Канада - Русское кладбище
город Роудон*
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 сентября 2007 5:19 Город Роудон, на северо-востоке Квебека, основан в 1799 году, большое число жителей составляло и составляет русские, поляки и украинцы.
Заехали на кладбище, которому лет сто не меньше ( подозреваю, что есть и другие, но были пока только на этом). Могилы эммигрантов 20-х гг. с указание рода занятий, службы (офицер, казак).
Сделали несколько фотографий могил и общий вид. Если кого-то интересует - пишите в личные, вышлю фотографии. Церковь при кладбище действующая, есть контакты, думаю, что при необходимости дополнительную информацию можно в ней запросить. --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Lortina Участник
12 ноября 2007 2:40 И последняя
 | | |
Lortina Участник
12 ноября 2007 2:45 Ну теперь точно последняя. Особо конечно фотографировать мы боялись; я совершенно не в курсе, если можно это делать. Вдруг это вторжение в личную жизнь. Но могил русских эмигрантов много.
 | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
12 ноября 2007 7:49 Lortina, очень интересно! А еще будут? Трогательный памятный знак Коротковым. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 ноября 2007 18:23 Kuantro написал: [q] omitsch
Ирина Александровна Лебедева, 1923 г.р., у которой я была сегодня в гостях, знала этого покойного Калиновича Б.А. - он жил в Монреале, не женился, семьи и детей не было. Характером обладал таким, что был любимцем всего русского сообщества. Был часто у нее в гостях, играл с её сыновьями, рассказывал им про тот бой, в котором потерял ногу. Может быть эта информация будет интересна для кого-то из его потомков, если кто-то еще интересуется его судьбой, искал его следы. [/q]
Ирина Александровна прекраснейший человек. В Торонто, Оттаве, Монреале найдется немало людей, которым она помогла. Лет восемь тому назад я помогал ей переехать из ее проданного дома на только что купленную скромную квартиру. При этом было оставлено и выброшено много старых журналов, книг. Особенно мне жалко журналы казаков Америки, состоящие сплошь из воспоминаний. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 ноября 2007 18:34 2 декабря 2007 20:00 Lortina А почему это вторжение в личную жизнь? Ведь памятник для того и ставят, чтобы люди помнили. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Lortina Участник
24 ноября 2007 17:44 Здесь как-то всё по-другому. Может нужно было получить разрешение владельцев кладбища или семьи покойного.. Я даже как-то и не уверена... Хотя могила последней Великой княгини Ольги я думаю принадлежит всем нам
 | | |
Lortina Участник
24 ноября 2007 17:57 надпись на её могиле гласит: даты жизни - 14 июня 1882 по 20 ноября 1960 Рождена в Петергофеб младшая дочь императора Александра 3 и Марии Федоровны (урожденной принцессы Дагмар Датской) В 1920 году сумела покинуть Россию и уехать в Данию. В 1948 году уехала в Канаду. Рядом похоронен её муж полковник Николай Куликовский.
 | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
2 декабря 2007 20:00 Mich_Glitch. я передала ей Ваши добрые слова. В силу свеоговозраста она не помнит такого эпизода, но даже через ею скромность и сдержанность было видно, что ей приятны эти слова | | |
5 августа 2008 7:09 --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
27 марта 2009 2:14 Список русских могил на кладбище Роудон (провинция Квебек) - см. в приложении (составлено по фотографиям могил). Больше двухсот имен. На большинстве фамилий ссылка ведет на фотографию надгробия.
Если ссылки нет или какие-то вопросы, или нужно прислать отдельно фотографию по почте - пишите.
Прикрепленный файл (Список кладбища Роудон.xlsm, 27066 байт)--- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
|