| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
| VeraKriev Начинающий
22 января 2021 13:18 Ищу могилу своего деда Заприводы Евсея Саввича 1885 г.р. Знаю, что в 1943 году он проживал в Китае. В Россию он не мог вернуться, т.к. был белогвардейцем и вынужден был оттуда сбежать в Китай. О его судьбе после 1943 года мне ничего неизвестно. --- Ищу сведения о Заприводе,Ступак,Досси | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4479
| Наверх ##
26 января 2021 17:51 VeraKriev написал: [q] он проживал в Китае. [/q]
Здравствуйте. Обратитесь в посольство в Китае. | | Лайк (1) |
| hleshka Краснодар Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
27 сентября 2021 15:33 Добрый день. Мой предок Журавлёв Борис Илларионович был захоронен на французском кладбище Боньё(Cimetière parisien de Bagneux). В регистрационной книге за 1945 год была запись, что он захоронен в 92 квадрате, 17 ряд, место 19. Но по факту на этом месте была могила другого человека, умершего в 1968 году, а на месте 15 было просто гранитное основание, без памятника. Методом исключения я сделал вывод, что это и есть могила моего предка. Но очень смущает, что вокруг могилы за 1968 год... Может кто знает, по какому принципу происходили захоронения на французских кладбищах? В хронологическом порядке, или как-то иначе? Может быть в реестре была допущена ошибка и нужно могилу моего предка искать в другом месте? --- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы. | | |
| tatvos Сообщений: 3759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 986
| Наверх ##
28 сентября 2021 23:28 hleshka написал: [q] В регистрационной книге за 1945 год была запись, что он захоронен в 92 квадрате, 17 ряд, место 19.[/q]
Вы ошиблись! Журавлёв Борис Илларионович был захоронен в 92 квадрате, 17 ряд, место 15.
 | | |
| Наверх ##
29 сентября 2021 0:06 Регистрационная книге за 1945 год (кладбище Боньё)
 | | |
| Наверх ##
29 сентября 2021 0:10 Свидетельство о смерти Журавлёва Бориса Илларионовича от 19.05.1945 № 2028 (Париж 15 округ)
 | | |
| Наверх ##
30 сентября 2021 16:12 tatvos написал: [q] Вы ошиблись! Журавлёв Борис Илларионович был захоронен в 92 квадрате, 17 ряд, место 15. [/q]
Вы правы, но ошибся я в написании сообщения. По записям он был захоронен в 92/17/15, а по факту там была другая могила, но на месте 19 была могила без памятника и идентификации. Я сначала подумал, может это и есть нужная могила... а потом напрягло, что в книге регистраций допущено очень много исправлений по другим записям.... почему так? Неужели изначально как-то неправильно его записали и нужно искать совсем в другом месте? Или может из-за того, что могила была не посещаемая, в запустении, то на этом месте захоронили другого человека спустя 23 года? Такая практика существует? P.S. Спасибо за записи из регистрационной книги и св-во о смерти, мне их так же ранее удалось найти. --- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы. | | |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
3 октября 2021 13:33 hleshka написал: [q] в запустении, то на этом месте захоронили другого человека спустя 23 года? Такая практика существует?[/q]
да, если концессия давно закончилась и могила не оплачена --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Наверх ##
4 октября 2021 16:05 adroff написал: [q] да, если концессия давно закончилась и могила не оплачена [/q]
Это интересно... А имеются ли какие-то конкретные правила по этой аренде мест на кладбище? Например, 10 лет за счёт государства, а дальше родственники должны оплачивать место& И Вы не знаете, сколько примерно стоит такая аренда? И что происходит после просрочки? Останки эксгумируются и перехаранивются в другом месте, или же сжигаются в крематории, или как это всё происходит? --- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы. | | |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
30 октября 2021 21:50 [/q] Это интересно... А имеются ли какие-то конкретные правила по этой аренде мест на кладбище? Например, 10 лет за счёт государства, а дальше родственники должны оплачивать место& И Вы не знаете, сколько примерно стоит такая аренда? И что происходит после просрочки? Останки эксгумируются и перехаранивются в другом месте, => нет или же сжигаются в крематории, или как это всё происходит [/q] Это вкратце: - А имеются ли какие-то конкретные правила по этой аренде мест на кладбище? => Ну естественно, - за государственный счет => конечно HET - родственники должны оплачивать место => да, + знакомыe + друзья + ... - Останки эксгумируются после просрочки => да - и перехаранивaются после просрочки в другом месте => нет, сжигаются в крематории --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|