Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ

Поиск захоронений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Besna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу сообщить, имеются ли какие сведения о захоронении расстреляных в 1938 в г. Энгельсе Саратовской области, ничего не могу найти. Хотя известно точно, что дед Вайман Иосиф Михайлович
1988 г.р. расстрелян 28 февраля 1938 г. в г. Энгельсе.
Superiwit
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Разыскиваю могилу своего деда.
Номер записи в obd-memorial 412080735
Фамилия ГАВРИЛОВ
Имя Дмитрий
Отчество Гаврилович
Дата рождения __.__.1911
Дата выбытия 02.05.1945
Название источника информации Книга памяти. Чувашская республика. Том 4
Уроженец с. Вутабоси Чувашской АССР. Призван Канашским РВК. Ефрейтор. Погиб в бою 2.5.1945 в Германии. Точное место захоронения неизвестно.

С чего начать поиск? Никакой другой информации нет.
С уважением, Виталий
++RUSLAN++
Новичок

Орёл
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!! Помогите пожайлуста найти деда sad.gif Погиб 03.02.45., захорон., Германия, Ратиборский р-н, ст. Была Искал по карте в Германии что то такого Ратиборского р-на ненашол dntknw.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

++RUSLAN++ написал:
[q]
Ратиборский р-н,
[/q]

Это Raciborski, Силезское воеводство, Польша.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Да, ето нынешний Рацибуж (Racibórz), бывший немецкий Ratibor.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рацибуж
tdm
Новичок

На сайте с 2010 г.
День добрый!
Кто может помочь разобраться. Своего деда Мелехова Дмитрия Андреевича 1910 года рождения, место рождения д . Кадышкино(Кадушкино) нашла по базе Мемориала. По карточке военнопленного он содержался в лагере шталаг IX C, погиб 02.02.1942г и похоронен в Бад Зульца, как я перевела на русском погосте( лагере, кладбище). Если задаю на сайте Мемориала захоронение в г.Бад-Зульца, то в списке нахожу Мисикова Дмитрия (02.02.1942), если задаю на сайте Мемориала захоронение в г.Бад-Зульц, то нахожу Мейцева Дмитрия (02.02.1942 ). Никого более похожего не нашла. Списки захороненных сильно разнятся, хотя есть и общие фамилии. А на форуме поисковых движений http://srpo.ru/forum/index.php?topic=1748.msg16783#msg16783 есть фото этого захоронения. Там и вовсе Меешков Дмитрий (02.02.1942) Всех этих товарищей пробовала пробить по спискам военнопленных и не нашла. С какой долей вероятности на этом кладбище лежит мой дед? Достаточно ли будет в немецком посольстве предоставить предоставить данные ОВД Мемориала для предоставления визы? Как доказать родство, если у нас загуляла одна буква в фамилии и я МелИхова?
третьяков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Илья!
В письме из Упр. мин. обороны РФ по увековечениюпамяти погибших по поводу установления места захоронения Ущергова Ивана Егоровича ( погиб 23.04.45г и похоронен с. Кепник ) мне рекомендуют обратиться в Обьединение "Саксонские Мемориалы". Сказано: "..заявления следует направлять д-ру Александр Харитонов( справки на русском языке), г-ну Вольфганг Шедер ( на немецком языке)"
Подскажите, пожалуйста, достаточно письма на русском или необходим перевод?
С уважением, Виктор Третьяков.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Тема для поиска захоронений.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
К данной теме присоединена тема "поиск могилы в германии" (3 марта 2011 23:37)
К данной теме присоединена тема "Русское кладбище в Германии" (3 марта 2011 23:41)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈