Люцинский уезд Витебской губернии
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
10 февраля 2010 21:36 Кто знает - где была и где есть сейчас Ляндскоренская волость Люцинского у.? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 февраля 2010 21:56 | | Лайк (1) |
Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
1 января 2013 23:32 22 августа 2013 12:04деревня Сурмачи Здравствуйте ! Очень нужна информация о деревне Сурмачи , которая когда-то входила в состав Люцинского уезда Витебской губернии . Спасибо ! Информация из Красноярского архива о переселенцах из этой деревни .
Прикрепленный файл (Родословная Шнигирь.doc, 37376 байт) | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
5 февраля 2013 13:26 Скажите где искать метрики костелов. Люцина-Лудзы вернее в каком государстве. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
5 февраля 2013 18:11 vadim89 ищите в Латвии.все метрики оцифрованы | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
6 февраля 2013 3:40 За 18 век — в НИА Беларуси. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
4 января 2016 21:58 Коллеги, метрики по Балвскому району - есть, да, в деканате Aizludzas, а вот в РС что-то не могу ничего найти или там вообще этого нет?
Спасибо! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
4 января 2016 22:09 Andrey Maslennikov написал: [q] а вот в РС что-то не могу ничего найти[/q]
V Latvii net, ne sohronilisj, jesli shto jestj, to v Minske | | |
Elina from Riga Новичок
1 августа 2016 11:10 Всем добрый день! В Латвийском архиве документы по Витебской губернии выложены на http://www.lvva-raduraksti.lv/lv.html Лично я, изучая их ищу информацию о своих предках, которые были крестьянами Люцинского уезда (на сегодня добралась до 1835 года по одной из ветвей). Такой вопрос к форумчанам, может кто знает: в переписи населения 1895-1897 гг. есть графа о родном языке - я не могу понять там написано В.р (великий русский) или Б.р. (белый русский). Кто подскажет? Если кому-то нужна помощь по работе с данными документами (перевод, поиск современных названий и прочее) обращайтесь, чем смогу - помогу. И еще один вопрос - нашла, что в Люцинском уезде, в посинской волосте (нынешняя Истринская) было имение Горяны, принадлежавшее Антонию Щенсновичу. Меня оно очень интересует, особенно ревизские сказки по нему. У нас в архиве, краеведческом музее информации нет. Есть шанс найти что-то в архивах других государств (Белоруссия, Россия)? | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
2 августа 2016 16:29 Elina from Riga
Может быть, это великоросс (русский) и белорус.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|