Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси

Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Elenaos написал:
[q]
А за 1895-1896 гг. есть по Свентянскому уезду паспорта или какое либо удостоверение личности?
[/q]
а кому они тогда нужны были. У большинства населения были только записи в метрических книгах. Бумаги выдавались только для переезда на другое место жительства.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Так как раз для переезда из Виленской губернии в Одессу и могло что-то выдаваться.
---
Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Elenaos написал:
[q]
Я хочу убедится,что именно этот Беловодский Осип
[/q]
слишком много совпадений и имя, и имя отца, и фамилии, и год рождения, и волость, Фантастикой бы оказалось, если бы нашелся другой человек с так совпадающими данными.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 660
Elenaos
Паспорта выдавались по месту приписки,волостным правлением.Я видела записи в книге брачных обысков костела Св.Екатерины в Петербурге,там указаны данные паспортной книжки жениха.Люди уже несколько лет жили в СПб,а имели паспорт,выданный в Александровской волости Свентянского уезда.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.
Geo Z вы правы, очень хочется в это верить. Сомнения возникли тогда,когда я не нашла в метрических книгах человека, с которым он приехал в Одессу.
---
Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В соответствии с предписаниями Устава о паспортах лица, проживающие по месту постоянного жительства, не обязывались иметь паспорта.
Не требовалось получать паспорт в тех случаях, когда люди отлучались с постоянного места жительства в пределах своего уезда или за него, но не далее чем на 50 верст и не более чем на полгода.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.
IrinaSh*** спасибо! Это еще одна "ниточка" для меня.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Elenaos написал:
[q]
я не нашла в метрических книгах человека, с которым он приехал в Одессу.
[/q]
Так такой человек мог быть с любого места, хоть по соседству, хоть познакомиться по дороге совсем из другого места.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Они оба указали одно место приписки, кроме того читая метрические книги по Свиранской церкви я поняла,что они были в родстве. Одна из Беловодских была замужем за Стаповича.
---
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

Geo Z написал:
[q]
Фантастикой бы оказалось, если бы нашелся другой человек с так совпадающими данными.
[/q]

Моему прадеду повезло с таким двойником (совпал год, приход, имя, имя отца, фамилия, отличалось место (деревня) рождения). Тезка прадеда правда умер, когда ему было год или два, поэтому вопросов не возникло.

В этом же поколении была еще одна тезка у прабабки (совпадало имя, отчество, фамилия и место жительства, отличались возрастом и составом семьи). Проблемы были с определением, какая из записей о смерти именно прабабушки.

Если фамилия в определенной местности распространенная, то не такая уж и фантастика, если редкая - то да. 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈