Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дисненский уезд

некоторые найденные фамилии в архивах по Дисненскому уезду

Эта тема на карте:  Kazarnowicz (1927-1939)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
515.7.51
Амбросенок, Аниська, Балундзь, Белинский, Богданович, Буйко, Варекович, Вишневский, Володзька, Ворона, Гедройц, Глушен, Граиченок, Даращенок, Дземидович, Дубина, Завилейский, Закреевский, Кламза, Коваленок, Козловский, Котковский, Кравченок, Красюков, Кузьмин, Кукуц, Курушко, Кужел, Лавринович, Ластовка, Лоздовский, Лысенок, Максимович, Матруненок, Миманцей, Мончинский, Островский, Павлович, Подоба, Петкевич, Ролкун, Савинский, Седюкевич, Сивицкий, Струцевич, Тарарака, Толкин, Цитович, Шепелевский, Шпакович, Щекович, Якимчик, Ясинский

515.15.694, 515.15.882
Богдзяненок, Богович, Борковски, Буйко, Варкович Вольцько, Гедройць, Даргель, Дзимид, Инцевич, Колодко, Круглы, Курилов, Лавринович, Латышонек, Лысенок, Матрумонок, Монкевич, Павлович, Петкун, Подоба, Савицкий, Стожек, Судзекевич, Тарарака, Томка, Цитович, Яблоньский,
Янулевич

515.15.695
Захаревич, Садовский, Сивко, Смулко, Тарарака, Тичко.

515.15.881
Ананич, Арцимович, Батабан, Батабанов, Глебко, Дорощонек, Козакевич, Кобвелиньски, Кружки, Лапинский, Мамон, Рабиза, Тарарака

515.15.883
Буйко, Варкович, Вашкевич, Володзько, Ворона, Гедройць , Даргель, Коваленок, Котковский, Курец, Лавринович, Матрумонок , Монкевич, Мурашко,
Павлович, Петкун, Подоба, Савицки, Стожка, Цитович, Яблоньский, Янулевич

515.15.884
Анашко, Карвецкий, Сивко

604.47.19
Александровичев, Альхимович, Буйонок, Высоцкий, Дорошков, Замашистов, Козловский, Корсак, Курилович, Лагун, Морозов, Мипалта, Паученков, Пупинов, Рагавый, Самуля, Сендкевич, Сипович, Соколовски, Хрол, Янкевич

604.47.20
Бездзель, Белевич, Борткевич, Завилейский, Залеска, Коваленко, Кривошонек, Кукушонек, Лаврынович, Левицки, Манкевич, Медведь, Наневич,
Пархурович, Пурвин, Трубил, Трумпель, Чекан, Яриновски, Ясинский

604.47.21
Бездзель, Козел, Комин, Недвецки, Пецюкевич, Суховски

604.47.23
Лоздовска, Самуль, Селицкий, Тушколь, Чернявский

604.47.26
Анашка, Арсоба, Атрошко, Бейнарович, Блин, Войцюленок, Маркевич, Немененок, Роговски, Садовски, Янушкевич

604.47.27
Володзько, Даргель, Курылович, Лаврынович, Лапински, Матруненко, Медзведзь, Пальчевски, Пелюкевич, Петкун, Рыдзик, Сапун, Санусев, Свимок,
Таукин, Чека, Шпак, Ярмакович

604.47.28
Адамович, Балейко, Войткевич, Далецки, Лукянчик, Мацюкевич, Петкун, Подзява, Цимахович

605.20.574
Дземидович, Лавринович, Таукин, Шах

605.20.579
Даращенок, Василенок, Лысенок, Новиченок, Седюкевич, Цитович, Янулевич

Тарарак, Падоба

---
www.gulevich.net
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323

Geneticfriend написал:
[q]
[/q]

В 19 веке каждое Мазурино входило в состав разных имений.

Например, одно Мазурино Николаевской волости входило в имение Лонка графа Фролова.

Другое Мазурино входило в состав имения Мазурино помещика Мошковского, и третье Мазурино,
находящееся в Верхнянской волости входило в состав имения Мазурин помещика Снитко.

Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
Интересуют сведенья, записи, и родственники, по фамилиям Корнилович (Карнилович), Хотько, Гмырак, Ясек.
проживавщих в Тумиловичской волости, Борисовского уезда, Минской губернии.

1.В Корниловичах интересуют пра-пра-дед - Филипп Игнатьев, отставной солдат на момент рождения детей
из фактов: дочь Мария родилась в 1867 году в г. Лапуты, сын Осип (Юзеф, Иосиф) в 1971 в Даниловке.
По приданию семейному известно, что были другие дети (всего около 7 их было у Филиппа).
А так же, что женился он лишь в возрасте около 50 лет, и его жена, Юзефа, была родом из под Варшавы.
Проблема в том, что в имеющихся двух метриках детей у неё разные отчества. Казимировна и Семеновна.
Где правда пока не известно (склоняемся к Казимиру, пока безосновательно).

Очень хочу узнать военную историю Филиппа, но совершенно не представляю пока, как ведутся такие поиски. Буду благодарна за наводки. На сайте НИАБ не нашла формы на такую заявку. (только рождение-брак-смерть)

2. в Хотько и Гмырак : интересуют сведенья по проживавшим в деревне (тогда селе) Стенка фамилии Хотько Моисей Петрович. Женат был на Гмырак Агафьи Павловне. Имена родителей известны из записей о смерти и о рождении дочери (моей пра-бабушки), Анны Моисеевны Хотько (1887 - 1931). Была у них так же дочь Мария. Не знаем, старше или младше Анны. Как искать самого Моисея или Агафью дальше, пока не знаю, (Анну нашла, так как знала возраст её дочери, на момент смерти мамы). Пока медленно но решительно просматриваю familysearch в надежде...

3. Ясек: Мария Моисеевна - была замужем за Феликсом Ясек. Умерла в 1936 или 1938 году, проживала в Стенке. Имела дочь, Анну (примерно 1921), которая в 15 лет вышла замуж за человека с фамилией Михкель. После 1938 года отца - Феликса, сослали в Казахстан за участие в польской армии, семья дочери поехала с ним.. Утеряна связь с внучками Марии Моисеевны (мама моя в юности общалась). Тут пока не ищу столько же активно, но эти данные оставлю, вдруг..

Буду благодарна за любые подсказки, помощь, если вам знакомы эти люди или есть мысли-идеи, как в условиях закрытых границ и дистанции т читальных залов продвигаться в моих поисках.. Я живу в Эстонии, общаюсь с архивами через электронные письма.

confused.gif
Так же, нам известно что родственница по линии Хотько или Гмырак была выбрана в председатели колхоза (в той же местности), и бабушка моя обращалась к ней за помощью с документами, когда ей было 12-13 лет (а родилась она в 1926, значит это как раз 1938-39 год примерно), подскажите где найти список возможных фамилий, кто там работал председателем, потому что я буду пробивать их в совпадениях ДНК (которые брались у двух дочерей моей бабушки).

confused.gif
Так же моя бабушка была забрана от туда же из Докшицкого района на работы в Германию, в возрасте около 16 лет по факту или же 18 лет по документам (после помощи родственницы). Где-то должны же быть списки, где поискать её имя...

Это очень важные моменты! Буду очень благодарна, если направите мои поиски!!!

Спасибо заранее огромное за любую помощь!.
С ув., Лоида
rose.gif
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157

Loido4ka написал:
[q]
Интересуют сведенья, записи, и родственники, по фамилиям Корнилович
[/q]

Здравствуйте!
Возможно, Вас заинтересует следующая информация:
ЦГИА СПб
Ф.1417 "Охтинский завод взрывчатых веществ",
оп.1, д.1003 "Прошения, свидетельства, телеграммы, справки, рапорты и переписка. Послужные списки", л.75-81.

Полный послужной список (по состоянию на 1905 год) на офицера:

- штабс-капитан 2-й Конно-Артиллерийской генерала Ермолова батареи Борис Константинович Корнилович, 7 января 1879г.р., сын потомственного дворянина Виленской губернии.

С уважением, Елена.

Лайк (1)
VolhaS
Новичок

г.Гродно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу сведения о своих предках:
- Феофания Иосифовна Батуренок (дер. Агальница Поставской волости)
- Константин Викентьевич Лавринович (дер.Устье Богинской волости)
Метрические книги, которые есть на www.familysearch.org, уже просмотрены.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
VolhaS

Ваши предки православные?
sandro55
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 47
VolhaS
По ревизии 1816 г. Викентий Михайлов Лавринович, 11 лет, проживал в дер. Богинка. По ревизиям 1795-1816 гг в дер. Устье Константина или Викентия нет. Вообще, какие временнЫе рамки смотрите?
---
Борисенок(Борисенко) - им. Черневичи, Лавринович - им.Блошники, Родзевщина. Дисненский уезд
VolhaS
Новичок

г.Гродно
На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]
VolhaS

Ваши предки православные?
[/q]

Да, православные.

VolhaS
Новичок

г.Гродно
На сайте с 2020 г.

sandro55 написал:
[q]
VolhaS
По ревизии 1816 г. Викентий Михайлов Лавринович, 11 лет, проживал в дер. Богинка. По ревизиям 1795-1816 гг в дер. Устье Константина или Викентия нет. Вообще, какие временнЫе рамки смотрите?
[/q]

Спасибо, но до тех времен мне еще далеко)
Константин Викентьевич Лавринович родился в 1906 году, Феофания Иосифовна Батуренок - примерно в 1916.

arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484
VolhaS
Метрические книги Богинской православной церкви точно сохранились с 1870 года. Во многих сразу подшита исповед. ведомость. НИАБ Минск.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484
VolhaS
Посмотрел выкупные акты 1871 г.
В деревне Устье записаны два хозяина с фамилией Лавринович.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈