Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Канада - Русское кладбище

город Роудон*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Город Роудон, на северо-востоке Квебека, основан в 1799 году, большое число жителей составляло и составляет русские, поляки и украинцы.

Заехали на кладбище, которому лет сто не меньше ( подозреваю, что есть и другие, но были пока только на этом).
Могилы эммигрантов 20-х гг. с указание рода занятий, службы (офицер, казак).

Сделали несколько фотографий могил и общий вид. Если кого-то интересует - пишите в личные, вышлю фотографии. Церковь при кладбище действующая, есть контакты, думаю, что при необходимости дополнительную информацию можно в ней запросить.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Kuantro

Kuantro

На сайте с 2005 г.
важаемый omitsch,

я очень рада, что кому-то повезло и он смог продвинуться еще на шаг ближе к истории судьбы своего родного человека! И одновременно кусаю локти от досады - надо было не торопиться и сделать снимок каждой старой могилы! ........Думаю, что еще побываю там - может и со смотрителем удастся пообщаться, а может и к отце Павлу для личной встречи загляну. Вообщем всего-то в 70 км от меня этот город.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Kuantro

Kuantro

На сайте с 2005 г.
Во-первых, в воскресенье едем в Роудон снова. План - сфотографировать каждую старую могилу на том кладбище, и напросились в гости к сестре того покойного Лебедева, чей могилой мы в прошлой раз заинтересовались. Они родом из Петербурга, в роду было много священников.

Во-вторых, пришел ответ на запрос в квебекский архив по спискам русских эммигрантов, захоронений на территории Квебека. Отдельного списка нет, но есть общий банк данных по всем захоронениям за период с 1926 по 1996 г. Он доступен в читальном зале и дали дополнительно ссылку
http://www.collectionscanada.ca/022/022-908.008-e.html
Вселяет надежду фраза:
The Likacheff-Ragosine-Mathers (LI-RA-MA) collection (MG 30 E406) consists of documents created by the Imperial Russian Consular offices in Canada during the period from 1898 to 1922. The Passport/Identity Papers series consists of about 11,400 files on Russian immigrants from the Imperial Russian Empire who settled in Canada, including Jews, Ukrainians and Finns.
Также сообщили, что существует бумажный регистр всех приходов, которые находились на территории Квебека до 1899, и в виде микрофильмов - те, что до 1940 г. Не уточняется что именно в этих регистрах содержатся...

Так что надо разбираться и ехать в читалку 101.gif

Владимир / Kluchnik - - думаю, что и по Красному Кресту можно найти так же данные.

Вот такие новости пока.

---
Kuantro

Kuantro

На сайте с 2005 г.
omitsch

Ирина Александровна Лебедева, 1923 г.р., у которой я была сегодня в гостях, знала этого покойного Калиновича Б.А. - он жил в Монреале, не женился, семьи и детей не было. Характером обладал таким, что был любимцем всего русского сообщества. Был часто у нее в гостях, играл с её сыновьями, рассказывал им про тот бой, в котором потерял ногу.
Может быть эта информация будет интересна для кого-то из его потомков, если кто-то еще интересуется его судьбой, искал его следы.
---
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Спасибо Вам за сообщение! В разговоре с И.А.Лебедевой, может быть, Вы поинтересовались, есть ли фото Б.А.Калиновича в их семейном архиве? С нетерпением жду Ваших новых снимков с этого кладбища....

С уважением Омич.
Kuantro

Kuantro

На сайте с 2005 г.
omitsch

Вот снимки - это левая часть только, прошу прощения, на правую часть ( где гораздо больше могил сдатами рождения 1880/1890 гг) сил не хватило - было просто невероятно холодно, пронзительный ветер, и пошли накладки по программе пребывания.

http://d1315852.u49.mygisol.co...age_01.htm

Из разговора с Ириной Александровной ( она кстати приняла монашество и имеет имя Нила) стало понятно, что снимков как будто нет, но...мне кажется это не последняя наша с ней встреча. Возможно, Вам будет трудно поверить, но это поколение до сих пор боится всего, что связано с интересом от бывшей Родины, оооочень острожно рассказывают, делают баааальшие паузы перед тем как назвать фамилии. dntknw.gif На вопрос записывают ли они свои воспоминания, дневники, смеются и отмахиваются - никому это не надо и знать не зачем... Но мне бы очень хотелось с ней сблизится: во-первых, она владеет прекрасным русским языком, слушать который истинное наслаждение. Во-вторых, из того, что она рассказала итак понятно, что судьба у её семьи интересная, трагичная, полна загадок и неожиданных поворотов!
---
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Kuantro, спасибо за ссылочку! С ожиданием и трепетом просмотрела все, но увы...

Kuantro написал:
[q]
Возможно, Вам будет трудно поверить, но это поколение до сих пор боится всего, что связано с интересом от бывшей Родины, оооочень острожно рассказывают, делают баааальшие паузы перед тем как назвать фамилии.
[/q]
- не трудно поверить. Мои "старшие" родственники, живущие и в России и на Украине, до сих пор себя точно так же ведут.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Kuantro
Ваша ссылка на ресурс очень и очень интересна.
Знать бы точно дату...
Тут очень уместно замечание Katherin
[q]
Мои "старшие" родственники, живущие и в России и на Украине, до сих пор себя точно так же ведут.
[/q]

Ну ничего, раскопаем.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Русский участок есть и на городском кладбище в Торонто. Там похоронена великая княгиня Ольга Александровна и ее муж.. Есть ещё немало старых могил русских эмигрантов. Все пытаюсь выбраться и переписать имена. Наверное, кто-то тоже их ищет
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Наконец-то я выбралась погулять по кладбищу и смогла сфотографировать несколько могил. Попробую поместить фотографии
Это могила Великой княгини Ольги Александровны, её мужа и сына

Прикрепленный файл: Picture 2.jpg
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Это лежит перед могилой - её краткое жизнеописание

Прикрепленный файл: Picture 9.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈