Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси
Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.
| танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
20 мая 2017 17:48 Спасибо за ответы! Я так понимаю, это государственных крестьян деревня, скорее всего, православная, хотя... Не знаю... --- Вот так и живем! | | |
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
8 августа 2017 20:19 8 августа 2017 21:02 Орленко Наталья написал: [q] [/q]
Жукойни было две деревни  теперь тут на гуглес.Большое схоже с д. Болошаесть еще двойное название Большое Село или Большие Клющаны гугл --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
| Наверх ##
8 августа 2017 21:34 OPRA13 написал: [q] [/q]
Всё есть з.Биндары гугл теперь Bendrove (Bindrawie) д. Клачуны гугл теперь Kločiūnai (Klaczuny)    --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8274 | Наверх ##
5 октября 2017 9:32 5 октября 2017 11:35 Доброго дня всем. Отыскались несколько неожиданные для меня сведения о Киселях и Чеховичах из им. Полесь (Полесье) Свецянского уезда. Кое-что я нашел в этой ветке. Может быть кому-то попадаются эти фамилии. Дело в том, что в 1909 г. к Виленскому губернатору обращались с прошением опекуны малолетнего помещика Киселя Казимира Людвиговича дворяне: а) Кисели Иосиф Людвигович и Мария Вильгельмовна б) Чехович Эдмунд Игнатьевич в котором просили о возможности продажи имения Полесь (Полесье) в Свенцянском уезде Виленской губ., ранее принадлежавшего умершему дворянину Людвигу Киселю. Интересным тут является то, что опекуны - возможно близкие родственники. А сведения об этих землевладельцах Чеховичах (Эдмунде и Ирене) я вижу в польских источниках 1930 года, где есть сведения о гмине Комаи Свенцянского уезда.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Svetik12 Новичок
молодечно Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 ноября 2017 16:08 Помогите мне пожалуйста найти национальность моего дедушки который родился в 1927г. в д.Лылойти Свентянский повет,Виленское воеводство.Я звонила в сельсовет Жодишки,там сказали у них нет похозяйственных книг за тот период когда родился дед. может вы подскажите где искать? --- ищу национальность | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
2 ноября 2017 18:01 Svetik12 написал: [q] может вы подскажите где искать?[/q]
Только в его свидетельствое о рождении, затем в паспорте. | | |
| Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
11 ноября 2017 12:41 11 ноября 2017 12:41 GrayRam Чеховичи мне встречались по приходу в Михалишках. Сейчас просматриваю метрики за 1850е годы. Но вряд ли они дворяне, потому что там рождение общих детей с крестьянской фамилией Рауданович. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8274 | Наверх ##
11 ноября 2017 17:13 Alevtina написал: [q] Чеховичи мне встречались по приходу в Михалишках. Сейчас просматриваю метрики за 1850е годы. Но вряд ли они дворяне[/q]
А меня интересуют именно дворяне. Опекунами дворянина могли быть только дворяне, ибо это опекунские дела губернского ДДС. [q] опекуны малолетнего помещика Киселя Казимира Людвиговича дворяне: а) Кисели Иосиф Людвигович и Мария Вильгельмовна б) Чехович Эдмунд Игнатьевич[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
14 ноября 2017 18:54 14 ноября 2017 20:04 GrayRam написал: [q] [/q]
Что конкретно ищите? Киселей полно в данной местности 1921г Выборы в сейм
  --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
14 ноября 2017 20:40 rawas написал: [q] Киселей полно в данной местности[/q]
В этом-то и проблема! Мне нужна связка Киселей и Чеховичей. А это четко сформулированный предмет поиска: [q] В 1909 г. к Виленскому губернатору обращались с прошением опекуны малолетнего помещика Киселя Казимира Людвиговича дворяне: а) Кисели Иосиф Людвигович и Мария Вильгельмовна б) Чехович Эдмунд Игнатьевич в котором просили о возможности продажи имения Полесь (Полесье) в Свенцянском уезде Виленской губ., ранее принадлежавшего умершему дворянину Людвигу Киселю.[/q]
Никакие иные Кисели, кроме как дворяне из им. Полесь меня не интересуют. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|