Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люцинский уезд Витебской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: dobby
trtr89
Новичок

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. В переселенческих документах нашел деревню Путнева, Люцинского уезда, Звирдзинской волости.
Но нигде не могу найти информацию по ней. Никто не сталкивался с таким названием?
Переселялась семья Петра Михайловича Змичеревского.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
trtr89
По факту Люцинский уезд находился на территории нынешней Латвии, вы лучше спросите в латышской части форума
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

trtr89 написал:
[q]
В переселенческих документах нашел деревню Путнева, Люцинского уезда, Звирдзинской волости.
[/q]

В Звиргзденской волости = деревня Путынова, относится к Сарканскому католическому приходу
Лайк (1)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

trtr89 написал:
[q]
Переселялась семья Петра Михайловича Змичеревского.
[/q]

Змичеревских там много
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
подскажите пожалуйста есть д.Пыушлово,может с окончанием ошибаюсь Обмо...сей церкви не могу прочитать,бальтиновской волости.д.Брекснинши той же церкви ,может это поможет
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12915
Здравствуйте!

galina78 написал:
[q]
не могу прочитать
[/q]

Возможно, Вам смогут помочь, если выложите документ (фрагмент документа), в котором не можете прочитать название населенного пункта, церкви.
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
выкладываю фрагмент

Прикрепленный файл: фрагмент.jpg
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749

galina78 написал:
[q]
Обмо...сей церкви
[/q]

обоих сей церкви
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

reinisn написал:
[q]

galina78 написал:
[q]

Обмо...сей церкви
[/q]

обоих сей церкви
[/q]

спасибо большое
Alexander Krop
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 14 июля 2018 14:33

Wladzislaw написал:
[q]
Мелкая шляхта, арендовала разные участки земли, в Латгалии было ещё обычным делом, что арендовали корчмы.

Не уверен, что их утвердили в российском дворянстве. Возможно, что позже они будут значатся как однодворцы, а далее мещане или крестьяне.
[/q]

Wladzislaw спасибо большое за ваше сообщение! Случайно вышел на него в поиске и оно мне очень помогло понять ситуацию со своими предками. Они так же перемещались, судя по метрическим записям, по разным местам в пределах Двинского уезда. У детей моего пра-пра-прадеда в метриках местом рождения обозначены разные корчмы - как вы и упоминали. Где-то до 1860 года они записаны как дворяне, а после то крестьяне, то однодворцы. На nobility.by я нашел фамилию моих предков (Кроп) в общем списке шляхетских родов. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о давних предках (пока я отследил где-то до 1810го)? А так же что можно почитать про шляхетской сословие в Латгалии? Заранее большое спасибо!!
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈