Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
gornyachka Новичок
Кемеровская обл. Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 февраля 2024 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 28 февраля 2024 18:38 Огромная благодарность! Пошла изучать описи. --- Подолякин (Витебская и Томская губ.) Карташов (Курская обл. Конышевка, Смоленск, Астрахань) Чуприков (Томская губ.), Красулин (д. Сартаки Кемеровская обл.) | | |
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 марта 2024 6:23 VictoriaMi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LuydmilaPysh от 31 января 2024 22:10
Добрый день! Род священников Пороменских очень многочисленный. В моей базе порядка 63 записей и это только Полоцкая епархия. Я попробую найти время поискать Ваших. Пока вопрос по поводу книги "Этнографические сведения..." Петра Пороменского. Вы нашли ее где-то в электронном виде? Или только знаете, что она существует? Я пока ее нашла в одной единственной библиотеке и пытаюсь разобраться, можно ли найти скан. Если есть ссылка - пришлите, посмотрим.
[/q]
Добрый день! Книгу я не нашла,только знаю о ее существовании,к сожалению... | | |
Evgenija1985 Участник
8 марта 2024 13:51 VictoriaMi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Evgenija1985 от 16 февраля 2024 21:43
Расскажите, пожалуйста, подробнее о музее г. Городка. Что Вас больше всего впечатлило? Насколько у них много у них информации о священниках Городокского уезда? Фотографии?[/q]
Здравствуйте! Музей я посещала лично в мае прошлого года. Меня сразу направили к сотруднику по имени Лариса. Лариса оказалась человеком весьма отзывчивым, доброжелательным, действительно хотела максимально помочь. Мой запрос приняли в устной форме, никаких бумажек или еще чего-то. Через пару дней на эл почту я получила все, что было найдено по моему запросу. Кроме этого, Лариса еще звонила мне лично и интересовалась результатом поиска. Вот это меня приятно удивило! Материал касался семей конкретных деревень, поиска материала по церкви в Вировля. О священниках материал есть точно, но это вам лучше связаться с музеем. Сама фонды музея я не изучала. Все за меня делала сотрудник музея на безвозмездной основе. Впечатления от подобного отношения, как вы понимаете, самые приятные. | | Лайк (7) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Витебский уезд Витебской губернии" (22 марта 2024 18:43)
|
rrrRinat Новичок
24 марта 2024 15:42 Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то знает. В Витебской области Городский район есть Мемориал и захоронение ветеранов ВОВ. Нет ли у кого-то возможности подсказать где точнее это находится и если есть возможность сделать фото мемориальной плиты с ФИО Самойлов Анатолий Никитович. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3584321 | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
24 марта 2024 18:33 24 марта 2024 18:39 rrrRinatСайт Городокского райисполкома https://gorodok.vitebsk-region.gov.by/ru/avtkniga-ru/ Общий вид захоронения. Однако, там написано "захоронение жертв войны". Обычно это погибшие гражданские. На сайте "Память народа" нет указаний на наличие воинского мемориала в д. Синяки. Здесь http://shmyrev.museum.by/node/35470 списки погибших на территории Витебской области. Городокский район, Витебский район - Самойлов Анатолий Никитович не записан. К сожалению, это бывает часто. Придётся Вам приложить усилия. Я бы начал с того, что выписал всех, похороненных в Синяках (указаны в донесении, которое Вы разместили) и поискал в базах, числится ли кто-нибудь из них в какой-то братской могиле (массовые перезахоронения были спустя десятилетия после окончания войны).
 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
rrrRinat Новичок
25 марта 2024 7:24 Спасибо большое! | | |
loveydidi Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2024 19:57 Добрый день! Подскажите, где можно найти метрические книги, архивы, церковные записи по предкам: Витебская Губерния, Городокский уезд, Вировлянская воласть, деревня Крелино. Кряков Федор Егорович 1877 г.р., есть архивный документ о ранении 1916 г., был женат на Марии Стефановне, но девичья фамилия не известна. (Старший сын - Никита 1908 г.р, младшая дочь - Евфросиния 1926 г.р, были и другие дети) Помогите, пожалуйста, найти информацию по этим родственникам 🙏 Буду признательна за оказанную помощь в поиске. | | |
liliya_mУчастник Мой gedmatch кит PL6895242  Минск, Беларусь Сообщений: 73 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
21 мая 2024 18:56 2 мая 13:12 --- Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник) | | Лайк (5) |
Yema Сообщений: 968 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 580
| Наверх ##
28 мая 2024 11:10 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 492 опись 24 дело 25 Метрическая книга Чудовской церкви, Новгородского уезда (1906 год)
Об умерших:
1/3 октября - Витебской губернии, Городокского уезда, Вировлянской волости, д.Шлюхи крестьянина Степана Кузьмина сын Степан, 9 лет, от воспаления легких | | Лайк (3) |
|