⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) 10 тысяч фамилий // Грезин И.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа, Paris, 1995.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995. SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы. Интересуют ли они вас? Знаете этот источник? |
Yuriy_Kobich Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | To Perseus to ALEX 1 Посмотрите пожалуйста - Оболенский Владимир Андреевич. Депутат I Государственной Думы от Таврической губернии (1869 - 1951). Родился в С.-Петербурге в семье чиновника Министерства финансов. В апреле 1918 г. избран председателем Таврической губернской земской управы. В ноябре 1920 г. с остатками Русской армии генерала П. Н. Врангеля выехал из Крыма в Турцию. Жил в Париже, работал в Российском Земско-Городском комитете помощи русским гражданам за границей. возможно подскажите где похоронен? Спасибо !! Yurii. |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Yuriy_Kobich Уважаемый Юрий ! Привожу запрошенную Вами информацию: ОБОЛЕНСКИЙ Владимир Андреевич, князь (1869, Санкт-Петербург - 1950, Бюсси-ан-От, Бургундия, Франция) - Член ЦК партии кадетов. Выборжанин. Участник Белого движения. Его мать создала в Петербурге одну из лучших женских гимназий. Окончил университет. Увлёкся марксизмом. Вошёл в конспиративный Союз Освобождения. После распада Союза присоединился к либералам, стал кадетом. Член 1-й ГосДумы. Противник Октябрьского переворота. 15 дек. 1917 г. уехал в Крым, где продолжил борьбу против Советской власти, выступая за "воссоздание единой России". Был председателем Земской управы в Таврической губерниии при ген. Деникине. С нояб. 1920 г. - в эмиграции. Жил во Франции, занимался журналистикой, писал мемуары. Работал в Земгоре. Писал в эмигрантской прессе. Последние годы жил в Бюсси-ан- От, в небольшой православной обители, где уже находилась одна из его дочерей, монахиня. Масон. Скончался на 82-м году жизни. С уважением, ALEX1 |
Yuriy_Kobich Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | To Perseus Спасибо большое, скачал И.Грезина, за что Вам огромная благодарность! С уважением Юрий To ALEX 1 Спасибо большое за информацию об ОБОЛЕНСКОМ В.А.! С уважением Юрий |
алекс2 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте посмотрите пожалуста фамилию Гербель. |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Здравствуйте Александр! На Сент-Женевьев-де-Буа нет (по Грезину) ни одного Гербеля. И.Г. |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | illabes , спасибо большое за ответ. С уважением, Надежда. |
tatol Новичок kharkov Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Посмотрите, пожалуйста, моего деда - Владимир Татаринов (Tatarinov). Умер в 1964 (65?) году. Рядом должна быть могила его жены. С балгодарностью, Ольга |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | tatol Уважаемая Ольга! Вы можете назвать отчество Вашего деда и имя отчество его жены? И ещё - Вы точно знаете, что ТАТАРИНОВ - это его подлинная фамилия, а не, скажем, литературный псевдоним? С уважением, ALEX1 |
tatol Новичок kharkov Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Спасибо! Татаринов это настоящая фамилия, хотя дед действительно был журналистом. Отчество - Евгеньевич. Кроме того, что он был журналистом он был довольном известным масоном. Про жену мне известно гораздо меньше: имя Раиса, псевдоним Тарр. Девичья фамилия - Флейшиц, а вот ее фамилия в первом браке требует дополнительных поисков в семейном архиве. Но я не думаю, чтобы она числилась под этой фамилией. С уважение, Ольга |
tatol Новичок kharkov Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Уважаемый Alex! Дополняю свое письмо:Татаринов это настоящая фамилия, хотя дед действительно был журналистом. Отчество - Евгеньевич. Кроме того, что он был журналистом, он был довольном известным масоном. Умер 31.12.1961 года. Про жену мне известно гораздо меньше: имя Раиса, отчество Абрамовна, псевдоним Тарр. Девичья фамилия - Флейшиц, а фамилия в первом браке Кричевская. Но я не думаю, чтобы она числилась под этой фамилией. С уважением, Ольга |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) [тема №1516] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm