Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
| nataliakomissarova Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
21 июля 2020 11:16 rivit76 написал: [q] nataliakomissarova ну, если все же предположить, что обе Хобни и Загузье должны находиться территориально недалеко, то может это хутора Хобни-Колмаки левее, Загузье сверху и Хобни правее (см. карту)[/q]
Давайте предположим, только я дилетант в территориях, так какая же это волость будет? | | |
21 июля 2020 11:44 DikiyObraz написал: [q] dobby написал:
[q]
nataliakomissarova написал:
[q]
Переписные листы нашла, но открыть и посмотреть не получилось. Может не работают в праздники.
[/q]
Где Вы их нашли? Они доступны только в архиве.
[/q]
Тоже очень интересно! Может кто-то выложил, а мы и не знаем?..
[/q]
Извинияюь за дилетантство, нашла только файл базы данных по переписи 1897т
Прикрепленный файл (База данных по переписи 1897 года НИАБ.xlsx, 30473 байт) | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
21 июля 2020 12:06 nataliakomissarova Хобни-Колмаки Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Хобни-Колмаки Раён Гарадоцкі Принадлежность (дорев.)Козыревскому сельскому обществу Уезд Городокский Волость Болецкая Приход (прав., нач. XX в.)Болецкий Тип Деревня
Хобни волость Храповичская
Загузье Волость Бескатовская --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
22 июля 2020 11:00 rivit76 написал: [q] nataliakomissarova Хобни-Колмаки Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Хобни-Колмаки Раён Гарадоцкі Принадлежность (дорев.)Козыревскому сельскому обществу Уезд Городокский Волость Болецкая Приход (прав., нач. XX в.)Болецкий Тип Деревня
Хобни волость Храповичская
Загузье Волость Бескатовская[/q]
Спасибо огромное за уделенное мне внимание, буду копать дальше... | | |
| Viola_la Новичок
Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 августа 2020 9:06 Здравствуйте! Мои прадеды по фамилии Губернатенко переселились в Сибирь из деревни Глухое, Владимировской волости Городокского уезда Витебской губернии. Упоминается в Списке населённых мест Российской империи за 1906 г.
Подскажите, к приходу какой церкви могла относиться эта деревня? | | |
| Наверх ##
17 августа 2020 9:55 Viola_la Глухое Назва (бел.)да 1943 Глухое Название (рус.)Глухое Варыянты Глухая Раён Полацкі Павет (XVIII ст.)Віцебскі Маёнтак (XVIII ст.)Казьяны Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Имение (до 1863 г.)Борово Владелец (XIX в.)Лиссовская Елена Оспиовна, гвардии капитанша Принадлежность (дорев.)Боровскому сельскому обществу Уезд Городокский Волость Владимирская Приход (прав., нач. XX в.)Домникский Тип Деревня --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| Viola_la Новичок
17 августа 2020 11:14 rivit76 написал: [q] Глухое[/q]
Спасибо Большое! | | |
| Viola_la Новичок
17 августа 2020 13:07 На сайте Национального исторического архива Беларуси нашла Домникскую Троицкую церковь, село Домники Полоцкого уезда Витебской губернии
и лишь один фонд по ней "Книга записей сведений по истории церкви, старая опись" 1877 г
BY НИАБ ф. 2887 Название фонда: Домникская Троицкая церковь, село Домники Полоцкого уезда Витебской губернии Дата (даты): 1877 Вид фонда: Архивный фонд учреждения Объем фонда: 2 ед. хр. Язык документов: русский Крайние даты - Названия фонда Домникская Троицкая церковь, село Домники Полоцкого уезда Витебской губернии Годы документов Аннотация документов 1877 Книга записи сведений по истории церкви, старая опись.
Я правильно понимаю, что метрических книг по Домникскому приходу не сохранилось?
Где же еще можно поискать сведения о предках? Знаю состав семьи, которая жила до 1907 года в д. Глухое, даты рождения. | | |
| Наверх ##
17 августа 2020 13:23 Viola_laпосмотрите в этой теме, может что найдете https://forum.vgd.ru/3084/94485/сходу вроде только один год просматривается 2531 – 2- 202 – Домникская МК о рождении, бракосочетании и умерших 1843 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| Viola_la Новичок
17 августа 2020 13:55 rivit76 написал: [q] Viola_la посмотрите в этой теме, может что найдете https://forum.vgd.ru/3084/94485/ сходу вроде только один год просматривается 2531 – 2- 202 – Домникская МК о рождении, бракосочетании и умерших 1843[/q]
Спасибо! я её не разглядела сразу | | |
|