Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 ноября 2018 15:37 Добрый день, скажите пожалуйста, рождения и браки по Свенцянам (еврейская семья), может быть перепись населения или что-то такое. Интересует район 1894 года и раньше. А так же 1855 год и вокруг. В каких архивах можно искать и запрашивать, вообще где? Литва, Белоруссия, какие архивы, какие районы? Заранее спасибо! --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
9 ноября 2018 16:03 А кого ищите? Кауфманов много видел в Швенченисе, даще паспорта с фотками есть
искать в Вилнюсе LVIA LCVA --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2387
| Наверх ##
9 ноября 2018 16:05 9 ноября 2018 16:54 hanka
Недавно работала с еврейскими документами по данному уезду в LVIA._Какая фамилия Вас интересует? | | |
| Наверх ##
9 ноября 2018 17:03 hanka
Посмотрела на Ваши поисковые фамилии . Фамилию Бройдо встречала в Свенцянском уезде ( Комаи, Лынтупы).
Хургиных неоднократно встречала в Вильнюсе. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
9 ноября 2018 17:54 Годутишки Думаю пригодится
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
11 ноября 2018 12:48 Да, Бройдо. Во всех написаниях: Брауде, Бройда, Бруйде…
У меня давно был этот документ, но почему-то только сейчас дошло, что искать фамилию Бройдо - глупо, тогда писали иначе.
Анна Шае-Менделевна Бройдо, Дата рождения: 7 мая 1894 года её отец Шае-Мендл Лейбович Бройдо, Дата рождения: 1855 год его отец Лейб Бройдо
Вот только написание будет, кажется, любое, кроме собственно Бройдо, этот вариант был уже в советском паспорте.
 --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
11 ноября 2018 12:51 milira написал: [q] [/q]
Хургины, Гальперны, Кауфманы - это предположительное ответвление от линии Мирских, пока не доказано --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
| Наверх ##
11 ноября 2018 16:23 hanka Бройдо, предполагаю можно найти. У меня выписаны фамилии из некоторых дел, как я уже написала выше, Ваша фамилия фигурирует в некоторых делах. | | |
11 ноября 2018 20:37 milira, буду благодарна, если Вы мне напишете то, что у Вас есть. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
| Elenaos Участник
Одесса Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 ноября 2018 20:45 Просмотрела Гошкевича по уездам и получается,что только В Свентянском совпадает сочетание Виленская губерния, Александровская волость, Александровка. Там получается застенок Александров, где 33 жителя и Александровское село, где 6 жителей. К сожалению у Гошкевича нет какой костел был ближайший.  Просто я надеюсь найти брак прадеда. У меня есть слабая надежда,что он там женился,а не в Одессе. Так как в Одессе не сохранились книги католических костелов, и где найти дубликаты их ума не приложу. И Свиранского костела не могу найти за 1899 год.  Я зашла в тупик. --- Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка. | | |
|