Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Канада - Русское кладбище

город Роудон*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Город Роудон, на северо-востоке Квебека, основан в 1799 году, большое число жителей составляло и составляет русские, поляки и украинцы.

Заехали на кладбище, которому лет сто не меньше ( подозреваю, что есть и другие, но были пока только на этом).
Могилы эммигрантов 20-х гг. с указание рода занятий, службы (офицер, казак).

Сделали несколько фотографий могил и общий вид. Если кого-то интересует - пишите в личные, вышлю фотографии. Церковь при кладбище действующая, есть контакты, думаю, что при необходимости дополнительную информацию можно в ней запросить.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
И последняя

Прикрепленный файл: Picture 20.jpg
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Ну теперь точно последняя.
Особо конечно фотографировать мы боялись; я совершенно не в курсе, если можно это делать. Вдруг это вторжение в личную жизнь. Но могил русских эмигрантов много.

Прикрепленный файл: Picture 19.jpg
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Lortina, очень интересно! А еще будут?
Трогательный памятный знак Коротковым.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Mich_Glitch

Kuantro написал:
[q]
omitsch

Ирина Александровна Лебедева, 1923 г.р., у которой я была сегодня в гостях, знала этого покойного Калиновича Б.А. - он жил в Монреале, не женился, семьи и детей не было. Характером обладал таким, что был любимцем всего русского сообщества. Был часто у нее в гостях, играл с её сыновьями, рассказывал им про тот бой, в котором потерял ногу.
Может быть эта информация будет интересна для кого-то из его потомков, если кто-то еще интересуется его судьбой, искал его следы.
[/q]

Ирина Александровна прекраснейший человек. В Торонто, Оттаве, Монреале найдется немало людей, которым она помогла.

Лет восемь тому назад я помогал ей переехать из ее проданного дома на только что купленную скромную квартиру. При этом было оставлено и выброшено много старых журналов, книг. Особенно мне жалко журналы казаков Америки, состоящие сплошь из воспоминаний.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Lortina
А почему это вторжение в личную жизнь?
Ведь памятник для того и ставят, чтобы люди помнили.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Здесь как-то всё по-другому. Может нужно было получить разрешение владельцев кладбища или семьи покойного.. Я даже как-то и не уверена...
Хотя могила последней Великой княгини Ольги я думаю принадлежит всем нам

Прикрепленный файл: Picture 24.jpg
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
надпись на её могиле гласит:
даты жизни - 14 июня 1882 по 20 ноября 1960
Рождена в Петергофеб младшая дочь императора Александра 3 и Марии Федоровны (урожденной принцессы Дагмар Датской)
В 1920 году сумела покинуть Россию и уехать в Данию. В 1948 году уехала в Канаду. Рядом похоронен её муж полковник Николай Куликовский.

Прикрепленный файл: Picture 5.jpg
Kuantro

Kuantro

На сайте с 2005 г.
Mich_Glitch. я передала ей Ваши добрые слова. В силу свеоговозраста она не помнит такого эпизода, но даже через ею скромность и сдержанность было видно, что ей приятны эти слова 101.gif
Kuantro

Kuantro

На сайте с 2005 г.
Уважаемый omitsch,
вот сегодня случайно наткнулась на ссылку, где упоминается Калинович - возможно вы её не встречали
может, это тот самый "канадский" Калинович?
http://www.ruscadet.ru/history...direct.htm
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Kuantro

Kuantro

На сайте с 2005 г.
Список русских могил на кладбище Роудон (провинция Квебек) - см. в приложении (составлено по фотографиям могил).
Больше двухсот имен.
На большинстве фамилий ссылка ведет на фотографию надгробия.

Если ссылки нет или какие-то вопросы, или нужно прислать отдельно фотографию по почте - пишите.

Прикрепленный файл (Список кладбища Роудон.xlsm, 27066 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈