётся.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище [тема №4092]
Вверх ⇈