| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
ШВЕЙЦАРИЯ - кладбище Сен-Мартен
самый большой русский некрополь в Швейцарии
| mairbek Начинающий
8 октября 2011 11:49 Уважаемая Zabellisa, можно попросить у вас об одолжении ? Дело в том, что я ищу умерщего в Швейцарии уроженца Дагестана Тарковского Нух-Бека (кстати родственник А,Тарковскому), это последний шамхал (то есть правитель, или владетель) из правящего дома Тарковских. Он скончался в 1951 году и похоронен в Швейцарии, но вот вопрос где ??? Увы не могу найти. Может быть на этом кладбище он мог бы оказаться ? Не имеет значения, что он был мусульманин, так как среди эмигрантов французских на русском кладбище я нашел с десяток захороненных мусульман между православными. Видимо в эту эпоху они меньше всего заботилиьс об этом ....Я был бы Вам очень благодарен, если вы смогли бы как -то связаться с кладбищем и выяснить уних судьбу Тарковского, его жена умерла в 1958 году, там же в Швейцарии, может они где-то рядом или в однйо могиле захоронены? С уважением Майрбек. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10044 | Наверх ##
8 октября 2011 13:56 | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15313 | Наверх ##
8 октября 2011 14:44 mairbek Он умер в Лозанне, наверно, где-то там и был похоронен. Есть его некролог в издании "Незабытые могилы", но названия кладбища там нет. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| mairbek Начинающий
14 октября 2011 1:30 Спасибо Алех, меня как раз таки этот некролог сбил с толку, так как я все время считал, что он уехал из Европы в Иран, и видимо там и умер...А тут, указывается, что он умер в Швейцарии, и даются данные по детям, что делает данное сообщение правдоподобным..... Увы, просто не имею понятие как к этому подойти....Сделал даже запрос в мэрию Лозанны, заплатил 30 швейцарских франков - но, те говорят, что по этой дате такого у них нет...То есть нужно дать точную дату....Плюс, еще не точно, что он похоронен в Лозанне, может как мусульманин, ему нашли могилу где нить вдругом кантоне ? Черт его знает.... В любом случае Алех спасибо! | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
28 июля 2020 7:16 >> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 8 июля 2011 23:48 Уважаемые господа, А что же вы даже имени автора статьи нигде не упомянули? Искренне Ваш, Иван Грезин | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
28 июля 2020 7:18 | | |
|