Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья

Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые знатоки! У меня к вам вопрос. Мой родственник Рышков Виктор Александрович (1862-1924гг) В 1922 году эмигрировал с женой и дочерью в Париж, во Францию. Похоронен на кладбище Dimmeres (Сена и Марна, Франция). Почему я не могу найти об этом кладбище ни каких сведений. Где конкретно оно расположено?
Жду ответа 101.gif
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
А есть что-нибудь по Константинополю? Туда, насколько мне известно, в марте 1920 года, перед эвакуацией Новороссийска, вывозили больных и раненых.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
А есть что-нибудь по Константинополю? Туда, насколько мне известно, в марте 1920 года, перед эвакуацией Новороссийска, вывозили больных и раненых.
[/q]

http://stagebeauty.ru/index.ph...age-2.html
Дальнейшее пребывание огромного числа русских беженцев в оккупированном Антантой Константинополе находилось под вопросом. К 1924 году русская эмиграция стала постепенно разъезжаться с Босфора, кто куда мог. Остались лишь те, кто нашел хорошую работу, а также вышедшие замуж за турок русские женщины. Русский Константинополь опустел. О нем свидетельствует теперь лишь небольшое русское кладбище с облицованной плитками часовенкой и надписью на ней: «Души их во благих водворятся».

В Инете списков захоронений на Константинопольских кладбищах я не встречала...

Пообщайтесь здесь, может автор как-то откликнется
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/449182/cat/37/
= может долго грузиться

- Попробуйте поискать русское белогвардейское кладбище в районе метро Şişli. Но, уверен, что вы его без посторонней помощи не найдете, - был короткий и явно без желания помочь ответ из селектора Российского посольства в Стамбуле.
Как это часто бывает в сказках, нужно было положиться на волю случая или на Бога. Автор так и поступил – и без труда нашел русское кладбище. Усатый охранник-турок не стал упираться и пропустил на территорию закрытого греческого кладбища, в дальнем углу которого покоились бывшие русские офицеры.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Спасибо, Татьяна. Попробую.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане!
Мой прапрадед Семенов Михаил Николаевич 1874 г.р. умер в 1929-31 гг в Европе, есть предположение, что в Германии в Гамбурге. Есть ли у меня шанс найти информацию о нём?!

Прикрепленный файл: Михаил Николаевич Семёнов 1915 г Варшава.jpg
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621

pytnik написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Мой прапрадед Семенов Михаил Николаевич 1874 г.р. умер в 1929-31 гг в Европе, есть предположение, что в Германии в Гамбурге. Есть ли у меня шанс найти информацию о нём?!
[/q]

Мне попадались имена русских, похороненых в Гамбурге, в книге
Чуваков В.Н., сост. Незабытые могилы: Российское зарубежье: Некрологи 1917-1997: В 6 томах. М., 1999. Т. 2.

Но, к сожалению, сейчас доступа к этому изданию не имею.

Может, попробуете списаться с
Берлинской и Германской епархией
http://www.patriarchia.ru/db/text/77134.html
или с православной церковью в Гамбурге
http://www.hamburg-hram.de/wordpress/tag/arhiepiskop/page/2

Вот еще информация для размышления 101.gif

Свято-Князь-Владимирское братство (из ВикипедиЯ)
Свято-Князь-Владимирское братство – православное русское церковное братство в Германии...
В 2006 году Братство было восстановлено как собственник русского кладбища в Берлине-Тегеле, предоставляя его и впредь для пользования Берлинской епархии РПЦ.
В 2008 году Посольство Российской Федерации в Берлине поручило Братству заботу о старых русских памятниках и захоронениях на территории Германии.

Вот официальный сайт Братства, есть русскоязычная версия
http://www.bratstvo.de/

Удачи!
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо!!!! Шанс есть! Это главное!!!
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14665
pytnik
ЮрийАлекс-41
У Чувакова в "Незабытых могилах" Семёнова Мих. Ник. нет sad.gif . Вот все Михаилы (или М.):

Прикрепленный файл: CemenovyM.jpg
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Спасибо за помощь!!!
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38706
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, где можно найти информацию о русских захоронениях в Корее? Все мои поиски пока безрезультатны. В 1934-1935 мои родственники ТУРАЕВЫ --- Антонина Титовна (урожд. Носенко) и ее муж Михаил, проживавшие в Харбине более 15 лет, выехали в Корею. Потом в связи с отъездом семьи моего деда в СССР и репрессиями связь с ними была потеряна.

Комментарий модератора:
В Сеуле сильная православная община, попробуйте действовать через неё.
Может, что-то подскажут здесь (см. контакты)
http://pravostok.ru/ru/journal/mission/?id=285

Удачи!

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья [тема №28477]
Вверх ⇈