Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городокский уезд/район Витебской губернии/области

Документы, полезные ссылки, фотографии и др.

Эта тема на карте:  дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Modelucheta
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте модератор и форумчане! Я совершенный новичок в вопросах поиска информации по своим предкам. Но вчера получила в ЗАГСе документ (восстановила свид-во о смерти) с информацией о бабушке и узнала, что она родилась в январе 1912 году в деревне Сороковщина, Городокского района Витебской области. Ее девичья фамилия ( со слов родственников) Кобякова Евдокия Семеновна и ее семья была переселенцами в Красноярский край. Время переселения мне не известно, но явно после ее рождения. Насколько я поняла, почитав форум , такой деревни уже нет. Подскажите, пожалуйста, где я могу запросить или найти информацию о ее рождении и ее родителях - моих предков?
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя maxanechka от 14 января 2015 21:00
Ужакино а не Ужаково

---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
Modelucheta
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2022 15:05

Большое Спасибо! А может быть так, что если Кобяковы из одной деревни, то они могут быть родственниками?
У бабушки отчество Семеновна, пока Семен нигде не проследился.

Modelucheta
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.

LAdamovich написал:
[q]

Modelucheta написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 25 июня 2022 15:05

Большое Спасибо! А может быть так, что если Кобяковы из одной деревни, то они могут быть родственниками?
У бабушки отчество Семеновна, пока Семен нигде не проследился.

[/q]

Конечно же были в деревнях близкие и дальние родственники, носящие одну фамилию.
А на сайте о ПМВ учтены не все её участники.
Кроме того, у Ваших предков могли быть причины, в соответствии с которыми они не были призваны в армию.

Надо искать РС и МК деревни.
[/q]

Спасибо!

HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1192
Добрый день уважаемые господа! Прошу подсказать, есть ли какие то переписные книги за 17 век по Витебской губернии? Ищу предков Антроповых, пришедших на Урал. Вот выдержка из летописи монахини: "Из Европейской России, из под Витебска перевалив Уральский хребет: "...В последние годы работали на реке Ветлуге, откуда Антроповым Антоном Зотеевичем первая тропа топталась в зауралиски просторы в 1670 году". Антон Зотеевич 1634 года рождения, был плотник, столяр и каретный мастер. 15 лет "служил военную службу в Симбирске". Службу окончил в 1668 году и оттуда с "односослуживцем", земляком и ровесником Прохором Платоновичем Вершининым, двинулся в Зауралье, где около Шадринской Слободки проживал его дядя Егор, который тоже "после службы приземлился в Зауралье"....

Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 777
>> Ответ на сообщение пользователя HelenAnt от 2 июля 2022 23:39

Здравствуйте!

Переписных книг по Витебскому воеводству нет. Информация о жителях этих мест 17 в. может быть в инвентарях имений (их сохранилось немного), и в актовых книгах Витебского земского суда.
Лайк (3)
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 504

yarovoyeduard написал:
[q]
Подскажите пожалуйста сохранность переписей
[/q]

Приветствую.
Есть перепись населения 1897 г. по деревне Палкино.

Переписные листы 1897 года

https://forum.vgd.ru/post/45/8544/p153179.htm#pp153179
Под комментарием модератора можно нажать два слова с красным фоном "НИАБ г. Минск". База данных по переписи 1897 года НИАБ.

Лайк (1)
plus0302
Новичок

ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день Подскажите где можно найти метрические книги по Обольской церкви Городоксого уезда Витебской губернии?
К данной теме присоединена тема "Метрические книги по обольской церкви" (17 августа 2022 2:00)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте. Городокский уезд не моя тема, просто интересуюсь. В холомерской волости в селе поникли жили люди, потомки некого Демида. Есть по ним данные?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈