Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси

Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2386
IrinaSh***

Паспорта изучать нужно в Литовском центральном архиве.

По Свенцянскому округу паспорта точно есть и фотографии очень часто присутствуют.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Попробую.
---
Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277
Какие там паспорта могли быть. Шла война, власть часто переходили из рук в руки. В последних числах декабря 1918 года эти места заняла Красная армия, затем в апреле 1919 года заняли польские войска. Летом 1920 опять заняла Красная армия и передала Литве. В октябре так называемый бунт Желиговского и образуется Срединная Литва под контролем Польши, которая в 1922 и вошла в состав Польши.
А Подбродзе во времена РИ река делила на две части, одна была в Виленском, другая в Свенцянском уезде.
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

У меня есть эта запись,но все равно спасибо за внимание. Я решила пересмотреть метрические книги только потому, что мне был задан вопрос где проживали Стаповичи. Когда я посмотрела свои записи, то поняла,что пропустила именно это. Так как я не нашла рождение Станислава Стаповича,который приехал в Одессу вместе с Осипом, то возможно Стаповичи есть и по другим приходам. Я хочу убедится,что именно этот Беловодский Осип,которого крестили как Иосифа и есть мой предок. Возможно я делаю лишнюю работу и морочу сама себе голову 101.gif
---
Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 660
Geo Z
А после вхождения Срединной Литвы в состав Польши выдавали новые паспорта?
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Паспорта в Польше выдавали только для выезда за границу и были очень дорогими.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2386
IrinaSh***

В архиве есть паспорта 1920-1922 годов по Свенцянскому округу, совершенно точно.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А кто их выдавал и кому? Тогда же была недолго Срединная Литва. И если выдавала какие-то паспорта, то какому-то ограниченному кругу людей.

И были ли это паспорта или какие-то удостоверения?
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.

milira написал:
[q]
[/q]

А за 1895-1896 гг. есть по Свентянскому уезду паспорта или какое либо удостоверение личности?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Elenaos написал:
[q]
А за 1895-1896 гг. есть по Свентянскому уезду паспорта или какое либо удостоверение личности?
[/q]
а кому они тогда нужны были. У большинства населения были только записи в метрических книгах. Бумаги выдавались только для переезда на другое место жительства.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈