Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дисненский уезд

некоторые найденные фамилии в архивах по Дисненскому уезду

Эта тема на карте:  Kazarnowicz (1927-1939)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
515.7.51
Амбросенок, Аниська, Балундзь, Белинский, Богданович, Буйко, Варекович, Вишневский, Володзька, Ворона, Гедройц, Глушен, Граиченок, Даращенок, Дземидович, Дубина, Завилейский, Закреевский, Кламза, Коваленок, Козловский, Котковский, Кравченок, Красюков, Кузьмин, Кукуц, Курушко, Кужел, Лавринович, Ластовка, Лоздовский, Лысенок, Максимович, Матруненок, Миманцей, Мончинский, Островский, Павлович, Подоба, Петкевич, Ролкун, Савинский, Седюкевич, Сивицкий, Струцевич, Тарарака, Толкин, Цитович, Шепелевский, Шпакович, Щекович, Якимчик, Ясинский

515.15.694, 515.15.882
Богдзяненок, Богович, Борковски, Буйко, Варкович Вольцько, Гедройць, Даргель, Дзимид, Инцевич, Колодко, Круглы, Курилов, Лавринович, Латышонек, Лысенок, Матрумонок, Монкевич, Павлович, Петкун, Подоба, Савицкий, Стожек, Судзекевич, Тарарака, Томка, Цитович, Яблоньский,
Янулевич

515.15.695
Захаревич, Садовский, Сивко, Смулко, Тарарака, Тичко.

515.15.881
Ананич, Арцимович, Батабан, Батабанов, Глебко, Дорощонек, Козакевич, Кобвелиньски, Кружки, Лапинский, Мамон, Рабиза, Тарарака

515.15.883
Буйко, Варкович, Вашкевич, Володзько, Ворона, Гедройць , Даргель, Коваленок, Котковский, Курец, Лавринович, Матрумонок , Монкевич, Мурашко,
Павлович, Петкун, Подоба, Савицки, Стожка, Цитович, Яблоньский, Янулевич

515.15.884
Анашко, Карвецкий, Сивко

604.47.19
Александровичев, Альхимович, Буйонок, Высоцкий, Дорошков, Замашистов, Козловский, Корсак, Курилович, Лагун, Морозов, Мипалта, Паученков, Пупинов, Рагавый, Самуля, Сендкевич, Сипович, Соколовски, Хрол, Янкевич

604.47.20
Бездзель, Белевич, Борткевич, Завилейский, Залеска, Коваленко, Кривошонек, Кукушонек, Лаврынович, Левицки, Манкевич, Медведь, Наневич,
Пархурович, Пурвин, Трубил, Трумпель, Чекан, Яриновски, Ясинский

604.47.21
Бездзель, Козел, Комин, Недвецки, Пецюкевич, Суховски

604.47.23
Лоздовска, Самуль, Селицкий, Тушколь, Чернявский

604.47.26
Анашка, Арсоба, Атрошко, Бейнарович, Блин, Войцюленок, Маркевич, Немененок, Роговски, Садовски, Янушкевич

604.47.27
Володзько, Даргель, Курылович, Лаврынович, Лапински, Матруненко, Медзведзь, Пальчевски, Пелюкевич, Петкун, Рыдзик, Сапун, Санусев, Свимок,
Таукин, Чека, Шпак, Ярмакович

604.47.28
Адамович, Балейко, Войткевич, Далецки, Лукянчик, Мацюкевич, Петкун, Подзява, Цимахович

605.20.574
Дземидович, Лавринович, Таукин, Шах

605.20.579
Даращенок, Василенок, Лысенок, Новиченок, Седюкевич, Цитович, Янулевич

Тарарак, Падоба

---
www.gulevich.net
Лайк (1)
rog300594
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Дорогие друзья, может кто встречал документы где фигурирует фамилия Роговые Диснский уезд Николаевская волость Верхние Косабуки, спасибо!!!!
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484
rog300594
1916 год
Владимир Васильев Роговой, Константин Мартинов Роговой, Иван Мартинов Роговой.
Я давно собираю сведения об этой деревне. Пишите в личные.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107
Доброй ночи. Ребята, может быть я не в той теме пишу, но я просто очень затормозилась и не знаю, как перепроверить данные. В общем история очень длинная и она в следующем:

Отец моего прадеда - Альфонс Гогалинский. Это указано в свидетельстве о рождении и во всех его официальных документах. В метриках Двинского уезда я нашла записи о рождении прадеда (1902) и его старшего брата (1898). Их родители указаны - дисненские мещане Альфонс и Стефания. В листах переписи населения за 1897 год по Двинску я также нашла дисненского мещанина Альфонса Антоновича Гогалинского. На тот момент холостого. В метрике этого же года по Дисненскому уезду я нашла сведения о венчании 15.06.1897 Альфонса и Стефании. Родителями Альфонса в этой метрике указаны мещане Антон и Констанция из Прокоповичей. Возраст у Альфонса Гогалинского из переписи и метрики совпадает-32 года. Значит родиться он должен был в 1864. ну максимум в первый месяц 1865.
А вот дальше начинается немножко сумятица.
В 1864 году у Антона и Констанция (там ещё дворян) действительно рождается сын. Только в Дисненской метрике его имя Пётр, а не Альфонс. Я подумала, что Альфонса просто крестили под другим именем да и все. Но прошерстив метрики за 11 лет я нашла, что Антон и Констанция венчались в Друе. Там у них родилось трое детей. Потом они оказываются в Дисне, где у них рождается ещё трое,последний из которых-Пётр (он же Альфонс, как я думала). Итого шесть. У всех шестерых родителями указаны именно дворяне Антон и Констанция из Прокоповичей Гогалинские. Первые пять рождаются с разницей в полтора года (плюс-минус 1 месяц) каждый. Ну вот ровно как в формуле. И лишь последний Пётр родился с разницей в три с половиной года от предыдущего ребенка. Меня это дико смущало. Ради успокоения души, я отсчитываю от даты рождения пятого ребёнка полтора года. Получается 1862 год. Лезу в метрику Дисненского уезда за этот год и нахожу там Гогалинского АЛЬФОНСА (!!!), отцом у когорого указан Антон Гогалинский, а вот имя матери почти стерто, но посреди точно есть сочетание "ст". На месте, где должна быть её девечья фамилия-просто пробел (именно не вписана фамилия вообще).
Так вот вопрос. Есть ли сбой в моих логических рассуждениях и возможно ли тут какое-то объяснение, ну кроме того, что отец моего прадеда взял имя брата или ещё какую схему проворачивал.
Как можно перепроверить все эти данные, кроме как поехать в архив Вильнюса за Ревизскими сказками?

Заранее огромное спасибо тем, кто прочитает до конца и выскажет хоть какое-то предположение!
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Olga Kurilo

Вам скорее всего нужны не ревизские сказки, а посемейные списки дворян Дисненского уезда.

В каком костеле в 1862 году окрещен Альфонс?

Гогалинских много, скорее всего родственники. Нужно проследить, кто кому кем приходится....
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107

milira написал:
[q]
Olga Kurilo

Вам скорее всего нужны не ревизские сказки, а посемейные списки дворян Дисненского уезда.

В каком костеле в 1862 году окрещен Альфонс?

Гогалинских много, скорее всего родственники. Нужно проследить, кто кому кем приходится....
[/q]

Спасибо за отклик. Окрещен там же, где и последние трое детей-Дисненский деканат.
Да, Гогалинских много, но они определённо родственники, которые даже переезжали вместе. В 50-х были в Друе, потом там фамилия практически не упоминается (не рождались и не умирали). Тоже самое и с Дисной. В 60-х активно рождались, к 70 упоминаются уже изредка

---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

milira написал:
[q]
скорее всего нужны не ревизские сказки, а посемейные списки дворян Дисненского уезда.
[/q]

Не поможет, т.к. уже были записаны в податные сословия. Для более ранней генеалогии -- конечно нужно смотреть, но последние, в котором они будут как дворяне 2-го разряда, будут за 1843 и м.б. 1851-2. В 1864 скорее всего их не будет, и за это время, кажется, материалы фрагментарны.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
---
vorozhtsov
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Скажите пожалуйста хранятся ли в Минском архиве метрики о рождении за 1871 год православной Поставской церкви села Поставы, Дисненского уезда, Виленской губернии? Может сканированы мормонами?
---
Ищу Ворожцовых, Коноваловых, Рукавишниковых, Пушенко, Рябенко, Балицких, Кадлубовских, Бартошевичей, Яхимовичей, Теодоровичей, Лучинских
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
vorozhtsov
В сети только 1846 год. Плюс униатские 1813 - 1829 гг.
---
vorozhtsov
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Спасибо! arsenievich а можете сказать номер пленки у мормонов 1846 года. Книги Римско-католической церкви села Поставы я уже все просмотрел
---
Ищу Ворожцовых, Коноваловых, Рукавишниковых, Пушенко, Рябенко, Балицких, Кадлубовских, Бартошевичей, Яхимовичей, Теодоровичей, Лучинских
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈